Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 17:42   [включить плавающее окно]   #721
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Как вариант - найти владельца такой же живой мат. платы, прийти к нему с IDE жестким диском (но там есть нюансы - не все диски позволяют такой финт ушами), все отключить, свой подключить. Я только не помню как называется пункт в BIOS, который делает копию себя на жесткий диск, но он далеко не на всех мат. платах и присутствует.
Вот несколько тем:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=10596
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=34391
какая из них правильнее - не вникал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Ariny) »
Не факт. Подождать надо, ну минут пять хотя бы.
Старый механизм восстановления БИОС у Гиги очень долго отрабатывал.
Да, как вариант - вынуть вообще видеокарту(где-то вычитал что стопорилось на видаке) и подождать 5-10 минут, последить за индикатором активности HDD, обычно красный/оранжевый и если он подключен.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 19:50   [включить плавающее окно]   #722
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
XaXoL, вспомним былое?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 15:31   [включить плавающее окно]   #723
demonichiter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2012
День добрый господа.Имеется материнка ASUS z170 Pro Gaming.Букавально сегодня утром решил перепрошится на новую версию биоса.Всё сделал как по инструкции но после перезагрузки мать не включается вообще.Тупо крутятся вентиляторы и мигают индикаторы на плате.Пробывал восстановиттся по инструкии Сrash Free bios 3 из мануала на официальном сайте производителя.Подготовил флешку с оригинальной прошивкой включил системник,засунул флешку в USB порт, но от материнки никакой реакции.Постарался сделать тоже самое с програмным диском вместо флешки который шёл в комплекте.Как итог то же самое.
Есть ли какие-нибудь предложения по восстановлению материнки?

Последний раз редактировалось demonichiter; 10.01.2016 в 15:43.
demonichiter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 15:54   [включить плавающее окно]   #724
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (demonichiter) »
Есть ли какие-нибудь предложения по восстановлению материнки?
Есть!
Отнести в сервис и прошить на программаторе

Видно не все по инструкции делали и загрузчик упароли.
До полного обновления нельзя вынимать флешку и входить в bios.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 15:58   [включить плавающее окно]   #725
demonichiter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
До полного обновления нельзя вынимать флешку и входить в bios.
Так я её и не вынимал!После обновления мать перезагрузилась и 15 минут стоял тёмный экран.
demonichiter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 17:18   [включить плавающее окно]   #726
Kosha777
Мужской Общительный
 
Аватар для Kosha777
 
Регистрация: 27.05.2012
Адрес: krivoy Rog
Еще как вариант нажать кнопку МемОК, на Вашей матери не нашел. Тогда:
Вытащить память, включить - не пищит (бипер подключен) - программатором зашить БИОС. Пищит вставляем память, пробуем. Еще как вариант Clear CMOS.
Kosha777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2016, 19:48   [включить плавающее окно]   #727
demonichiter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2012
Уже связался в своим Сервисом.Наплёл им лапшу на уши,попросили принести системник с гарантией.
demonichiter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2016, 16:30   [включить плавающее окно]   #728
koliafokin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2016
Question Настройка UEFI Gigabyte при подключении двух загрузочных дисков

При подключении внешнего hdd от нетбука с установленой ОС к системнику не загружаеться основная система (Win 7) с SSD.

Хочу востановить фото с нетбучного харда.

Как правильно настроить бутлоадер в UEFI.
И есть ли значение в железе: как подключать сата кабели или джамперы на хдд и ссд?


спс
koliafokin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2016, 18:28   [включить плавающее окно]   #729
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (koliafokin) »
При подключении внешнего hdd от нетбука с установленой ОС к системнику не загружаеться основная система (Win 7) с SSD.
А что загружается?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2016, 15:04   [включить плавающее окно]   #730
koliafokin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2016
Lightbulb

Цитата (garniv) »
А что загружается?
Спасибо решил задачу другим путем.
Подключил второй хард (тоже загрузочный) на горячюю!
Без пробмем сделал бекап нужных файлов.
koliafokin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2016, 18:08   [включить плавающее окно]   #731
markmd
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Молдова.Бельцы
Добрый вечер. Ищу свежий дамп BIOS для данной мат.платы Asus Z87-A! На борту i7-4790
На официалке только с расширением *.CAP, естественно для программатора не подходит. Нужен бинарный файл.
markmd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2016, 01:40   [включить плавающее окно]   #732
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
markmd держите https://cloud.mail.ru/public/Afdk/1Xe383Yms
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 19.10.2016 в 03:04.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2016, 11:12   [включить плавающее окно]   #733
markmd
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Молдова.Бельцы
Цитата (XaXoL) »
Спасибо за бинарный файл, но вопрос решил сам с утра, хексом обрезал 2кб. Прошил удачно, система завелась.
P.S. Утром мудринее

Добавлено через 11 минут

Последний раз редактировалось markmd; 19.10.2016 в 11:24.
markmd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 00:55   [включить плавающее окно]   #734
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Снова я, есть мамка от Асус (Asus Rampage V Extreme), на ней два чипа биоса. Так получилось, что после обновления однного из чипов на самую последнюю версию биоса, стал вырубаться комп про так, может выключиться в игре или просто с рабочего стола. На старой версии биоса всё было ок. Я переключился на другой чип и прошил его до такой же версии, что у меня стояла раньше. всё было нормально пока пару дней назад, чёрт меня потянул поэкспереминтировать. Переключился на другой чип удачно, а вот при переключении назад на тот нормальный биос, что-то пошло не так.....
Вообщем теперь работает только тот, что вырубает комп.
Пробовал прошить биос с помощью FlashBack функции при выключеном компе, диод, как и должен мигает нормально, но при старте с нужного чипа, комп переключаеться снова на другой и стартует опять с того чипа, где глучный биос. Уже два раза пробовал, тоже самое. А перепрошивать из под биоса на старую версию не хочет. Боюсь делать FlashBack на тот хоть и глючный но рабочий биос!
Что посоветуете?
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 13:58   [включить плавающее окно]   #735
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Короче, эти биосы бред какойто.
Вчера попробовал прошить ещё раз с помощью FlashBack, но ничего не получилось, операция прошла, как написано в мануале, но комп отказался запускаться с нужного чипа. Два раза запускаеться и сам переключает на другой чип.
Сегодня пришла идея, так как есть возможность копирования между чипами, то я решил скопировать биос (N2) последней версии, тот что глючный на биос (N1) тот, что не работал. А потом попробовать через FlashBack откатиться на ту версию, что мне нужна.
Всё прошло опять, как написано в мануале, но комп не захотел опять же стартовать с нужного (N1) чипа. Но когда загрузился с (N2), оказалось, что нужная версия биоса с чипа (N1) оказалась на нём же. Как так может быть???
Ну по крайней мере проблема решилась сама собой
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2017, 23:05   [включить плавающее окно]   #736
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Неумышленно перепрошил БИОС на материнской плате. Была версия F7, стала F10. Система стартует, загружается. При изменении настройки памяти с Авто на Ручное (параметры не меняются) система не стартует, помогает только Clear CMOS. Посмотрел по CPU-Z тайминги памяти - точно такие же как были. В чём подвох?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 01:02   [включить плавающее окно]   #737
Rustaveli
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Народ есть материнка z68a-g43 (g3) (ms-7750) была версия 4.3. Зачем то прошился 5.2. Вроде все отлично, но теперь нельзя менять множитель. как можно назад откатить на 4.3?
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 02:18   [включить плавающее окно]   #738
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Rustaveli
Скачай нужную версию бивиса и прошей точно так же
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 06:04   [включить плавающее окно]   #739
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Скачай нужную версию бивиса и прошей точно так же
А о том, что флешер не позволяет шить версию меньше уже залитой, ты конечно забыл?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2017, 09:13   [включить плавающее окно]   #740
Rustaveli
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Цитата (garniv) »
А о том, что флешер не позволяет шить версию меньше уже залитой, ты конечно забыл?)
Да назад уже не прошьешь, только программатором. Но главное что разобрался в новой версии. как множитель разблокировать. Вроде все можно делать теперь как раньше и проц разогнать до 4.5.
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey