Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2020, 10:39   [включить плавающее окно]   #1
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Question Ноутбук (ОС) не загружается, пока не подключу флешку с инсталлятором

Приветствую.
Прошу помощи со странной и уникальной (для меня) нерешаемой пока что проблемой.

Есть Винда 7, установлена на несколько ПК, все отлично работает. Ставлю на ноутбук. Во время установки там будет момент когда она захочет перегрузить ноут, перегружает, и сразу в зацикленное невключение (также как на видео: черный экран - вспышка - черный - ...). Жму кнопку выключения ноута чтобы он принудительно выключился. Включаю, просит нажатия на кнопку для загрузки с флешки, игнорирую, и снова попадаем в установочный процесс как и надо! Установка продолжается. Потом будет еще один момент перезагрузки и та же ситуация.
В общем, установил. Вынул флешку. Жму Перегрузить через Пуск - и сразу же попадую в "зацикленность".
Вывести в нормальное состояние могу ТОЛЬКО так: когда зацикленность - выключаю физической кнопкой, подключаю флешку с образом, включаю, игнорирую запрос на нажатия, ОС загружается!
Впервые с такой фигней столкнулся, не знаю что делать. В настрйоках БИОСа само собой выставлял чтобы теперь грузилось с диска, не помогает. Настройки БИОСа скидывал на Дефолт - не помогло...
Проблема не в винде конкретной, ибо скачал абсолютно разные три образа, со всеми такая ерунда. Проблема в ... не знаю, в БИОСЕ? еще где-то? Графический чип дискретный кстати видимо накрылся, так как его не видно вообще в Диспетчере устройств. Но все ведь работает и со встроенной видеокартой...

ПРошу советов/помощти, пожалуйста!!

https://www.youtube.com/watch?v=nknOEH2k0rA
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 10:48   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Пробовали загрузится с флешки - режим восстановления - доп.возможности - cmd.exe

И пофиксить загрузчик командой
bootrec.exe /fixmbt
и
bootrec.exe /fixboot

Такое чуство, что у вас загрузчик не установился на жесткий диск.

Ну и надо проверить, является ваш раздел загрузки активным.

Это можно сделать из той же cmd с помощью diskpart
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 11:17   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
Проблема не в винде конкретной,
При повторной установке я бы порекомендовал из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 12:21   [включить плавающее окно]   #4
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Цитата (Smirnoff) »
При повторной установке я бы порекомендовал из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...
так таким образом все и делалось. При установке, на этапе где установка рассматрвиает диски с разделами - там и был выбран раздел/диск.
Ничем сторонним никак диск не делил, не форматировал,...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
Ну и надо проверить, является ваш раздел загрузки активным.
Это можно сделать из той же cmd с помощью diskpart
это надо делать, загрузившись в Безопасный режим или загрузив ОС номральным способом или ... ?
Что именно надо будет проделать, расспишите если не затруднит детально.

Спасибо!!

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
Пробовали загрузится с флешки - режим восстановления - доп.возможности - cmd.exe
И пофиксить загрузчик командой
bootrec.exe /fixmbt
и
bootrec.exe /fixboot
Такое чуство, что у вас загрузчик не установился на жесткий диск.
т.е. - когда вываливается надпись Press any key to boot from USB - я клацаю что нибдуь, начинается Windows files coopying (или как-то так), потом будет окно с двумя полями/кнопками - верхняя Восстановление, нижняя Установка с нуля. Мне вбырать верхнюю и .. ?
__________________
ОК

Последний раз редактировалось ka81; 25.03.2020 в 12:24.
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 13:04   [включить плавающее окно]   #5
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Цитата (zl0dey4eg) »
является ваш раздел загрузки активным.
Скриншот сделан будучи загруженным в Вин 7 Макс х64.

https://prnt.sc/rmenne
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 64
Размер:	48.4 Кб
ID:	57177  
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 13:16   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
так таким образом все и делалось. При установке, на этапе где установка рассматрвиает диски с разделами - там и был выбран раздел/диск.
Вот смотрю я на твой скрин - и не вижу ни единого накопителя, где были бы выполнены рекомендации
Цитата (Smirnoff) »
поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель
Ты фантазируешь, или ошибаешься, когда пишешь
Цитата (ka81) »
таким образом все и делалось
?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 13:25   [включить плавающее окно]   #7
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Цитата (Smirnoff) »
Вот смотрю я на твой скрин - и не вижу ни единого накопителя, где были бы выполнены рекомендации Ты фантазируешь, или ошибаешься, когда пишешь ?..
1) Диск 0 (он же SSD 120 Гб) - до установки обеих ОС был одним цельным.
2) сперва устанавливалась X32. Во время установки срдествами в самой установке было выбрано - разделить диск на два раздела по 60 Гб примерно каждый. x32 установил.
3) Потом установил x64 на второй пустой раздел. Тут уже ничего не делал с диском, ибо уже было все сделано.

Возможно я не понял уточняющих вопросов или еще что, но мой вопрос такой: как мне решить проблему запуска ноутбука НЕ удаляя установленные и настроенные системы?
Спасибо.

П.С. Повторюсь, когда я успешно захожу в любую из них - то каждая работает БЕЗ ПРОБЛЕМ абсолютно! ПРоблема только в один момент - невозможно перегрузить ноутбук БЕЗ вставленной флешки.

П.П.С. на соседнем форуме сакцентировали внимание на том что "дискретная карта полетела". Мол, в момент запуска ноутбука это, в теории, может как-то влиять...
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 13:34   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
но мой вопрос такой: как мне решить проблему запуска ноутбука НЕ удаляя установленные и настроенные системы?
Вот этого - не знаю.
Зато точно знаю: если бы ты ставил Win7 как положено - на "Диск 0" был бы скрытый служебный раздел 100 МБ, в котором и находился бы загрузчик. А сейчас, судя по твоим терзаниям, загрузчик на "Диск 0" отсутствует - потому и грузится твой непонятный конгломерат из x86/x64 только с помощью загрузчика на флешке...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 14:01   [включить плавающее окно]   #9
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Цитата (Smirnoff) »
Вот этого - не знаю.
Зато точно знаю: если бы ты ставил Win7 как положено - на "Диск 0" был бы скрытый служебный раздел 100 МБ, в котором и находился бы загрузчик. А сейчас, судя по твоим терзаниям, загрузчик на "Диск 0" отсутствует - потому и грузится твой непонятный конгломерат из x86/x64 только с помощью загрузчика на флешке...
Хорошо, допустим последолгих мучений решусь снова устанавливать ОСы - как именно?
Распиши пожалуйста детально как для глупых - как устанавливать. Дабы я в точности повтрил нужные действия и уж потом было бы от чего отталкиваться если проблема снова проявится.
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 14:52   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
Распиши пожалуйста детально как для глупых - как устанавливать.
Ещё раз:
Цитата (Smirnoff) »
из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 14:54   [включить плавающее окно]   #11
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Цитата (Smirnoff) »
из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...
что значит дать? он сам ничего не размечает - там же окно с дисками и кнопки, на которые МНЕ нажимать надо выбирая то или иное...
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 15:03   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Предлагаю забекапить поотдельности разделы D и C на свободное место раздела L, затем разбить как надо Диск 0, и развернуть бекапы разделов обратно


Цитата (ka81) »
что значит дать? он сам ничего не размечает - там же окно с дисками и кнопки, на которые МНЕ нажимать надо выбирая то или иное...
Если там на выбранном диске все удалить и нажать далее - он сам все разметит, просто тебе об этом не скажет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 25.03.2020 в 15:07.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 15:06   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
что значит дать? он сам ничего не размечает
Ты реально хоть раз устанавливал Win7?..
Что значит "не размечает"?!.
Если ты указываешь Установщику на пустой накопитель - Установщик прекрасно создаёт на нём служебный раздел 100 МБ и отдаёт оставшееся место под C:\
Если ты указываешь конкретный размер раздела - Установщик предупреждает, что он дополнительно создаст служебный раздел (и, если согласишься, - отхряпает 100 МБ от того размера, что ты сказал). А вот если откажешься... ну тут ты сам себе доктор.
Так что перестань смешить и попробуй хоть раз поставить семёрку правильно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 15:52   [включить плавающее окно]   #14
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
https://www.youtube.com/watch?v=Y2CpqIH2V8M


Камера отключилась, а дальше как истекли 10 сек и ноутбук пошел на перезагрузку -
всекак и раньше, чеоный экран со вспышкой (как на первом видко).
Что я сделал не так при установке?
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 16:15   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ka81) »
Что я сделал не так при установке?
не удалил второй раздел
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 16:20   [включить плавающее окно]   #16
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Какой второй рпздел???
Диск 1 - это ВТОРОЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, а не раздел первого жесткого диска (Диск 0).


Могу пкред усткновкой ОС вообще вытащить из ноута второй жесткий диск (Диск 1 на видео, тот что 500 гб). Это что-то изменит?
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 16:26   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
Что я сделал не так при установке?
СтОило бы начать со скачивания оригинального дистрибутива Windows 7 от Microsoft.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 16:26   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ka81) »
Какой второй рпздел???
Диск 1 - это ВТОРОЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, а не раздел первого жесткого диска (Диск 0).
а, точно! был неправ
Цитата (ka81) »
Могу пкред усткновкой ОС вообще вытащить из ноута второй жесткий диск (Диск 1 на видео, тот что 500 гб). Это что-то изменит?
попробовать можно
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 16:28   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ka81) »
Могу пкред усткновкой ОС вообще вытащить из ноута второй жесткий диск
Иногда может помочь.
В сущности, отключение вообще всех накопителей, которые не планируется использовать для установки новой ОС, может быть крайне полезным...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 25.03.2020 в 16:31.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2020, 16:40   [включить плавающее окно]   #20
ka81
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для ka81
 
Регистрация: 11.11.2003
Цитата (Smirnoff) »
СтОило бы начать со скачивания оригинального дистрибутива Windows 7 от Microsoft.
Ясно-понятно.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
а, точно! был неправ

попробовать можно
Буду пробовать так. Последняя надежда на это. Хотя, всю жизнь все триллиард ОС что я устанавливал - никогда соседние ХДД не мешали..
__________________
ОК
ka81 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey