Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.06.2007, 20:41   [включить плавающее окно]   #1
Zatz
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2007
Помогите! Тормозит комп не понятно почему.

Моя система: Athlon 3200+, ASUS A8V, GeForce 6600 GT, Samsung 250 Gb ...
Все дрова стоят.
Проблема такая:
Через некоторые непонятные интервалы времени дергается любая запущенная программа.
Больше всего это отражается на звуке, играющий звук из любого источника системы подергивается.
Не помогла переустановка винды.
Может это с железом чего?
Zatz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2007, 22:18   [включить плавающее окно]   #2
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет! Блок питания,охлаждение,видеокарта,мат.плата. В любой последовательности.Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2007, 12:16   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (RAVLAT) »
Блок питания,охлаждение,видеокарта,мат.плата.

Ещё HDD в PIO-mode, память и ось.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
насколько я знаю в «ASUS A8V» «Athlon 3200+» вставить нельзя.
Уточни пожалуйста модель МП, модель ЦП и интерфейс винчестера.
Это имеет принцыпиальное значение при решении проблемы.
А пока почитай Как включить uDMA для W2K и XP
Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой)
не выставляется режим Udma (все устройства работают на Mwdma2)
похоже проблема с установками режима работы передачи данных винчестера.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 04:05   [включить плавающее окно]   #5
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Компьютер начал "заедать" (бз)

УжО и не знаю к кому обратитсо. В общем суть проблемы такова. Когда допустим играет музыка, видео она в момент когда комп выполняет какую-нибудь операции или просто через промежутки времени, заедает, т.е. она как бы вибрирует на секунду, такое чувство что его током бьют на секунду.
Windows XP SP2 (был и с полными обновлениями и без, да и вообще ужО раза 2 переустанавливал винду). При том в играх етого глюка нет, как бы не был загружен комп. Произошло ето, как-то незаметно, я однажды переустановил дрова на видяху и появилсо етот глюк, как я говорил винду я переставлял, дрова на всё что только можно, всё в автозагрузке выключал... УФ!
Тестировал память MemTest - рузультат... ОШИБОК 0.
Тестировал винч MHDD - всё впорядке.
Процессор не тестировал, т.к. не знаю чем и что какие показатели мне покажут.

Прикол ещё в том что если я подключаю вместо своего SATA винча, другой мой IDE на 40 Гб. там всё впорядке.

Завершал все процессы на компе, отключал Антивирусы Фаерволы, всё-всё-всё. Глюк не убрался. Вытащил из компа всё не нужное. Глюк не убрался.

Вот моя конфигурация :

Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц);
Материнская плата: MSI K8T Neo2-F (MS-6702E);
Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ);
Видеокарта: ATI Sapphire Radeon 9600pro 128 МБ;
Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live!
TV-Тюнер: AVerMedia 307;
Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int;
Сетевая карта: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
Винчестер: ST320082 2AS SCSI Disk Device (SATA) 200 ГБ;
DVD+-RW: ASUS DRW-1604P;
Флоппи: Обычный Sony;
Клавиатура: Genius KB-21e Scroll PS/2;
Мышь: Оптическая Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A USB;
Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom;
Монитор: iiyama HM703UT A 17 дюймов.

ПОМОГИТЕ!
__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!

Последний раз редактировалось FIZDUY; 06.07.2007 в 04:08.
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 11:56   [включить плавающее окно]   #6
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
FIZDUY вероятно у вас та же проблема что и у автора темы
мои рекомендации будут такими же Тормозит компьютер не понятно почему.#1304180
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 06.07.2007 в 18:59.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #7
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Но на ваш совет я не увидел ответа. Следовательно человек либо ничего не понял и забросил, либо просто ничего не получилось.
Немного не понимаю, что от меня требуетсо. Практически во всех статьях (я их все почитал и все посты) идёт речь о IDE-устройствах. Есть и SATA, но там есть контроллеры (промайсе, РАИД и т.д.), а вот у меня етого нету у меня на матке просто тупо 2 входа SATA и всё! Для SATA никак не могу найти, где посмотреть в каком режиме у меня работает винч. Нашёл где посмотреть IDE, отключил все те устройства которые не задействованы. В статейке где что-то нужно в реестре поменять, так же рассматриваетсо вариант с IDE-устройством.

Что делать?
__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2007, 01:58   [включить плавающее окно]   #8
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Раз нету никаких мыслей порекомендуйте сайт или форум, на котором мне смогу помоч... Спасибо!
__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2007, 07:45   [включить плавающее окно]   #9
Sephiiroth
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Иркутск
Народ шо делать если в начале когда ставлю все просто замечательно, а потом когда обрашаюсь к различным винтам или приложениям, происходит небольшая задержка сикунд 3-10 потом звук на подобе толи щелчка толи еще чего то там и начинает работать и так почти каждый раз (((
__________________
Когда подниму Я меч мой сверкаюший и рука моя примит суд,то отомщу врагам своим и ненавидешим меня воздам.Нажми и заработай на этом более 10$,не пожелеешь
Sephiiroth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2007, 00:23   [включить плавающее окно]   #10
тнт
Мужской Интересующийся
 
Аватар для тнт
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: ~Уганда=>Нигерия(вобщем HEEELP !!! =)))
люди -есть такая фича -называеться она Д Е Ф Р А Г М Е Н Т А Ц И Я попробуйте использовать (обязательно тока встроенный в виндоус а не всякие "левые" сторонних производителей ,как бы их вам не нахваливали ,поверте в майкрософте не дураки сидят и сама операционка лучше знает куда ей распредельть файлы ) .
А перед этим действом советую запустить прогу для очитски системы от "шлаков" (желательно проверенную временем и мною - CCleaner причём естественно как можна более поздней версии )
И будет вам счастье без "хрустения" винта
ЗЫ ещё не плохо бы провериться на вирусы и бед блоки а также убрать всё лишнее из автозагрузки !!
__________________
с====и====с====а====д====м====и====н
тнт вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2007, 01:43   [включить плавающее окно]   #11
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (тнт) »
люди -есть такая фича...
Всю жизнь держу комп в чистоте и порядке. Вирусов нету 100% (НОД32 и Аутпост). Дефрагментацию делал (притом стоит вообще на автомате) - пользуюсь уже год 3-4 Disskiper. Всё отлично работало, до февраля етого года.
__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2007, 14:17   [включить плавающее окно]   #12
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет!А Вы делали откат системы после переустановки дров для видеокарты?Что получилось?Если есть возможность,подмените видеокарту на Nvidia (любую).Не люблю я эти ATI.То драйвера в конфликте с сисемой,
то конфликты с железом.Однажды помогло удаление Live из системы и включением внутр.звука.Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 00:41   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fakir
Цитата
насколько я знаю в «ASUS A8V» «Athlon 3200+» вставить нельзя.
Вообще-то можно. Либо я чего-то не понял. Мать имеет разъем 939, и камни соотвествующие есть.
тнт
Цитата
люди -есть такая фича -называеться она Д Е Ф Р А Г М Е Н Т А Ц И Я
Сразу Вам подскажу - это актуально только для FAT. При записи на NTFS автоматически выбирается наиболее целый кусок для записи.
Цитата
обязательно тока встроенный в виндоус а не всякие "левые" сторонних производителей ,как бы их вам не нахваливали ,поверте в майкрософте не дураки сидят и сама операционка лучше знает куда ей распредельть файлы
Снова ошибочка. Как раз использовать встроенный дефрагментатор не рекомендуется. Он со времен WIn2k не изменялся, а у тогдашнего были такие особенности, что не обрабатывались куски файлов менее 4k. Или менее размера кластера - не помню. Однако не существенно. Суть в том, что после нескольких сеансов такой дефрагментации очень резко возрастает фрагментация из-за небольших кусков файлов. Поэтому пользовать, если пользовать вообще, как раз желательно именно сторонние дефрагментаторы.
FIZDUY Проверить любой винт на работу в PIO можно косвенно запустив любой бенчмарк на чтение/запись в указанный раздел. Если скорость будет кол!!!!!ся (особенно для записи) в районе 5Мб/сек - повод задуматься. Если в районе 15-50Мб/сек - все нормально.
Да, естественно писать нужно не на забитый до упора раздел, а в тот, где есть достаточно свободного места.
Кстати, как у САТА-винта на предмет перегрева?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 02:48   [включить плавающее окно]   #14
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
RAVLAT, втроенную звуковуху подключил... глюк не пропал. С видяхой нет возможности проделать операцию.
t0p_VD, Спасибо! Думаю PCMark подойдёт. Результаты вывешу позже.
С охлаждением всё впорядке. Винчестер охлаждают два небольших кулера. Температура внорме.

Кароче вот результаты копирования файла с одного диска на другой с помощью утилиты DiskBench:
Copy D:\Разное!\ASUS.nrg to C:\ASUS.nrg
Size: 704075932
Time: 41468 ms
Transfer Rate: 16,192 MB/s

Потом решил посмотреть инфу в ЕВЕРЕСТЕ. Хотя он меня очень часто обманывал. Но раздела САТА там нету. Только АТА в котором находитсо мой САТАшный винт. Там наверху написано что разъём АТА (режим PIO 3, UDMA - не поддерживаесто - ТАК НАПИСАНО В ЕВЕРЕСТЕ), хотя в самом низу написано разъём САТА.

PS Моск повис...
__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!

Последний раз редактировалось FIZDUY; 09.07.2007 в 03:28.
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 03:52   [включить плавающее окно]   #15
тнт
Мужской Интересующийся
 
Аватар для тнт
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: ~Уганда=>Нигерия(вобщем HEEELP !!! =)))
Цитата
Потом решил посмотреть инфу в ЕВЕРЕСТЕ
Цитата
режим PIO 3, UDMA - не поддерживаесто - ТАК НАПИСАНО В ЕВЕРЕСТЕ), хотя в самом низу написано разъём САТА.
вообщето это нормально -у меня последняя версия эвереста тоже глючит по этому поводу -кажкт как UDMA6 =)) а дальше как SATA ,так што не переживай (или по крайней мере юзай другую прогу или смотри в "свойствах системы" -уж там то думаю показано будет точно
и ещё пипл -в настройках бивиса тоже надо прально всё настраивать (и желательно отключить все не использумые порты !!
__________________
с====и====с====а====д====м====и====н
тнт вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 11:43   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
тнт
Цитата
кажкт как UDMA6 =)) а дальше как SATA
Как раз если SATA распознается, как DMA6 - это нормально.
FIZDUY А вот если как PIO - это далеко неправильно. Либо я не понял чего-либо. Не могли-бы Вы скриншоты сего сделать?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 14:12   [включить плавающее окно]   #17
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (t0p_VD) »
FIZDUY А вот если как PIO - это далеко неправильно. Либо я не понял чего-либо. Не могли-бы Вы скриншоты сего сделать?
Воть скриншотиг:

__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 16:59   [включить плавающее окно]   #18
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
FIZDUY, а не могли бы вы, сюда весь отчет Эвереста выложить, в zip архиве конечно, что бы нам больше не возвращаться к скиншотам.
Режим работы винчестера можно посмотреть в «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры». Точнее сказать не могу, потому что с SATA винчестерами не работал.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 17:42   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FIZDUY У Вас либо винт некорректно распознается Эверестом, либо с ним творится что-то неладное. Смарт-бы глянуть. Как говорил Fakir - полностью отчет в Zip закатайте.
Да, и еще.. Вы говорите, проверяли MHDD, и там все нормально. Что именно Вы под этим подразумевали?
Кстати, SATA-винт Ваш подключен к каому контроллеру? К чипсетному, или внешнему? Перекинуть интереса ради можно. Этим, по крайней мере, можно избавиться от сабжа, правда не найдя причины.
А последнее, по крайней мере для меня и Fakir, как минимум - достаточно интересно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2007, 21:02   [включить плавающее окно]   #20
FIZDUY
Мужской Начинающий
 
Аватар для FIZDUY
 
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Fakir, t0p_VD, В MHDD я делал Скан на битые сектора вот результат, помойму всё впорядке:

<3ms: 1222831
<10ms: 307587
<50ms: 1826

По времени ето заняло: 01:13:02

Винчестер подключён к материнке, но там только два САТА входа, а чип который рядом должен быть! - его нет (урезанная мамка какая-то).

Вот кароче отчёт из Евереста по категории "Хранение данных" + фотка SMARTa.
__________________
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему!

Последний раз редактировалось FIZDUY; 09.07.2007 в 21:04.
FIZDUY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey