Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.10.2010, 19:11   [включить плавающее окно]   #1
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
зависает комп во время 3D игр

дравствуйте.Сначало было нормально всё я играл потом вдруг начали появлятся на экране помехи всякие и тд.Я понял что сгорела видюха и поменял её (была nvidia 7600gs сменил на nvidia geforce GT220)ну вот поставил и всё нормально экран начал показывать чётко,но потом после установки драйверов с офф сайта,антивируса,аськи скайпа и т.д я решил установить игру старую Warcraft 3 (2003 года выпуска)я вошёл и буквально через минуту у меня завис комп изображение показывало, НЕБЫЛО ошибки и синего экрана смерти просто завис курсор и изображение (от силы игра работает минут 2-3 не больше)
Видеокарта:geforce GT 220
МатеринкаP-9HAIL
1 гиг оперативка две по 512
ну комп старый но сами понимаете варкрафт 3 2003 года её системки ничто что б всё зависало и даже кс 1.6 зависает 000 кстате видео смотрится норм ну бывает что зависает иногда ток на ютуб в инете без проблем лазию короче токо в играх трабл
(ЕСЛИ НУЖНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПИШИТЕ)
температурой везде норм от 20-39 градусов больше не доходит .Из-за чего могут зависать игры если драйверы переустанавливал ставил самые новые и самые старые всеровно зависает(видюха 29 градусов) (29)(82 F)

Последний раз редактировалось worldit69; 25.10.2010 в 19:13.
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2010, 20:15   [включить плавающее окно]   #2
AlexBig
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.10.2010
Были подобные проблемы именно с NVidia.

Были подобные проблемы именно с NVidia, у одного друга накрылась NVIDIA (точную марку не помню) заменили по гарантии, но на другую, дрова переставили - точнее просто потававили дрова на новую видюху, как только не бился ничего не помогло кроме перестановки системы, хотя можно порыться на сайте произодителя может есть утилиты для сноса старых дров. Или просто попытаться снести старые и почистить реестр.

Добавлено через 7 минут

Еще обрати внимание на куллер может не работает, или забыл подключить - всяко бывает. Судя по всему при зависании ты его температуру померить не сможешь, если все зависает.

Добавлено через 31 минуту

Есть проги сносящие дрова разных производителей, например: http://www.overclockers.ru/softnews/...z_Windows.html, или http://ioudet.co.cc/120_polnoe_udale...rov_nvidia.asp - эту ссылку не проверял.
AlexBig вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2010, 23:27   [включить плавающее окно]   #3
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
worldit69
...да...посмотрел конфигурацию..мона сказать одно, какая конфигурация, такая и работа...совета просишь, а как советовать, если не видно, что за "машина"...ваще очень похоже на перегрев, либо с напругой что то не то...когда видюха сгорела, БП не смотрел...б****н, даже и не посоветуешь ничего..пальцем в небо тыкать...заполни конфигурацию, тогда и чего нибудь дельное услышишь!!
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2010, 23:31   [включить плавающее окно]   #4
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (pagr) »
worldit69
...да...посмотрел конфигурацию..мона сказать одно, какая конфигурация, такая и работа...совета просишь, а как советовать, если не видно, что за "машина"...ваще очень похоже на перегрев, либо с напругой что то не то...когда видюха сгорела, БП не смотрел...б****н, даже и не посоветуешь ничего..пальцем в небо тыкать...заполни конфигурацию, тогда и чего нибудь дельное услышишь!!
видюха сгорела дня 4 назад и сменил видюху на новую 2 дня назад ща заполню всё оборудование
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2010, 23:38   [включить плавающее окно]   #5
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
Дабы исключить из подозрения игру...запусти тест, проверь любым тестом в/карту,типа 3D марком, и посмотри, если пройдет, то скорее всего игра корявая, либо коряво встала!

Добавлено через 1 минуту

..ну а ежели и на тесте "запнется"..тогда жди советов...
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2010, 23:49   [включить плавающее окно]   #6
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (pagr) »
Дабы исключить из подозрения игру...запусти тест, проверь любым тестом в/карту,типа 3D марком, и посмотри, если пройдет, то скорее всего игра корявая, либо коряво встала!

Добавлено через 1 минуту

..ну а ежели и на тесте "запнется"..тогда жди советов...
да не я сомневаюсь у меня и варик 3 зависает и кс 1 6)))))) так что не из-за игры и оба лицензия(я фанат классики)

Добавлено через 27 минут

Цитата (pagr) »
Дабы исключить из подозрения игру...запусти тест, проверь любым тестом в/карту,типа 3D марком, и посмотри, если пройдет, то скорее всего игра корявая, либо коряво встала!

Добавлено через 1 минуту

..ну а ежели и на тесте "запнется"..тогда жди советов...
а может быть несовместимость видюхи с блоком питания?если да то прошу подробнее
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 08:39   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (worldit69) »
несовместимость видюхи с блоком питания?если да то прошу подробнее
Так ты модель-то БП озвучь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 14:55   [включить плавающее окно]   #8
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (Smirnoff) »
Так ты модель-то БП озвучь?..
а блок питание у меня ATX12 V1.3
+330W(max) видюха geforce gt220 (1024 )
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 15:53   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (worldit69) »
блок питание у меня ATX12 V1.3
1. Это "ниочём" без модели БП;
2. ATX 1.3 - не то, нужно 2.1...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 16:16   [включить плавающее окно]   #10
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (Smirnoff) »
1. Это "ниочём" без модели БП;
2. ATX 1.3 - не то, нужно 2.1...
извини модель блок питания IW-P430J2-0 купленю в 2007 году
а может несовместимость с материнкой быть?(материнка EP-9HEAI)
кстате как посмотреть температуру во время игры не выходя на рабочий стол просто у меня зависает игра неуспеваю посмотреть
кстате когда я удаляю драйверы видюхи у меня комп начинает подлагивать после установки норм
ну так из-за чего могут ещё зависать игры?

Последний раз редактировалось worldit69; 26.10.2010 в 17:24.
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:25   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (worldit69) »
блок питания IW-P430J2-0 купленю в 2007 году
+
Цитата (worldit69) »
ATX12 V1.3
Менять надобно, чтобы было ATX 2.1...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:39   [включить плавающее окно]   #12
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
Так, мужики, я думаю, (повторяюсь, линоя, основываясь на своем опыте), несовместимость БП и материнки исключена, т.к. автор пишет, что сдохла видюха и после ее ЗАМЕНЫ появились лаги...до замены все было ОК! НОООО, видюха сдохла, а из-за нее мог подсесть и БП..( у меня недавно так было на ремонтируемом компе). Система загружалась и уходила в тихий аут, после замены БП-НОРМА! Попробуй поменять БП.если, конечно есть возможность не покупать...но мне кажется это БП!
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:40   [включить плавающее окно]   #13
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (Smirnoff) »
+
Менять надобно, чтобы было ATX 2.1...
ATX 2.1 это блок питания?я просто вожу в инете и там материнка выскакивает

Добавлено через 3 минуты

Цитата (pagr) »
Так, мужики, я думаю, (повторяюсь, линоя, основываясь на своем опыте), несовместимость БП и материнки исключена, т.к. автор пишет, что сдохла видюха и после ее ЗАМЕНЫ появились лаги...до замены все было ОК! НОООО, видюха сдохла, а из-за нее мог подсесть и БП..( у меня недавно так было на ремонтируемом компе). Система загружалась и уходила в тихий аут, после замены БП-НОРМА! Попробуй поменять БП.если, конечно есть возможность не покупать...но мне кажется это БП!
скорее всего ты прав но дело в том что когда я вхожу в игру она ещё работать может 3 мин и в данный момент у меня ща стоит это видюха и она лагает ток в 3д играх в остальном она норм могу фильмы смотреть игры играть по инету и т д

Добавлено через 6 минут

Цитата (pagr) »
Так, мужики, я думаю, (повторяюсь, линоя, основываясь на своем опыте), несовместимость БП и материнки исключена, т.к. автор пишет, что сдохла видюха и после ее ЗАМЕНЫ появились лаги...до замены все было ОК! НОООО, видюха сдохла, а из-за нее мог подсесть и БП..( у меня недавно так было на ремонтируемом компе). Система загружалась и уходила в тихий аут, после замены БП-НОРМА! Попробуй поменять БП.если, конечно есть возможность не покупать...но мне кажется это БП!
кстати есть аська? скайп и тд? я поговорю с тобой а то на форуме долго длится разговор а так мы опеределимся за 5 мин

Последний раз редактировалось worldit69; 26.10.2010 в 18:47.
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:47   [включить плавающее окно]   #14
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
Дык во время игр в режиме 3D резко повышается нагрузка на БП..отсюда и лаги...Ваще это БП, тем более он изначально был слабенький..330W-это офисная конфигурация, для игр надоть минимум 450, что бы ужо наверняка!!
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:49   [включить плавающее окно]   #15
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (pagr) »
Дык во время игр в режиме 3D резко повышается нагрузка на БП..отсюда и лаги...Ваще это БП, тем более он изначально был слабенький..330W-это офисная конфигурация, для игр надоть минимум 450, что бы ужо наверняка!!
дело в том что мне нужна пока средня бп что б играть в классические игры до 2007 года просто я через 3 месяца куплю совершенно новый комп а пока надо обойтись так

Добавлено через 2 минуты

Цитата (pagr) »
Дык во время игр в режиме 3D резко повышается нагрузка на БП..отсюда и лаги...Ваще это БП, тем более он изначально был слабенький..330W-это офисная конфигурация, для игр надоть минимум 450, что бы ужо наверняка!!
дай свою аську или скайп плищ
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:52   [включить плавающее окно]   #16
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
БП ATX 2.1 для новых матерей, на старых может и не пойти..проверено горьким опытом, а у тебя мамка довольно пожилая, вот и бери такую версию, какая стояла, дабы исключить потерянное время и нервы на последующий обмен!
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:55   [включить плавающее окно]   #17
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
Цитата (pagr) »
БП ATX 2.1 для новых матерей, на старых может и не пойти..проверено горьким опытом, а у тебя мамка довольно пожилая, вот и бери такую версию, какая стояла, дабы исключить потерянное время и нервы на последующий обмен!
дык если я возьму такую же версию какая стояла она может видеокарту не накормить как положенно и сново зависнет всё
у меня же 330в
и если можешь прорекомендуй такую бп что б на 70% пошло к моей матке, и видеокарту накормила что б система не уходила в аут(ненадо токо навороченную мне пока на время дла стареньких игр такие как варик 3 вов и т д)
и если можешь скинь свою аську или скайп если есть

Последний раз редактировалось worldit69; 26.10.2010 в 18:59.
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 18:59   [включить плавающее окно]   #18
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
у меня в личке номер ICQ
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 19:08   [включить плавающее окно]   #19
pagr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pagr
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Пермь
worldit69
Хорошо, добавлю..а вообще вот здесь вроде все и даже немного побольше

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9634
pagr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2010, 19:09   [включить плавающее окно]   #20
worldit69
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ывывы
а может мне материнку сменить над или нет??у неё симптомы при сгорании похожие??
worldit69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey