Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.02.2005, 16:35   [включить плавающее окно]   #1
XDemon
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2004
Системник стоимостью до 15000 р

Вот тут мой папка собрался себе компьютер покупать , я ему примерно собрал ...

CPU AMD Athlon XP 2400+ Sempron OEM + + $63,00
Cooler TITAN TTC-D9TB/CU35/R1 <SocketA, Socket370, up to 3.2 GHz>+ $7,30
DDR 256 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps NCP + $40,20
DDR 256 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps NCP + $40,20
HDD 200.0 Gb WD 2000JB Caviar SpecialEdition <7200, 8Mb> $112,80
Combo DVD/СD-ReW TEAC 16x/52/32/52x DW552G <IDE, OEM> $54,40
MB ASUS A7N8X-X <SocketA, nForce2-400, DDR, AGP8x, Sound,
ATA133, LAN, ATX, Retail> $65,90
128Mb <AGP> Giga Byte GV-R925128VH <ATi Radeon 9250,
128bit, DDR, VIVO, DVI, OEM> $60,30

+ 40 баксов на корпус(300W)
- получается 484 бакса..

Что вы мне лучше можете посоветовать только чтобы было на базе AMD ....
мне просто интересно , ваше мнение
XDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2005, 18:20   [включить плавающее окно]   #2
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Зачем такой мультигиговый диск?
МБ лучше взять ASUS A7N8X (без -Х), иначе пользы от двух планок не будет, ибо -Х обрезок, двухканалку не поддерживает.
Видеокарта полный отстой. Берите лучше винт 80 гигов (экономия порядка 50 долларов) и купите нормальный Радеон 9600про от Сапфира.
Корпус, конечно, тоже говенный (ибо китайский - это по цене видно ). Но на такой системник может показаться, что корпус в 150 баксов жутко дорог, но на питании НЕ ЭКОНОМЯТ!
Все остальное гуд.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2005, 19:47   [включить плавающее окно]   #3
XDemon
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2004
Хмм.. нет , ему нужен большой жесткий .. это его главное требование .. чтобы было много места .. 160 не меньше , я думаю , ладно взять сразу 200... и чтобы быстро работало .. 2*256 мб оперативы , и чтобы двд+сд-рв был .. короче ему все нужно , кроме видео ..
XDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 00:07   [включить плавающее окно]   #4
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Тогда забей на видео, но матплату возьми не обрезок - иначе зачем 2 планки оперативы, берешь одноканалку - бери одну палку
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 00:48   [включить плавающее окно]   #5
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (GigaBlast) »
Но на такой системник может показаться, что корпус в 150 баксов жутко дорог, но на питании НЕ ЭКОНОМЯТ!
Ну это же не супермощный комп, чтоб на корпус 150баксов переводить. Семпрон же, не пень 3.6ГГц

Константин добавил :

XDemon Ты даже не сказал для каких целей комп собирается. Для работы?Какой, что ему нужен винт 160гигов?Может,ему и не надо, а просто ради понтов, а деньги-то уходят. Какие проги использовать-то будет?

Константин добавил :

Цитата (XDemon) »
CPU AMD Athlon XP 2400+ Sempron OEM + + $63,00
Cooler TITAN TTC-D9TB/CU35/R1 <SocketA, Socket370, up to 3.2 GHz>+ $7,30
Да и для такого холодного проца как Семпрон много будет этого кулера.
Эти Титаны шумные какие-то.У самого почти такой.Сдуру взял. Igloo 2хххLight-вот это тишина. Ты же проц разгонять не собираешься. И уши не будут заложены.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 15:09   [включить плавающее окно]   #6
XDemon
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2004
Цитата
Тогда забей на видео, но матплату возьми не обрезок - иначе зачем 2 планки оперативы, берешь одноканалку - бери одну палку
что-то я не уследил , нужно взять чтобы в дуале работала .. сейчас поищу что-нибудь похожее ..
Цитата
XDemon Ты даже не сказал для каких целей комп собирается. Для работы?Какой, что ему нужен винт 160гигов?Может,ему и не надо, а просто ради понтов, а деньги-то уходят. Какие проги использовать-то будет?
Нет , у него никогда не было такой черты .. перед кем-то понтоваться , сам уже все про него знаю , нет , такого у него нет , просто он летом хочет видеомонтажом заняться , есть тут у нас знакомые .. Мощности хватит , я по своему компу посмотрел , нормально .. потом сменит на более лучшее... Кстати , как я слышал AMD64 достаточно хорошо стал справляться с обработкой видео .. Да и для такого холодного проца как Семпрон много будет этого кулера.
Цитата
Эти Титаны шумные какие-то.У самого почти такой.Сдуру взял. Igloo 2хххLight-вот это тишина. Ты же проц разгонять не собираешься. И уши не будут заложены
Хммм.. я вот насчет этого подумаю , спасибо за совет.. хмм.. а какая у тебя температура проца при таком кулере ???В принципе все иглу отлично охлаждают , но многие жалуются на крепления..
XDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 18:54   [включить плавающее окно]   #7
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
ИГла куллер нормальный, в целом, но ведь брак не исключен Так что, могут попасться и плохие модели. Куллеры он ведь почти одной ценовой категории - самые, так сказать, доступные по карману. А для видеомонтажки я бы посоветовал оставить пусть шумный, но быстрый. Дело в том, что Семпроны как-то странно себя ведут. На этом форуме я встречал отзывы о температурах выше 45 градусов, хотя сам собирал семпроны и даже дома один такой есть, и вроде все из одной партии Торобред-Б, а у меня температура даже после ЛОТРа или ФарКрая за 35 никогда не лезет. Тут есть о чем подумать.

Начет Атлонов-64 - да, скорее всего сейчас уже нет пресловутой разницы что ставить под видеомонтажку. Знакомые работают паралельно на прескотте (интеловском пне) и на Амд-64 3000. Но из-за такого, что винда на Прескотте криво поставленна у них и тормоза случаются, а переставлять винду у них сейчас нет времени, да и вообще, зная как там у них работа валится... в общем, вряд ли будет время. Они в Сони Вегасе видеомонтажку лупят, редко когда кодируют - сразу сбрасывают на ДВ, чтобы качество сохранялось. И то, что визуально пока можно было оценить, что ни АМД, ни Прескотт по считыванию кадров и реализации всяких там плугинов друг от друга не отстают.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 18:57   [включить плавающее окно]   #8
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Зачем брать Семпрон для обработки видео? Всегда тесты говорят что для таких задач нужно брать хотя бы Селерон-Д или Пни.
Про темп-ру точно не могу сказать. Но для каких тогда процов Igloo Light, как не для них? Почитай тесты, но ИМХО идеальный вариант это для твоего проца.
У меня Титан охлаждает нормально(30град, но у меня Дюрон800, а не Семпрон).Но шумноват, гад.

Константин добавил :

Да и для работы с видео лучше создавать RAID-массив из 2 винтов.Т.е 2*80, например.Толку от этого, читал, больше даже чем от навороченного проца.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 19:10   [включить плавающее окно]   #9
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
ПРи криво поставленной винде толку от этоо будет не очень - так что есть смысл спросить, кто комп собирать будет
Ставил куллер от Спайер 2500 оборотов на Дурон 1300 - температура была 45. ПОдумал, че за хрень... - а там пасты мало было Ну, и добавил - получил 35. Очень тихий между прочим куллер. Что-ти типа WisperRockIII либо FalconRockII, я уже и забыл.

Цитата
Зачем брать Семпрон для обработки видео?
Дешевле - смотри по прайсам. Если нет больше денег - Семпрон единственный выход. НУ даже я на Дуроне 1300 иногда баловался монтажкой. Правда, не от рассвета до заката 7 дней в неделю, но бывало так раз в месяц - ну и ничего так
Селерон Д - дорогой и "жаркий", как большинство его собратьев интелловских. Хотя, безусловно, лучше Семпрона. Но опять же - дорого. И если брать, до думаю уже СелеронD335J - то есть на ЛГА775. Тогда есть смысл в экономии, потом же легко перейти на Пень без смены матери.
Но здесь совсем другая ценовая политика (память и недешевые ПСИХ карты).
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 23:42   [включить плавающее окно]   #10
BooZ
Продвинутый
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Латвия
какая двухканалка на с А ? неужели щас не найти Бартона 2500+ ? у нас в Латвии спокойно ...
__________________
BooZ
BooZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 05:56   [включить плавающее окно]   #11
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
У нас в Молдове, у нас в Киргизии, у нас в Казахстане - XDemon - определи местность покупки.
Потому что у нас в Молдове - батон новенький достать невозможно. Хотя сокет А процветает вопреки всем злым языкам Так что, на 2005 год - Семпрон онли
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 14:35   [включить плавающее окно]   #12
XDemon
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2004
Хммм.. понятно ..
я думаю , просто нужно другую материнку поставить , чтобы двухканалка была .. а так нормально , и кулер по советам поставить Иглу)
Интересно , а мне вообще стоит делать , для своего компа апгрейд?
Процессор AMD ATHLON XP 2000(1666MHZ)
Мат. плата ALBATRON KX-800 (KT400)
Память (ОЗУ) 256 MB DDR400 HYNIX
Жесткий диск (HDD) 40 GB SEAGATE 7200 2 MB CASHE
Видеокарта ATI RADEON 128MB SAPPHIRE 9100 (252\252)
FDD, CD, DVD FDD NEC,CD-RW AOPEN 52\32\52 1.04
Корпус, блок питания MICROTECH MARATHON-II 154
Модем ACOPR 56K
Сетевая карта 10\100 MBIT D-LINK
Мышь, клавиатура, джойстик K\B MITSUMI, MOUSE A4 TECH(LASER)
Монитор SAMSUNG 17'' 755DFX
Периферия EPSON C63
Oперационная и файловая системы WINXP HOME SP1 - FAT32
Я вот думаю , стоит , или нет .. подождать и подкопить на новенькое (на базе AMD64)...
просто долго копить :*(
А какой бы вы сделали апрейд моего компа на 500 баксов ?
XDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 18:21   [включить плавающее окно]   #13
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
XDemon
Ну, почти родная конфигурация!
Если денег мало, ИМХО винт поболее и памяти доставить. Может быть DVD-резак взять.

Конфигурация компьютера: Athlon XP 1700 (разогнан до 1800) / Gigabyte 7VA / 512 / WD 80 Gb + Maxtor 120 Gb / Radeon 9100 / Internal, Saturn (stereo) / LAN Genius / NEC, CD-RW Sony, NEC 3500A / CMCT / Igloo 2460 / USR 56k / Genuis / CompUSA, Mitsumi Classic / NEC FE 750+ / Epson SC 400, Epson 2450 (Scanner) / Defender / Win 98 + XP (All FAT)
Это мой. Пока хватает.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 19:02   [включить плавающее окно]   #14
XDemon
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2004
Хиии.. Jane да уж .. я тут думаю , пока у меня эта видеокарта , я думаю над ней похимичить .. у меня есть 12v здоровый вентелятор - от корпуса .. я перенесу его на видюху , нужно короче два больших радиатора... немножко разрежу их .. потом помещу процессор, и дальше уже на банки памяти размещу .. потом который радиатор на процессоре.. сделаю небольшое углебление для вентелятора,поставлю.. и еще маленький вентелятор , который до этого стоял ,так примощу бочком ))) потом разогнать попробую .. а то у меня она всегда греться быстро начинает , когда я немножко разгоняю.. нужно еще штуку, выгоняющая воздух из системника - нужно купить 0... разогнать ее ))

Вот я чего промахнулся , когда покупал , нужно было на nforce2 брать , а я kt400 взял . она у меня тем более не для разгона .. чуть разгонишь проц .. сразу не выдерживает. .и тухнет , уже 3 наглядных примера видел на overclockers.ru , такие же матери , дальше чем 2.0гц не гониться (((

а я думаю , может сейчас взять мне оперативку .. на 512 мб ddr400 hynix взять .. и пока хватит , потом просто попробую перебраться на AMD64 и захвачу с собой с этого компа 768 мб оперативы ) и жесткий ..
XDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 20:50   [включить плавающее окно]   #15
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Цитата
а я думаю , может сейчас взять мне оперативку .. на 512 мб ddr400 hynix взять .. и пока хватит , потом просто попробую перебраться на AMD64 и захвачу с собой с этого компа 768 мб оперативы ) и жесткий ..
Мудрая мысль , в смысле правильная. Конфу менять не надо. А вот видео я бы советовал менять. Еще год-полтора твоя карта даже в супер разогнанном состоянии не выдержит. Тем более, что поддержка шейдеров 2.0 - вещь супер. Например, взять старый Радеон 9000 который у меня был и сравнить с 9600. Ну, скажем, и она потянула ЛОТР. Но картинка... ну совсем другой мир Тогда зачем покупать новые игры и смотреть на унылые медленно тянущиеся пискели, да и куча мелких эффектов просто директ иксом 8 загубляются. То есть, их просто не видно. Стрелы в теле, тень облаков, солнечный свет... Это ж другая песня.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 22:54   [включить плавающее окно]   #16
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
XDemon
Чего, играться любишь? У меня-то игрушки офисные, в основном.
Но, если есть 500 $, то лучше сразу HDD и память + видео. Должно хватить.

jane добавил :

GigaBlast
У моей дочки и MX 400 LOTR тянет. Ей-то и хотим поменять видео. Подскажите, если можно, что не очень дорого.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 23:18   [включить плавающее окно]   #17
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
XDemonН-да, так бы сразу и сказал.Менять Процессор AMD ATHLON XP 2000(1666MHZ)
на
Процессор AMD Sempron 2400 1667/333/256KB Cache (Socket A)
как-то даже непонятно зачем. Суета сует, и толку мало. Копи деньги на Атлон64, да и на той неделе АМД ещё на них понизила цены, так что месяца через три в рознице они тоже снизятся. Да и вообще матери в цене тоже упадут.
Не спеши.Спешка нужна лишь при ловле блох.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 03:54   [включить плавающее окно]   #18
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
jane - так в принципе все карты все тянут, только вот как?... Именно так поставлен вопрос.
Для выбора новой карты нужно подсказать какая конфа стоит (проц-мать) и какими деньгами располагаете.

Для старых материнок (например сокет А) и не очень быстрых процессор (например Атлон-2000, Семпрон-2500) выбор очевиден - Сапфир Радеон 9600-9600про-9600хт
Эти карты вне конкуренции в своей ценовой категории на данный момент, но уже как бы "история"...

Для новых материнок (например сокет 939) и более быстрых процессоров (например АМД64) - nVidia GeForce 6600-6600GT-6800-6800GT.

Если укажите конфу и выбор карт из "любимого" магазина - выбор сделать не трудно.

GigaBlast добавил :

Константин по-моему он говорил о двух разных компах - один новый для отца, а второй - свойский, или я не понял?
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 06:55   [включить плавающее окно]   #19
XDemon
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2004
Цитата
Константин по-моему он говорил о двух разных компах - один новый для отца, а второй - свойский, или я не понял?
GigaBlastты все правильно понял , Sempron 2400 , это для папки, а AMDXp 2000 - это мой ...
XDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 12:30   [включить плавающее окно]   #20
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
GigaBlast
Насколько я помню, у дочки: Duron 750, Gigabyte 7VTXE, 256 RAM, SUMA MX 400 32 Mb.
Карточку, может, такую: 128mb ASUS V9520 Magic DDR(GeForce-FX5200/8X)? 60 убитых енотов в ЮСНе.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey