Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 15:44   [включить плавающее окно]   #161
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
b@gger
Что за мамка?
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2006, 15:26   [включить плавающее окно]   #162
Ded-V
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Москва
Цитата
Вопрос один почему не обновился CMOS
Для 2F2F.
Задержка с ответом вызвана тем что тема перенесена в эту ветку. я узнал только сегодня. Так что извини.
Теперь по существу.
Делал запрос в техподдержку ЕSС. Смысл ответа в том что прошить до версии 5,0 можно, однако "из-за ограниченных аппаратных возможностей" плата поддерживает только Прескотт или ниже. Так что с этим делом я завязал. Прошивай не прошивай, все равно получишь.... в общем то же самое. Может поэтому у тебя и CMOS не обновился.
Подлинник ответа ESC есть в моей ветке на форуме Tom"s Hardware в разделе "Материнские платы"
Желаю удачи. Я свой кусок темы закрываю.
Ded-V вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 10:34   [включить плавающее окно]   #163
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Неправильное отображение модели процесора Семптрон...

Поменял процесор - был Дюрон 1.1 (Морган), Сейчас Семптрон..
В базе проц отображается как Атлон ХР 1400+
1)Как данную проблему побороть?
2) Играет ли роль неправильное отображение на производительности?
3) какой биоз непомню....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 11:15   [включить плавающее окно]   #164
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
AndyEn на производительности это точно никак не отображается. Вообще можно спокойно забить на этот факт и жить спокойно. Хотя новый БИОС не плохо бы залить в маму...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 11:23   [включить плавающее окно]   #165
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AndyEn В Вашем случае либо мать не понимает линейку Семпрон, либо неверно выставлена частота шины, либо и то и другое.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 24.01.2007 в 11:25.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 11:47   [включить плавающее окно]   #166
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вот БИОС залить конечно непомешает Спасиба

Вот токо биос никогда неменял... прочитал конечно про замену но....
хочу переспросить :
1) у меня Асус мамка, беру биос новый 1014, беру прогу для асусу (забыл название) просто кладу это все добро (распакованое) на чистую отформатированую дискетку
2) перегружаю комп з загрузочным диском Дисковод А
3) запускаю апгрейд....все делается....
4) перегружаю комп и все?

Я так понял?

Последний раз редактировалось AndyEn; 24.01.2007 в 14:35.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 18:52   [включить плавающее окно]   #167
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AndyEn
Цитата
беру прогу для асусу (забыл название)
afudos
Цитата
просто кладу это все добро (распакованое) на чистую отформатированую дискетку
Не на чистую, а с системой.
Цитата
перегружаю комп и все?
Перегружаете, если программа сказала, что обновление без ошибок прошло. В противном случае выключать очень нежелательно, надо как минимум вернуть старую версию, которую предварительно сохранить нужно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 19:37   [включить плавающее окно]   #168
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AndyEn
Частоту шины правильную выставьте. ASUS A7V8X (VIA KT400) - эта матплата? Что у Вас за семпрон? На какой частоте шины?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 05:56   [включить плавающее окно]   #169
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
AndyEn
Цитата
Как данную проблему побороть?
Выставить частоту шины 166, ибо почти все Семпроны работают на ней. 1400+ это 133*9.5, значит у тебя Семпрон 2400 вроде. Ставь на 166 шину и наслаждайся скоростью. Только без обновления BIOS покажет всё равно Атлон, но уже не важно. Лучше всего скачай CPU-Z и напиши, что выводит.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 13:28   [включить плавающее окно]   #170
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
AndyEn Хотя да, если частота шины стоит 100 или 133 МГц, то на производительности скажется в худшую сторону, потому как для семпронов на СокетА стандартная 166 и зачастую они на 200 становятся (ну младшие модели точно)... Так что смотри в БИОСе - какая частота шины?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 15:31   [включить плавающее окно]   #171
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
седне посмотрю на какой частоте стоит. Семпрон кажыся 2600 (1,8 Мг) А прога для прошывки называется aflash.....

AndyEn добавил :

и как сохранить старую версию БИОС?
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 18:07   [включить плавающее окно]   #172
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (AndyEn) »
у меня Асус мамка
лучше использовать AsusUpdate ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AsusUpdt_70902.zip
__________________
2 BEER or not to be!

Последний раз редактировалось Ariny; 26.01.2007 в 12:02.
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 10:41   [включить плавающее окно]   #173
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Спасиба за ссылочку
Эта прога, она же с винды апдейт БИОС делает? Ниче страшного?

AndyEn добавил :

И еще вопросик
вот из ссылки Ariny "Искусство перешивки BIOS" такое написано :
- Запускать с ключиками:
amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g
Если нужно сохранить старый биос, запускать с ключиками (_без_пробела_ после /s)
amiflash /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g/sимя_прошивки

У АСУС прога "aflash" вот тут всю байду такуюже прописывать?
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #174
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AndyEn
Цитата
У АСУС прога "aflash" вот тут всю байду такуюже прописывать?
Нет.

Придётся переезжать...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.01.2007 в 11:49.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 12:09   [включить плавающее окно]   #175
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Exclamation Прошивка АСУС через aflash!

Перекопал форум ненашел нужного ответа!
Вопрос таков - есть aflash и прошивка 1014.002 Че делать???
1) Сделал системную дискетку (в ХР форматировал как загрузочная МС-ДОС)
2) В Биосе переключил загрузочный диск Флопи (3,5)
3) Загружается дискетка нормально...(на дискетке файл aflash.ехе и прошивка)
4) пишет А:\_....тут типа нада че-то набирать
Вопрос :
- че тут набирать??
Помогите прошить АСУС!! Все посты прочитал как прошивается. а как именно про АСУС нету!! Первый раз прошиваюсь нада помощь!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 12:26   [включить плавающее окно]   #176
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (AndyEn) »
че-то набирать
aflash.ехе и через пробел файл прошивки в расширением bin или rom. Затем <Enter>. На предложение сохранить старый БИОС согласиться.
Только не понимаю, зачем Вы БИОС перешиваете, эффект-то чисто косметический...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #177
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Нада шоб было все красиво
БОЛЬШОЕ спасибо буду сегодня шытся!!! Результат в понедельник выложу

Последний раз редактировалось AndyEn; 26.01.2007 в 12:35.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 13:41   [включить плавающее окно]   #178
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Ariny) »
эффект-то чисто косметический...
Ну кому-то шашечки, а кому-то ехать...
Цитата (AndyEn) »
Нада шоб было все красиво
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 10:27   [включить плавающее окно]   #179
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Exclamation

Перепрошил БИОС.....невключается монитор!
Вобшем перепрошил биос, включаю питание, идет загрузка дисов, флопи-диска....и все! Писков никаких...стандартное звучание при загрузке Че делать? Помогите! Инструкции к мамке нету, покупал на рынке....

...я мобираюсь отнести "кулибинам", но вдруг можна самому исправить...
Вот шо я делал :
- включил комп, в Биосе переключил запуск с дискеты
- загрузилась дискетка (системная)
- запустил прошивку, спросило о сохранении старого БИОСА. нажал "да" назвал файл oldbios;
- запустил прошивку...написало типа чего-то "внимание эта прошивка неявляется прошивкой..." (ПРошивку скачал с оф.сайта именно для своей мамки, где то на форуме писали что такое выскакивает) нажал "продолжить"...
- пошла прошивка...прошилось написало выключите комп и зайдите в БИОС..
- выключил комп, включаю....все включается кроме монитора! Лампочка на монике блимает и все! Негрузится екран!

Последний раз редактировалось AndyEn; 29.01.2007 в 11:58.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 12:59   [включить плавающее окно]   #180
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AndyEn
Цитата
Че делать?
Берете дискетку с сохраненным Вами ранее БИОСом, вынимаете микросхему БИОС из колодки, если таковая имеется, и несете вместе с дискеткой в СЦ, где есть программатор.
Если колодки нет - ИМХО выпаивать, и тоже нести. А запаивать сначала колодку, а потом туда вставлять микросхему.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey