Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.02.2013, 01:20   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
Post Обсуждение: Стабилизатор сетевого напряжения SVEN AVR-2000 LCD

Исследуем стабилизатор силового напряжения SVEN AVR-2000 LCD, работающий в диапазоне входных напряжений 100-280 В и к тому же отличающийся наглядной индикацией
11.02.2013 23:00

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 11:52   [включить плавающее окно]   #2
zommer
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Украина
Я ...ею, дорогая редакция!

1) где там "преобразователи"?
2) "ключующие" элементы - чё это?
3) "В классическом варианте исполнения подобных устройств можно встретить традиционный трансформатор, набранный из ш-образных пластин. Тороидальный трансформатор – относительная редкость и приятная неожиданность." - на Ш-образных пластинах это мой папа собирал ещё, в 80-х, сейчас всё на тороидах;
4) в нашем районе напряжение зимним вечером опускается до уровня 130...140 В. Такие вот стабилизаторы и способны обеспечить нормальную работу холодильника, прочих бытовых приборов и компьютера с ними;
5) ну, а про выбор измерительных приборов - это вообще... "малые задержки", "измерение амплитуды в сотни вольт" ...

Филолог писал?
zommer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 10:05   [включить плавающее окно]   #3
oldstar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2013
А технику из Америки расчитанную на 110 В можно сюда подключать?
oldstar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 10:26   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
oldstar
Смотри на блок питания этой техники. Он вполне может быть универсальным 110-220, тогда да. А если он только на 110 - тогда нет.

Но тебе для "техники из Америки" не стабилизатор нужен, а понижающий трансформатор с 220 на 110. Почитай советы по выбору http://220-110.ru/rekom.htm
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 16:29   [включить плавающее окно]   #5
kakadu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2013
> чётко определяемых по характерному щелчку очередной «релюшки».

Насколько громкие щелчки? Например, я хочу установить стабилизатор в комнате, где ночью люди спят.
kakadu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 21:08   [включить плавающее окно]   #6
geran
Мужской Общительный
 
Аватар для geran
 
Регистрация: 31.10.2003
Адрес: Москва / GPON 100мбит
Мой стаб круче. Я свой выбирал потому что возил различные стабы и пробовал их в работе. Раньше были в модже стабы с моторчиком, мой такой.
Периодически слышен слабый шелест шестеренок- мотор крутит латр.
А в этом релюхи щелкают- достанут точно. Но чтобы много не щелкали у такого стаба шаг изменения напруги от 15в или может даже больше.
То есть если на входе будет 210в то стаб не отработает десяток, если 230в то же самое. Впрочем там может быть нелинейный шаг в зависимости от близости к номиналу.

Но! у МОЕГО СТАБА особенность- он имеет входы и выходы 110в (США) И 220В
тО ЕСТЬ Я МОГУ ЕМУ втулить 110в и получить стабильные 220в и наоборот. На практике иногда использую качественные 110в мощностью 2 кило или около того для ремонта аппаратуры из США. Мой стаб называется SASSIN SVC-2000 с двумя стрелочными приборами и предохранитель-автомат на морде. Работае как часы уже лет 10. Так что не верьте что там шестеренки стачиваются, брехня. Дает нормальную напругу для UPS так как бесперебойник более нежная техника, у меня медицинский он-лайновый упс.
Качественное питание залог сохранности данных и денег. А у кого денег много включай просто в розетку, в искрящую.

Добавлено через 10 минут

Насчет испытаний описанных, мол уже от 100в дает 220. Но вы не забывайте что дает без нагрузки а 1600вт он вам от 100в на входе не выдаст! Думаю максимум получите ватт 500. И как там с гальванической развязкой? Мой стаб развязан по всем обмоткам вроде бы. И транс у него размерами в 2 раза больше
Этот наверняка сделан как универсальный автотрансформатор с кучей отводов.

Добавлено через 13 минут

Цитата (kakadu) »
> чётко определяемых по характерному щелчку очередной «релюшки».

Насколько громкие щелчки? Например, я хочу установить стабилизатор в комнате, где ночью люди спят.
Ночью надо выключать. Это касается всех электроприборов.
geran вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 21:26   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (geran) »
не верьте что там шестеренки стачиваются
Механика хорошего магнитофона из 70-х годов прошлого века могла отработать два, даже три десятка лет. В 90-х такого же уровня магнитофоны тянули лет 5, макс. 10...

Вообще непонятно, почему в современном стабилизаторе используют реле. У меня лежат пара ещё советских 400-ваттных стабилизаторов, где применялись симисторы.

Последний раз редактировалось Kraft; 19.02.2013 в 21:30.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 21:32   [включить плавающее окно]   #8
geran
Мужской Общительный
 
Аватар для geran
 
Регистрация: 31.10.2003
Адрес: Москва / GPON 100мбит
Цитата (zommer) »
Я ...ею, дорогая редакция!

3) "В классическом варианте исполнения подобных устройств можно встретить традиционный трансформатор, набранный из ш-образных пластин. Тороидальный трансформатор – относительная редкость и приятная неожиданность." - на Ш-образных пластинах это мой папа собирал ещё, в 80-х, сейчас всё на тороидах;
4) в нашем районе напряжение зимним вечером опускается до уровня 130...140 В. Такие вот стабилизаторы и способны обеспечить нормальную работу холодильника, прочих бытовых приборов и компьютера с ними;
3. И из Ш пластин и тороиды -всё очень широко используется. Ш даже шире чем тороиды. Есть еще ПЛ это так для справки, тоже очень широко распространены правда в России только. Буржуи любят Ш делать, в России ПЛ и Тороиды.
4. Не потянет думаю холодильник Для запуска нужен скачок тока.. Не знаю где вы проживаете в Антарктиде что ли? 130в вместо 220в это АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ! Если электросчетчик реагирует только на силу тока то вы гораздо больше за энергию заплатите при фактически аварийной сети. Честный стаб должен будет всосать ампер 15-17 вместо положенных ему 8 чтобы вам из 140в сделать 1600вт 220в.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Kraft) »
Механика хорошего магнитофона из 70-х годов прошлого века могла отработать два, даже три десятка лет. В 90-х такого же уровня магнитофоны тянули лет 5, макс. 10...

Вообще непонятно, почему в современном стабилизаторе используют реле. У меня лежат пара ещё советских 400-ваттных стабилизаторов, где применялись симисторы.
Симисторы это все советское гауно, увы. Они искажают форму тока, создают помехи.

Релюхи тоже не панацея, дохнут они и щелкают.
Были еще советские доисторические стабы феррорезонансные, там нет регулирующего элемента в явном виде. Но это скорее уже уникальные винтажные приборы. И нагрузка у них малая.

Добавлено через 12 минут

Как бы там не было, раньше я не испытывал надобности в стабилизаторе, сеть была чистая (синус) и отклонялась слабо. А поглядите осцилом какая теперь сеть- кривая вся как нос у Чубайса.
geran вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 22:39   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (geran) »
Симисторы это все советское гауно, увы. Они искажают форму тока, создают помехи.
Всё нормально. Тиристоры в стабах работают ключами, выполняя функции тех же реле. Единственное - в моменты включения-отвала появляются небольшие ступеньки в районе переходов через ноль. Никаких проблем они не создавали. А по уму, несложно сделать фильтры основных гармоник, если они так уж критичны.
Цитата (geran) »
И нагрузка у них малая.
Это не главный их недостаток, тем более в принципе никаких проблем с мощностью нет. Куй железо помассивнее . У них мал диапазон рабочих нагрузок, и форму напряжения они искажали хуже, чем какие другие. А гудели как...

Лучшими, что я встречал, были электронные стабилизаторы с вольтодобавкой. Регулирование плавное, встроенные фильтры, гальваническое разделение, мощность (из тех, что я встречал) 1 кВт, можно включать параллельно.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 14:59   [включить плавающее окно]   #10
downloadermd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Moldova
для стабилизации скачков напряжения от сварки - подойдет ? .. а то пишут "для сетевого питания в условиях стабильно пониженного или завышенного напряжения"
.. есть стабилизатор (160-260В) но видимо иногда скачет ниже 160В и пропадает питание.
downloadermd вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey