Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.07.2011, 09:51   [включить плавающее окно]   #1
Павлуша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2011
Exclamation Жесткий диск часто исчезает из системы, для обнаружения надо отключать питание

Здравствуйте, я поставил xp на 1tb seagate, с подключением родных драйверов sata материнки, через F6. Жесткий диск работает плохо, часто исчезает из системы, чтобы мать его опять обнаружила надо отключать питание. Что можно сделать чтобы он нормально работал.
Павлуша вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 13:18   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Жесткий диск работает плохо, часто исчезает из системы, чтобы мать его опять обнаружила надо отключать питание. Что можно сделать чтобы он нормально работал.
Купить нормальный блок питания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 13:29   [включить плавающее окно]   #3
Павлуша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2011
бп 400Вт. все вентиляторы на корпусе отключаю cdrom тоже, один жесткий только включен, мощности БП должно ведь хватать.
Павлуша вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 13:43   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
бп 400Вт
Возраст? Производитель-модель?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 13:45   [включить плавающее окно]   #5
Павлуша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2011
3 года где-то или меньше, Обычный китайский БП, написано HIPRO модель HP-D3802PWB2

Добавлено через 37 секунд

у меня foxconn nf4uk8aa-8ekrs чипсет nforce4 ultra, amd 3.7 одноядер., 2gb озу, Seagate 1 tb, 7600gt palit,БП 400wt. Родные с сайта Foxconn последние дрова, прошивка тоже последняя, со стандартными драйверами виндовс не смог установить. Пару лет стоял seagate sata 200gb, недавно пришлось поставить ХР на старый seagate idi 80gb, на этом же компе, и я заметил что на нем вообще все лучше работает, подумал что тот винт на 200gb сдыхает. И купил 1tb и вот теперь маюсь.

Последний раз редактировалось Павлуша; 19.07.2011 в 13:51.
Павлуша вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 14:10   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
3 года где-то или меньше
Три года для БП этого класса - предельный срок нормальной работы обычно.
Пару лет стоял seagate sata 200gb, недавно пришлось поставить ХР на старый seagate idi 80gb, на этом же компе, и я заметил что на нем вообще все лучше работает
Тоже похоже на умирающий БП, старые HDD менее критичны к качеству питания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 14:21   [включить плавающее окно]   #7
Павлуша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2011
какой по мощности надо БП? Просто если я поставлю виндовс 7, то там наверное норм будет работать, но так как для меня она сейчас не подходит, то я и спрашиваю про ХР

В виндовс 7 или виста HDD энергии, по сравнению с ХР, меньше используют или просто там изза драйверов они работают нормально?

Последний раз редактировалось Павлуша; 19.07.2011 в 14:24.
Павлуша вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 14:29   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Просто если я поставлю виндовс 7, то там наверное норм будет работать
Нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 14:33   [включить плавающее окно]   #9
Павлуша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.07.2011
хорошо попробую новый БП, спасибо за ваше внимание

and i'll be back

Последний раз редактировалось Павлуша; 19.07.2011 в 14:38.
Павлуша вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 02:01   [включить плавающее окно]   #10
Boris-ka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.07.2011
Была такая же проблема. Внезапно во время записи винт отваливался, помогала только перезагрузка. Оказалось, что проблема в шлейфе SATA.
Boris-ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 07:57   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Присоединюсь к Boris-ka. Тоже была недавно проблема в контроллере, грешил на юг DFI LP X38-T2R, перед этим была P5B Dlx с уценки (но там меня глюк не удивил). Юмор заключался в том, что шлейф был заменён, но первая замена эффекта не дала. Только второй шлейф нормально повёл себя, тьфу-тьфу.


Павлуша, немаловажно отличать софтовую проблему от хардварной. Буквально вчера на работе наложились две проблемы - хард+софт из одной области - чуть до нервного истощения не дошёл, пока разобрался.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 08:46   [включить плавающее окно]   #12
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
у меня foxconn nf4uk8aa-8ekrs чипсет nforce4 ultra,
Кулер на материнке исправно крутится?
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 09:35   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Antinomy) »
Юмор заключался в том, что шлейф был заменён, но первая замена эффекта не дала. Только второй шлейф нормально повёл себя, тьфу-тьф
У Павлуша глючат два винта: отсыхающий терабайтник и как бы сдыхающий двухсотник. Но попробовать поменять шлейф будет не лишним, конечно.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 20.07.2011 в 09:52.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 10:33   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
чуть до нервного истощения не дошёл, пока разобрался
Ты бы отписался в Сетях о проблеме и решении? Вдруг кому ещё поможет твой опыт...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 12:17   [включить плавающее окно]   #15
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ariny
Не заметил из слов, что все три (IDE+SATA200+SATA 1TB) работают вместе. Я так понял 200GB@1TB. Откуда неочевидно, что кабель не остался тот же.

Я вижу, что высказался неверно - мой совет дополняет твой, причём лично я бы начал тоже с БП, но на твёрдом втором месте оставил бы шлейф.

Добавлено через 30 секунд

Smirnoff, тут очень вписалось бы бранное "факап", ибо иначе не опишешь.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 14:26   [включить плавающее окно]   #16
dimetrius_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: город-герой Нальчик
Exclamation Проверь БП !

Проверить тестером вых. напр. не достаточно, надо разобрать, почистить и скорее всего заменить электролитические КОНДЕНСАТОРЫ!
dimetrius_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2011, 13:09   [включить плавающее окно]   #17
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
В таких БП менять кондёры - только паяльник пачкать. Проще взять у кого для проверки заведомо нормальный.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2011, 14:22   [включить плавающее окно]   #18
Оганес
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2011
попробуй изменить букву диска, мне помогло
Оганес вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2011, 17:28   [включить плавающее окно]   #19
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Оганес) »
попробуй изменить букву диска, мне помогло
Это из книжки "Вредные советы" менять букву на системном HDD?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2011, 11:18   [включить плавающее окно]   #20
urus
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Kpasnodar
Была аналогичная ситуация по-года назад.BIOS иногда не определял новый WD 1tb SATA Диск пропадал.Появлялся при выключении питания.Перезагр.не помогала.Поменял кабель SATA и заменил БП CODEGEN 300wt на OCZ500wt Сейчас 2 месяца без збоев.В компе 2 ide и 1sata HDD.
urus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey