Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.04.2006, 12:47   [включить плавающее окно]   #1
superboy
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для superboy
 
Регистрация: 01.02.2006
Выбор ИБП

Есть ли БП для ПК выдержкой меньше получаса? Не знаю, может минут десять? Мне надо бесперебойник, не буду даже говорить, сколько у меня денег, потому что не знаю, сколько стоит, да и впрочем, такого не бывает, чтобы свет выключался, только мигает, а это как вы уже поняли, заставляет ПК перезагружаться. Так что нужен не дорогой с выдержкой хотя бы на минут пять бесперебойник, так что посоветуйте какой фирмы\производителя взять бесперебойник взять. Про деньги не говорю, потому что не знаю, сколько он стоит, один раз слышал, что на полчаса это 2000 руб. будет стоить, но мне впрочем, не надо на такое длительное время, минут 10 хватит, если, конечно, такой можно купить. Жду советов и предложений.
Заранее благодарю за помощь.
Искренне извиняюсь, если попал не в тот топик.
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #2
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (superboy) »
один раз слышал, что на полчаса это 2000 руб
под полной нагрузкой хорошего игрового ПК
ИБП APC Smart-UPS 3000 = ~40000.00 деревянных
Под танцы с бубном
APC Symmetra LX 12kVA = ~240000.00 деревяшек

дальше сам понял про свои аппетиты ?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 13:28   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (superboy) »
минут 10 хватит, если, конечно, такой можно купить.
От потребляемой твоим компом мощности зависит... Если твой комп жрёт не более 350 Ватт, можно поставить APC Back-UPS 500VA - он как раз 10..12 минут тебе обеспечит. Стоит где-то около 2100..2150. Можно ещё посмотреть что-либо на те же 500VA других производителей, но я бы не советовал: из сотен UPSов от APC видел только пару сгоревших, из десятка от других производителей - половина горелых.

Smirnoff добавил :

Цитата (Lamo) »
дальше сам понял про свои аппетиты ?
Да ладно тебе ст*****ся... Ему же домой, и на время около 10 минут.
Мне, кстати, APC-шный 1500VA года три назад спалил БП - даже не чихнул, с-скотина: вырубили свет, а надо было срочно доставить XP-ю на машинку. Ну я этот агрегат притащил со склада, подключил к нему полуразобранный комп - и ну давай работать. Ну и где-то через минут 20 что-то я в потёмках зацепил... Такая забавная была картинка: в БП что-то раскалилось до-красна, дым пошёл - а эта с-скотина даже лампочкой "Перегрузка" не моргает - выдаёт себе 220...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #4
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Smirnoff) »
Да ладно тебе ст*****ся...
Да я собсно и не почти что
Смотря какой ПК...
Цитата
Мне, кстати, APC-шный 1500VA года три назад спалил БП - даже не чихнул, с-скотина:
Это он может, когда вторичную цепь БП коротит... в его стиле
Кста, вот тут
hттp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
есть несколько вариаций на тему тычинок и пестиков


superboy
Я бы порекомендовала взять Smart

APC Smart-UPS 620
APC Smart-UPS 700
APC Smart-UPS 750
но они за твои 2000р. зашкаливают -> от 6000
хотя можно БУ взять за ~4000
На худой конец APC Back-UPS CS 650 примерно 3000р. новый
Остальные производители упсов - Г. приличное как в оформлении, так и в качестве
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось Lamo; 27.04.2006 в 14:03.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 14:14   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lamo) »
Я бы порекомендовала взять Smart
Хы!.. Вот на Smart он точно денег не наберёт.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 14:24   [включить плавающее окно]   #6
pk
Мужской Общительный
 
Аватар для pk
 
Регистрация: 26.04.2006
http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm
расчитывай и выбирай
pk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 15:03   [включить плавающее окно]   #7
superboy
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для superboy
 
Регистрация: 01.02.2006
Цитата
#917652
http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm
расчитывай и выбирай
Я не чё не понял, то что тут написано По-английски я умею читать, а с переводом проблемы.
Цитата
Если твой комп жрёт не более 350 Ватт, можно поставить APC Back-UPS 500VA
а это как понять? то есть если он у меня работает целыми днями или от того какая у меня материнка и, соответствено от этого исходит мощность в ваттах. Только не смейтесь над вопросом. Человек не может знать всего на свете

Цитата
ИБП APC Smart-UPS 3000 = ~40000.00 деревянных

Под танцы с бубном
что ты имел ввиду? или это был прикол?

Последний раз редактировалось superboy; 27.04.2006 в 15:05.
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 15:06   [включить плавающее окно]   #8
pk
Мужской Общительный
 
Аватар для pk
 
Регистрация: 26.04.2006
superboy
Цитата
Я не чё не понял, то что тут написано По-английски я умею читать, а с переводом проблемы.
а вверху справа выпадающей менюшки совсем не видно? с выбором языка я надеюсь Russian Federation на английском можно осилить. хотя вот http://www.apc.com/tools/ups_selecto...CountryCode=ru


только заметил название
Цитата
Выбор бесперебойника для РК
мне не нужен бесперебойник

Последний раз редактировалось pk; 27.04.2006 в 15:13.
pk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 17:06   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (superboy) »
от того какая у меня материнка и, соответствено от этого исходит мощность в ваттах.
Ты не путай Ватты и Вт/час. Первое - это мощность, второе - потребление энергии.
Мощность, потребляемую твоим компом, можно посчитать теоретически или замерить практически (путём амперметра). Если у тебя не супер-пупер игровая машинка, с хорошей точностью приближения можно полагать, что жрёт она не более 350 Ватт и UPS-а на 500VA ей должно хватать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 17:14   [включить плавающее окно]   #10
superboy
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для superboy
 
Регистрация: 01.02.2006
Цитата
http://www.apc.com/tools/ups_select...OCountryCode=ru
Не судьба, он ещё и кодировку не распознаёт хотя стоит windows

superboy добавил :

Цитата
Хы!.. Вот на Smart он точно денег не наберёт
Ну почему? Пойду ограблю банк и пообещаю потом отдать, а что делать всем сейчас трудно?
superboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #11
pk
Мужской Общительный
 
Аватар для pk
 
Регистрация: 26.04.2006
superboy
я плачу
вид->кодировка->Юникод(UTF-8)
вообще если стоит автоопределение оно само поставит
pk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2006, 17:36   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pk) »
я плачу
Во избежание разночтений (плАчу или плачУ), пишут обычно так: моя плакалЪ...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2006, 12:00   [включить плавающее окно]   #13
pk
Мужской Общительный
 
Аватар для pk
 
Регистрация: 26.04.2006
Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
Во избежание разночтений (плАчу или плачУ
ой не учите меня жить (с) О.Бендер
Цитата
пишут обычно так: моя плакалЪ...
значит никаких разночтений нету, раз вы меня поняли

Последний раз редактировалось pk; 28.04.2006 в 12:41.
pk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2006, 19:23   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pk) »
ой не учите меня жить (с) О.Бендер
Ой-ой...
Цитата (pk) »
значит никаких разночтений нету, раз вы меня поняли
Да кабы я один этот форум читал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2006, 21:18   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
"не учите меня жить"-это Эллочка Людоедка.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.04.2006 в 21:21.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 02:50   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (superboy) »
Искренне извиняюсь, если попал не в тот топик.
Думал перенести тему в корпуса и БП, но чтобы надумать хотел там найти тему о овместимости БП и UPS, очень интересная тема с ссылкой на соответсвующую на хоботе - рекомендую почитать, и тем самым выработать некоторые ограничения по поводу выбора UPS. Так что потусуемся здесь

superboy
Вообще, смотря на твою задачу, т.е. UPS предположительно для ддомашнего компа, причем с защитой в основном для отключения электричества думаю тебе smart не нужен. У смартов есть большой минус и большой плюс одновременно: плюс - они предназначены не сколько для подключения во время отключения электричества, сколько для выдачи "правильного" питания системе, что приводит к тому, что зарядка аккумуляторов и запитывание от них компьютера ижет постоянно. Минус - вытекает автоматически, примерно вдвое большая цена, чем у back-UPS и примерно вдвое меньшее время службы батарей. Конечно мои сведения могут отставать от реальности, но ИМХО вряд ли.
Другими словами нужно выбирать back-UPS. Они тоже бывают разные. Во-первых UPS долэен удовлетворять требованиям по Вт и А*час для данного компьютера, но тут думаю сам разберешься, возможно с помощью Power Supply Calculator, что любезно выложен на www.overclockers.ru . Найти там несложно, но если возникнут все же сложности - дам прямую ссылку. После определения с требованиями, и прочтением ветки на хоботе начнет сформировываться список, который можно обсуждать. Либо список может сформироваться например из доступных для покупки. Так что... вперед

но все же считаю, что для данной задачи ти UPS не подходят.
Цитата (Lamo) »
APC Smart-UPS 620
APC Smart-UPS 700
APC Smart-UPS 750
Опять же следует заметить, что выбор UPS в оптимальном случае существенно зависит от требований системы к стабилизации питания, т.е. хотяч бы от требований БП.

Вобщем информация к обсуждению думаю мной изложена - можно продолжать
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2006, 09:49   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (falc) »
зарядка аккумуляторов и запитывание от них компьютера ижет постоянно.
Что касается зарядки - она у всех UPS-ов идёт постоянно, если только 220 есть на входе; насчёт "запитывания" - ты не путай технологии OnLine и LineInteractiv. APC SmartUPS - далеко не все OnLine...
Цитата (falc) »
примерно вдвое большая цена, чем у back-UPS
~ в три раза при сопоставимых циферках VA.
Цитата (falc) »
и примерно вдвое меньшее время службы батарей.
Что-то не замечал. Возможно, дело в том, что на всех Smart-ах я ставлю ежемесячную калибровку батареи.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #18
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
По сабжу - Ippon. Дешего и сердито.
К примеру back comfo pro 800


ну и флудеры в ККЕЦ, однако
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 00:14   [включить плавающее окно]   #19
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Smirnoff
В любом случае для задачи автора Smart не нужен.

lesnik75
Мне интересен сабж, посему спасибо за инфу про Ippon

Что есть ККЕЦ?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 05:34   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Компьютер, как единое целое
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey