Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2007, 11:32   [включить плавающее окно]   #1
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
Сетевая карта

Проблема при активации сетевой карты:"nvnet device eth0 does not seem to be present delaying initialisation".

Драйвера установленны.
Linux Red hat 9.0 (kernel 2.4.20).
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 16:37   [включить плавающее окно]   #2
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
а сетевая карта какая?.. судя по тому, что ты написал, должна быть встроенная в nForce.. какая в этом случае мат. плата?
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 19:09   [включить плавающее окно]   #3
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Olmax) »
Проблема при активации сетевой карты:"nvnet device eth0 does not seem to be present delaying initialisation".

Драйвера установленны.
Linux Red hat 9.0 (kernel 2.4.20).
если ты менял сетевую карту (или MB ), то у тебя просто в modules.conf для eth0 сопоставлен преждний модуль; исправь его на текущий и перезагрузись
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 10:24   [включить плавающее окно]   #4
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
NVDIA nForce MCP Networking Adapter

Гхост-цзы Как исправить и что ))) Можно подробней ? ))) Я полный ламер в Линуксе
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 10:38   [включить плавающее окно]   #5
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (Гхост-цзы) »
если ты менял сетевую карту (или MB ), то у тебя просто в modules.conf для eth0 сопоставлен преждний модуль; исправь его на текущий и перезагрузись
А разве kudzu не лекарь?
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:11   [включить плавающее окно]   #6
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
Эрфеа Попробовал ввести сначало : Kudzu.Потом : Kudzu nvnet.

Он подумал-подумал и ничего.
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:20   [включить плавающее окно]   #7
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (Olmax) »
Эрфеа Попробовал ввести сначало : Kudzu.Потом : Kudzu nvnet.

Он подумал-подумал и ничего.
Возможномодуля с драйвер сетевухи нету
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:28   [включить плавающее окно]   #8
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
Устанавливал с диска от материнки.Вроде бы все сделал верно. Запускал .rmp пакеты.
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   #9
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (Olmax) »
Устанавливал с диска от материнки.Вроде бы все сделал верно. Запускал .rmp пакеты.
Insmod modul
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 12:52   [включить плавающее окно]   #10
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
Эрфеа modul with that name not found
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 13:24   [включить плавающее окно]   #11
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (Olmax) »
Эрфеа modul with that name not found
Под словом modul я имел ввиду название установленного модуля, того самого с сиди, если понадобится список всех имеющихся в системе модулей lsmod
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 13:50   [включить плавающее окно]   #12
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
RPM file is not ELF
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 19:31   [включить плавающее окно]   #13
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Olmax) »
Устанавливал с диска от материнки........ Запускал .rmp пакеты.
Звучит подозрительно. Выполни команду modinfo nvnet -- если получишь краткую сводку, значит нужный модуль у тебя есть; не получишь -- значит модуля нет.
Также запости сюда вывод команды lspci и расскажи подробнее, что делал - ставил ось с нуля или менял МВ.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 22:58   [включить плавающее окно]   #14
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
я решил поставить новое ядро. Но и там куча проблем. Где можно достать ядро в формате rpm ?
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 12:22   [включить плавающее окно]   #15
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
достань лучше книжку по unix хорошую.. это будет легче ;-)
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 19:55   [включить плавающее окно]   #16
Olmax
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
При компиляции ядра пишет : Writing section `.bss' to huge (ie negative)
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 22:30   [включить плавающее окно]   #17
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Olmax) »
При компиляции ядра пишет : Writing section `.bss' to huge (ie negative)
похоже ты фигачишь на RH9 ядро 2.6.х; но это не прокатит - RH9 создан на ядре из 2.4.х;
соответственно либо собирай ядро из последних версий 2.4.х, либо если непременно хочешь ядро из 2.6.х -- переходи на федору; в федоре конечно несколько выпендрились с алгоритмом сборки ядра, но всё решаемо
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 02:56   [включить плавающее окно]   #18
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Цитата (Гхост-цзы) »
Цитата (Olmax) »
Устанавливал с диска от материнки........ Запускал .rmp пакеты.
Звучит подозрительно.
это не подозрительно.... подозрительно вот это:
Цитата (Olmax) »
RPM file is not ELF
что бы это могла быть??
ах да...... rmp - это же не исполняемый модуль...... его инсталировать надо с поощью комманды rmp...

и делается это например так:
rpm -i package.name.rpm
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 14:44   [включить плавающее окно]   #19
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Меня терзают смутные сомненья,что через rpm вобще можно устанавливать драйвера.Ну допустим модуль ты скомпилишь через rpm.Но если в самом ядре не включена поддержка этого модуля,то это не даст теде ничего.Всё равно придётся и само ядро собирать.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #20
nstorm
Мужской Общительный
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Rostov-on-Don
Нет, на то он и модуль что работает отдельно. В конфиге ядра когда включаешь драйвер модулем это всего-лишь означает что будет собран оный, само ядро не модифицируется.
Единственное что модуль должен быть от такого же ядра (в крайнем случае можно попробовать форсировать загрузку, но это не есть хорошее решение). Ес-но между 2.4 и 2.6 модули не совместимы совсем.
Ну а вообще наиболее верным способом будет перекомпиляция ядра из исходников под себя. А еще RH9 это уже ископаемое, смени дистр на современный если есть возможность.
nstorm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey