Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 23:02   [включить плавающее окно]   #661
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Z87-A не поддерживает функцию Flashback. Нажать на кнопку DirectKey ?
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 23:32   [включить плавающее окно]   #662
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Odinez) »
Z87-A не поддерживает функцию Flashback. Нажать на кнопку DirectKey ?
Пробовал, но ... что то не работает или я что то не то делаю.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2014, 11:50   [включить плавающее окно]   #663
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Имеется старенкая МП EPOX MF4-J3/G Rev 1.x с БИОСом Phoenix Technologies, LTD 6,00 PG, 24.08.2006. Стал глючить комп, после долгих плясок, выяснилось что проблема с одним (а может и с несколькими портами САТА на МП), т.е. при подключении к одному порту жёсткий периодически отваливается, комп зависает без причин.
Нашёл здесь http://www.supox.cn/pr_old_play.php?type=dw&pr_id=274# последнюю версию прошивки от 22.11.2007 года. Вопрос в следующем: стоит ли прошивать, могут ли исчезнуть проблемы с САТА портами на МП?
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2014, 15:32   [включить плавающее окно]   #664
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (SSA) »
стоит ли прошивать, могут ли исчезнуть проблемы с САТА портами на МП?
Всё может быть, пробуйте.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 17:02   [включить плавающее окно]   #665
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Цитата (Löwe) »
пробуйте
Никогда не прошивал БИОС. Привода флоппи дисков нет. Как-то можно через СD-ROM прошиться?
Смотрел здесь http://people.overclockers.ru/serga01net/record3 , что-то не разобрался. Помогите. Есть файл с прошивкой *.bin , как понял нужна какая-то ещё программа, где её взять?
Система у меня WIN7.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 17:22   [включить плавающее окно]   #666
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (SSA) »
Помогите. Есть файл с прошивкой *.bin , как понял нужна какая-то ещё программа, где её взять?
Система у меня WIN7.
Сейчас, и уже достаточно давно, и из ОС это можно сделать. Но во-первых - не пробовали для начала озвучить модель материнки, а во-вторых - с текущей версией наблюдаются какие-то проблемы со стабильность?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 21:09   [включить плавающее окно]   #667
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Цитата (Crasher) »
Но во-первых - не пробовали для начала озвучить модель материнки, а во-вторых - с текущей версией наблюдаются какие-то проблемы со стабильность?
Читай два поста выше...
Пост 663
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 21:21   [включить плавающее окно]   #668
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Думаю BIOS тут уже ни при чём
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 21:26   [включить плавающее окно]   #669
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Цитата (Crasher) »
BIOS тут уже ни при чём
То есть маму проще поменять, а перепрошивкой мою проблему не решить, я правильно понял?
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2014, 21:45   [включить плавающее окно]   #670
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (SSA) »
перепрошивкой мою проблему не решить, я правильно понял?
Есть, конечно, вероятность, но маленькая такая.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2014, 11:16   [включить плавающее окно]   #671
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Если существует хоть какая-то вероятность исправить проблему одного (а может и нескольких) нерабочего порта САТА на материнской плате перепрошивкой БИОСа, то повторяю свой вопрос:
Имеется старенькая МП, чуть свежий файл *.bin с прошивкой, система Win7, дисковод флоппи дисков отсутствует. Прочитал ссылку http://people.overclockers.ru/serga01net/record3 толком не понял как провести перепрошивку, нужна какая-то ещё программа? где её взять? Прошу помоч, так как раньше прошивкой БИОса не занимался никогда. Сайт производитля МП Епокс только на китайском и разобраться нет никакой возможности.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2014, 11:42   [включить плавающее окно]   #672
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (SSA) »
Прошу помоч, так как раньше прошивкой БИОса не занимался никогда.
Тогда лучше ищите флоповод. Можно загрузочную флеш DOS создать, но все команды программы-прошивальщика надо будет писать вручную, плюс имена файлов задавать, плюс, возможно, ключи. Или батник писать... Но это, судя по всему, сложновато для вас будет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2014, 01:03   [включить плавающее окно]   #673
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SSA) »
Если существует хоть какая-то вероятность исправить проблему одного (а может и нескольких) нерабочего порта САТА на материнской плате перепрошивкой БИОСа
очень сомневаюсь, но вот можно сделать загрузочную флешку: http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie...hki-s-dos.html, с неё можно прошить BIOS.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2014, 18:39   [включить плавающее окно]   #674
SSA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.06.2006
Определился со своей проблемой. Оказался нерабочим один порт SATA на МП. Подключил диски к другим портам, неделю работает комп и не глючит. Сомневаюсь что проблему можно было решить перепрошивкой BIOSa, видимо плохой контакт. Так как опыта перепрошивки не имею, то и заморачиваться не стал. Спасибо за советы в поиске решения моих проблем.
SSA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 17:00   [включить плавающее окно]   #675
paxaronka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2011
звуковые сигналы BIOS

Привет всем. столкнулся с такой проблемой, надеюсь поможете решить.
Моя система: мат плата Gigabyte GA-H61M, проц Intel Core i3-2100, оперативка DDR3 PC3-10600 4GB, вроде hynix не помню точно. Купил я себе видеокарту geforce gtx 750ti oc 1024, все подключил все работает , но при загрузке компа биос выдает 3 коротких сигнала, началось именно это при появлении видеокарты. Я вот что думаю, покопавшись в инете пишут что это неисправна ОЗУ. Посоветуйте как быть , может нужно пока на гарантии карта здать её , либо я что то не так подключил. Заранее спасисбо

Добавлено через 32 минуты

может винда нужда 64 разрядная, стоит у меня х32
paxaronka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 17:48   [включить плавающее окно]   #676
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (paxaronka) »
все работает , но при загрузке компа биос выдает 3 коротких сигнала
А какой именно у тебя БП (Блок Питания)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 19:09   [включить плавающее окно]   #677
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
3 сигнала это видеокарта. а посоветовать что,протереть контакты,перепрошить биос и укажите блок.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 19:11   [включить плавающее окно]   #678
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
3 коротких сигнала- вроде нелады с оперативкой...
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 19:20   [включить плавающее окно]   #679
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (funny) »
3 сигнала это видеокарта
С чего бы это? Ясно сказали же, что 3 коротких. Лучше вот это почитайте.
Цитата (Odinez) »
вроде нелады с оперативкой
Ошибка в первых 64 КБ ОЗУ на AMI BIOS.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 19:29   [включить плавающее окно]   #680
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
3 сигнала это видеокарта
Теоретик...
У GA-H61M EFI BIOS от AMI, три коротких - это, типа, ошибка в первых 640 kb памяти.
Вот только с такой ошибкой не может быть
Цитата (paxaronka) »
все работает , но при загрузке компа биос выдает 3 коротких сигнала
Но, действительно, это могут быть вопли видюхи о недостаточном питании - вот я и спросил про БП.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey