Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #181
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
....Есть колодка (вынимается) там Flash...написано типа, это она?
Пишут что СМОS можна перегрузить...или джампером...где это можна найти на материнке?
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 13:29   [включить плавающее окно]   #182
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AndyEn
Цитата
Пишут что СМОS можна перегрузить
Перепрограммировать заново, наверное? На это я Вам и намекал.
Цитата
или джампером
Джампер лишь сбрасывает установки, выставленные пользователем на те, которые система имеет по умолчанию.
Сильно маловероятно, что мать заведется. Но попробуйте - все равно терять уже нечего. Джампер обычно рядом с батарейкой находится.
Цитата
Есть колодка (вынимается) там Flash...написано типа, это она?
Вероятно да.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 13:53   [включить плавающее окно]   #183
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
С джампером че делать?

AndyEn добавил :

Кстате материнка то заводится....моник неврубается!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 14:02   [включить плавающее окно]   #184
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AndyEn
Цитата
Кстате материнка то заводится....моник неврубается!
Материнка заводится - это когда она проходит ПОСТ. А у Вас только пропеллеры крутятся..
Цитата
С джампером че делать?
Выключить питание из розетки, переставить джампер из положения 1-2 в 2-3, а затем вернуть его обратно в 1-2.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 09:42   [включить плавающее окно]   #185
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AndyEn
Батарейку можно извлечь минут на 30. Потом снова поставить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 10:06   [включить плавающее окно]   #186
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndyEn) »
Писков никаких...стандартное звучание при загрузке
- что такое стандарное звучание? это просто шум вентиляторов? По идее, обычно, если система нормально проходит ПОСТ, то дожна мать разок пикнуть...

Я обчно прошивал так - на системную дискетку записывал прогу и новую прошивку, а так же создавал .bat файл с названием типа 1, в котором изначально прописывал всё нужное (например, awdflash.exe 6380-57.rom -y -r). Загрузившись просто набирал "1" и всё перепрошивалось, ну старый БИОС естественно сохранял... Ну так же делал подобный бат для старого биоса (когда шил в видюху всевозможные неродные биосы (в р7500 от что попало р7000 до р8500), что бы на слепую в чувство видюху проводить...)

AndyEn табе скрее всего только такой вариант:
Цитата (t0p_VD) »
Берете дискетку с сохраненным Вами ранее БИОСом, вынимаете микросхему БИОС из колодки, если таковая имеется, и несете вместе с дискеткой в СЦ, где есть программатор
Другой вариант с подобной матерью и вырыванием БИОСа на ходу лучше наверное не советовать... ибо я и сам такого не делал.

Цитата (Ariny) »
Батарейку можно извлечь минут на 30. Потом снова поставить.
- мне обычно 30 секунд хватало, да и вроде когда без батарейки включаешь, то БИОС на дефалте грузится.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 19:09   [включить плавающее окно]   #187
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AndyEn) »
Нада шоб было все красиво
Цитата (AndyEn) »
Перепрошил БИОС.....невключается монитор!
А уж как красиво-то стало!..
И сколько уж твердят - "работает - не трогай!!!" - один овощ.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 16:49   [включить плавающее окно]   #188
Medvedb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Москва м.Сходненская
перепрошивка MSI 945p NEO (7176)

Помогите найти биос сей платы. CPU-Z пишет что сейчас стоит версия 20.01.06, но на русском сайте о ней вообще нет инфы, а на английском тоже нет такой прошивки, там последняя от 23.01.06.
а вроде есть прошивка, которая добавляет матплате поддержку 9** пентиумов (з.ы. нынешняя поддерживает максимум 8**)


Зачечание за ненормативную лексику.

Последний раз редактировалось Ariny; 31.01.2007 в 17:58.
Medvedb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 16:50   [включить плавающее окно]   #189
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Ниче страшного Я сегодня несу материнку к "кулибину" ) за 4 у.е. все вернет и прошьет новый БИОС
О результатах сообщу....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 18:20   [включить плавающее окно]   #190
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AndyEn) »
за 4 у.е. все вернет и прошьет новый БИОС
И станет ещё красивше...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 21:33   [включить плавающее окно]   #191
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Medvedb
Вот тута изучай http://www.msi.com.tw/program/produc...UID=672&kind=1
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 10:23   [включить плавающее окно]   #192
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Да УРААА! Спасли БИОС!!! Перепрошили на последнюю версию!! Теперь все красиво!
Перепрошивка заняля чуть меньше 6 минут И я понял что БИОС можна востановить из любого состояния
А БИОС мой полетел, потому что прошивался файлом не БИОСом а какой то ерундой! Почему непойму Качал файл из АСУС....Короче уже неважно! БИОС жыв! Всем спасиба за советы!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 14:10   [включить плавающее окно]   #193
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AndyEn
Цитата
А БИОС мой полетел, потому что прошивался файлом не БИОСом а какой то ерундой! Почему непойму
Так... Вы не zip-архивом БИОСа прошили МоВо несчастную? Архив разворачивали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #194
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Ага! ) Разпаковал! Я ж незнал шо ненада распаковивать, мне сказали шо файл с бин разширением нада вот я и достал )

AndyEn добавил :

Шас стоит прошивка 1013, Семптрон видит Доволен как слон. И вроде бістрей работать стало, потому что чатоту 1,75 держит
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 15:38   [включить плавающее окно]   #195
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AndyEn
Разворачивать надо.
Ладно, доволен, и хорошо. Безглючного юзанья!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 18:42   [включить плавающее окно]   #196
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
Цитата
AndyEn
Разворачивать надо.
Видимо, Вы не поняли, что сделал AndyEn, ибо прошить зипом при всем желании достаточно сложно из-за "некратного" (64кБайтам) размера. А сделал он следующее.
Он благополучно распаковал zip-архив. Однако как счастливый обладатель и опытный пользователь винрара вскоре обнаружил, что оный показывает, что, оказывается, внутри файла прошивки "краснеется" еще один "бин" (обычно либо original.bin, либо файл, состоящий из BIOS ID). И руководствуясь девизом джентльменов удачи "Больше сдадим - меньше дадут" - распаковал еще и этот файл. Получив файл со "приятным" размером в 128кБ, проявил смекалку и таки зашил его в биос. В результате получил высказанный им выше "бесценный опыт".
Итого, совет. Наличествующий внутри прошивки файл, размера 128кБ не трогать. Он распаковывается самим биосом в процессе POST, зашивать нужно "весь" положенный биос положенного размера.
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 20:48   [включить плавающее окно]   #197
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom
Цитата
Видимо, Вы не поняли, что сделал AndyEn
Зато теперь всё ясно. Спасибо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2007, 09:19   [включить плавающее окно]   #198
шестое
Мужской Опытный
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
Перепрошивка bios на Gigabyte

Доброго времени суток,покопался тут в поиске,потом по ссылкам,ничего путного именно по своей проблеме не нашёл,поэтому пишу новую тему.Есть мать старенькая GA-7VA,rev 1.0 ; Chipset VIA KT400 (VT8377) rev. 00;Southbridge VIA VT8235 rev. 00;Sensor chip ITE IT8705f и я бы хотел разогнать проц,да в биосе настроек даж нет нужных,вот и хочу перепрошить.На оф сайте сразу несколько прошивок новее моей.Можно шить сразу последнюю или это как с патчами,каждую попорядку?У меня уже был опыт,по неопытности(простите за тавтологию),но слава богу удачный.Я перешивал тож Гигабайтовскую мать программой с компакта с дровами к ней.Скачал прошивку через сам прошивщик из нета и поставил под виндой.У меня вопрос,для данной платы лучше шить через фирменный прошивщик под виндой или с дискеты?И можно в двух словах процесс,у меня на работе особо нет времени,чтобы искать информацию самому и разбирать её.Заранее благодарен.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2007, 11:03   [включить плавающее окно]   #199
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
шестое
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2007, 16:10   [включить плавающее окно]   #200
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
шестое
Цитата
Можно шить сразу последнюю
Да.
Цитата
У меня вопрос,для данной платы лучше шить через фирменный прошивщик под виндой или с дискеты?
Дело вкуса. Есть ещё масса способов, кстати. И аргументация "за" и "против" того или иного способа для всех матплат одинакова.

PS Вам, похоже, действительно, сюда: Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.,
первый пост, третья ссылка снизу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey