Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.12.2005, 14:23   [включить плавающее окно]   #1
i.RUw
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.12.2005
Не грузится винда - аппаратная ошибка!?

Добрый день, не подскажите в чем ошибка?

Решил взять новое железо и вот что получилось...
Имеется конфигурация:
256Mb PCI-E 6800GS TV DVI
ASUS P5LD2 Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
[BOX] Socket 775 2048k FSB 800 Intel™ Pentium™ 4 Processor 3.2 Ghz (Processor 640)
1024Mb (2x512Mb) PC2-4300 533MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR533D2N4K2/1G]

Харды (с установленной виндой) со старого компа, оба ATA. До этого была очень старая конфигурация, видюха AGP.

Воткнул харды - начинается загрузка, и при выборе операционки происходит зависание, далее через минуты 3 - ошибка о обуродовании и перезагрузка, как я понял винда не поняла что за ноая видюшка, с psi слотом. Хотя может это и не так.

Огромная просьба подсказать как всетаки загрузить винду. А то второй день маюсь =(

P.S. В безопасном режиме пробовал - тоже не грузится.

i.RUw добавил :

При попытке загрузиться в безопасном выходит следующая ошибка:

Цитата
Не удается запустить Windiws из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выьраного загрузочного диска.
Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска...
i.RUw вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 15:09   [включить плавающее окно]   #2
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Сменил мать, видео, память и проц... и удивляешься, что не грузится винда ?
Если нет возможности вернуться на старую машину и повыкосить все старые дрова (на форуме было - посмотри), то переставляй винду...

che-hoff добавил :

Тут ещё посмотри ...
Перенос Win2k SP4 на новую мать.
и
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index06.htm#11
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 15:19   [включить плавающее окно]   #3
i.RUw
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.12.2005
Я сейчас со старой машины пишу. Да я не против переставить, пробовал 2 раза, но в обоих случаях: перед самым началом установке винды(не подготовки а именно установки, подготовка проходит нормально) выходит системная ошибка (на синем экране). Пробовал ставить Win XP Pro SP1... Может стоит попробовать поставить другую винду?
i.RUw вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 15:20   [включить плавающее окно]   #4
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
И ещё, с регистрацией на форуме поздарляю, пожалуй лучше форума по компутерным вопросам в сети нет

che-hoff добавил :

Какая ошибка? код спиши и сюда выложи - посмотрим...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 15:53   [включить плавающее окно]   #5
Alex1387_3
Мужской Бывалый
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Цитата (i.RUw) »
системная ошибка (на синем экране). Пробовал ставить Win XP Pro SP1... Может стоит попробовать поставить другую винду
На каком этапе установки вылетает синий экран подозрение на память

Alex1387_3 добавил :

Цитата (che-hoff) »
И ещё, с регистрацией на форуме поздарляю, пожалуй лучше форума по компутерным вопросам в сети нет
Он лучший в сети!!!
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 16:48   [включить плавающее окно]   #6
i.RUw
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.12.2005
Цитата
На каком этапе установки вылетает синий экран подозрение на память
Когда заканчивается этап "Загрузка файлов..." и начинается этап установки.

Цитата
Какая ошибка? код спиши и сюда выложи - посмотрим...
Да по такому "коду "не понять там ошибка сисистемная, как при сбое работы системы. Только не на английском языке, а на хз каком...
i.RUw вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 16:53   [включить плавающее окно]   #7
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
цифирки там есть типа 0x0000000009 и иже с ними, вот их бы списать...
Попробуй с одной планкой оперативки всё то же проделать (по очереди)... Согласен с Alex1387_3 , дело очень даже может быть в оперативке...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2005, 18:10   [включить плавающее окно]   #8
Alex1387_3
Мужской Бывалый
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Цитата (i.RUw) »
Когда заканчивается этап "Загрузка файлов..." и начинается этап установки.
Это оперативка
Попробуй осавить одну планку и ставь систему должно помочь
Если нет то меняй оперативку
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2005, 05:11   [включить плавающее окно]   #9
Tigger
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.12.2005
Адрес: Одесса
Посмотри в BIOS-е антивирь(Disable) , OS Installed(Yes) и все что связано с OS/2(Disable).
Tigger вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2005, 13:17   [включить плавающее окно]   #10
Alex1387_3
Мужской Бывалый
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Цитата (Tigger) »
Посмотри в BIOS-е антивирь(Disable) , OS Installed(Yes) и все что связано с OS/2(Disable).
Наврятли
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey