Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.01.2009, 13:02   [включить плавающее окно]   #1
AntonCPU
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Украина, Харьков
Выход в сеть через другой компьютер

Добрый день. Ситуация такая. У меня на основном компе стоят две сетевухи. Одна подключена в сеть общежития, а ко второй подключен ноутбук. Есть большое желание сделать так, чтоб с ноутбука можно было выходить в другую сеть. Тоесть работала DC и т. п.
Пробовал открывать общий доступ к подключению к Интернету на основном компе. Настройки ip второй сетевухи и сетевухи ноута прописал вроде верно. Компы друг друга видят, даже с ноута пингуется ip сетевухи, что подключена в сеть общежития. Но сеть по прежнему недоступна с ноутбука.
На основном компе стоит XP SP3, а на ноуте Vista Home Basic. Уже что только не перепробовал. Если кто-то сталкивался с такой проблемой - подскажите, что можно сделать. В поиске искал, но те решения, что там предлагились мне не помогли. Сетевухи исправные 100%.
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 14:01   [включить плавающее окно]   #2
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (AntonCPU) »
В поиске искал, но те решения, что там предлагились мне не помогли.
Да-а-а-а?...И расшарить через ICS сетевуху,которая подключена в сеть общежития,пробовал?И объединить две сетевухи на ХР в мост тоже?
Тогда рассказывай подробно,как и что делал.И где вышел облом,
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 15:41   [включить плавающее окно]   #3
AntonCPU
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Украина, Харьков
Расшарить через ICS я сразу попробовал. Друг посоветовал. У него все работает. А у меня компы видят друг друга, и больше ничего. Вот мост пробую. Только что-то после объединения в мост меня сразу отключает от основной сети.
Даже не знаю. Может быть это из-за того, что я на основной сетевухе мак прописал вручную?
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 23:21   [включить плавающее окно]   #4
51NiCK
Мужской Общительный
 
Аватар для 51NiCK
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: г.Кировск , Мурманская обл
AntonCPU Купи для начала Switch .... от сети общежития кабель в Switch и в ноут и комп.
51NiCK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 12:46   [включить плавающее окно]   #5
AntonCPU
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Украина, Харьков
51NiCK в том то и прикол, что свитч у меня есть. Но чтоб у меня сеть работала с ноута мне нужно заключать новый договор с провайдером. А так как еще сетевуха есть, то чтоб не попробовать.
Вчера еще не помню какой раз пробовал расшаривать Интернет с основного компа и ... заработало. Но правда, все закончилось непонятной ошибкой на основном компе и злостным зависанием. Даже не знаю. Надо будет попробовать винду переставить - может поможет.
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2009, 16:23   [включить плавающее окно]   #6
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (AntonCPU) »
Расшарить через ICS я сразу попробовал.
Это то, что вам нужно сделать. Раз пробовали, и не получилось, нужно разбираться, где именно затык и исправлять.

Какие IP, маски, шлюзы и т. п. прописаны каким сетевухам на компе и на ноуте? (Можете выполнить на обоих машинах ipconfig /all и результаты привести здесь.) Пробовали ли отключать антивирусы/файерволы, в т. ч. встроенный Windows??
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2009, 21:10   [включить плавающее окно]   #7
AntonCPU
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Украина, Харьков
Основной комп с ХР
Код:
Настройка протокола IP для Windows



        Имя компьютера  . . . . . . . . . : brother

        Основной DNS-суффикс  . . . . . . : 

        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный

        IP-маршрутизация включена . . . . : да

        WINS-прокси включен . . . . . . . : да

        Порядок просмотра суффиксов DNS . : xai12.ai



Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:



        DNS-суффикс этого подключения . . : 

        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-4F-4E-E9-54

        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 

        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1



Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:



        DNS-суффикс этого подключения . . : xai12.ai

        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC

        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-D4-53-37-2A

        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

        Автонастройка включена  . . . . . : да

        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 172.16.120.233

        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.252.0

        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.16.120.1

        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 172.16.120.2

        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 172.16.120.2

                                            10.3.1.1

        Основной WINS-сервер  . . . . . . : 172.16.120.1

        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

        Аренда получена . . . . . . . . . : 1 февраля 2009 г. 15:47:09

        Аренда истекает . . . . . . . . . : 8 февраля 2009 г. 15:47:09
Комп который надо подключить с Вистой
Код:
Настройка протокола IP для Windows

   Имя компьютера  . . . . . . . . . : Notebook
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . : 
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Одноранговый
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение:

   Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-E2-A7-1A-A0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-EC-50-40-4B
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::f533:cd34:91a5:809c%10(Основной) 
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Основной) 
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

   Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.{A775AE14-5550-460C-8EA4-F42DC03747EB}
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 09:01   [включить плавающее окно]   #8
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
AntonCPU
Ну сразу, на 2-ом Ethernet-адаптере основного компа, и на Ethernet-адаптере 2-го компа неверно выставлен DNS 192.168.0.1. У вас на основном компе поднят DNS-сервер? Если нет, то везде надо указать DNS-ы 172.16.120.2 и 10.3.1.1, или какие там у вашего провайдера. (Либо никакой не надо выставлять, уже не помню.)

В связи с этим вопрос: в чём у вас заключалась неработа интернета на 2-ом компе? Пинг по IP-адресу в интернет проходил, или нет? А если "не открывались страницы", так скорее всего из-за DNS.

Теперь, разрешён ли ICS на 1-ом интерфейсе основного компа, и указано ли там, что сеть, котой надо раздавать и-нет, это "Подключение по локальной сети 2"? (Хотя, если интерфейсов всего только 2, это может выставиться по-умолчанию.)

И, если тем не менее не работает, временно отключить все антивирусы и файерволы на обоих компах, в т. ч. встроенный Windows.

Ещё, вы на основном компе IP-адрес и пр. вручную вводите, или он вам выдаётся автоматически при установке соединения?

Последний раз редактировалось 404; 02.02.2009 в 09:05.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 13:09   [включить плавающее окно]   #9
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (404) »
AntonCPU
Ещё, вы на основном компе IP-адрес и пр. вручную вводите, или он вам выдаётся автоматически при установке соединения?
Читать умеешь?
Цитата
Аренда получена . . . . . . . . . :
Аренда истекает . . . . . . . . . :
И это на интерфейсе,который нужно расшарить.
Цитата (404) »
Ну сразу,........ и на Ethernet-адаптере 2-го компа неверно выставлен DNS 192.168.0.1. У вас на основном компе поднят DNS-сервер?
Благородный дон ничего не слышал о ДНС-релеинге в ICS?

Randwer добавил :

Цитата (AntonCPU) »
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Как же так,Семён Семёныч?Вы хотя бы один мануал по настройке ICS прочли?
http://support.microsoft.com/kb/306126/ru
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 17:47   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
М-да.
Цитата (http://support.microsoft.com/kb/306126/ru) »
Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. При этом связь с компьютерами сети может быть потеряна. Если другие компьютеры используют статические IP-адреса, следует настроить их на использование динамических адресов.
Microsoft в своём духе. В Windows 98 SE ICS преспокойно работал с произвольными заданными вручную адресами внутренней сети. А в XP они чё-та "намудрили" на ровном месте, судя по этому мануалу

P.S. На счёт DNS в настройках сетевого инерфейса на 2-ом компе беру свои слова обратно, да. Но у 2-го интерфейса на основном компе указание DNS просто не нужно. Но впрочем инструкция требует и там и там просто всё поставить на "авто".
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 22:38   [включить плавающее окно]   #11
AntonCPU
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Украина, Харьков
Проблема решилась! Оказывается служба "маршрутизации и удаленного доступа" не была включена. После ее включения все заработало.
Спасибо всем
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 11:53   [включить плавающее окно]   #12
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (404) »
В Windows 98 SE ICS преспокойно работал с произвольными заданными вручную адресами внутренней сети. А в XP они чё-та "намудрили" на ровном месте, судя по этому мануалу
В винтукее с ICS уже была именно такая "премудрость".
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 01:59   [включить плавающее окно]   #13
vovanich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2009
Question Почему не работает Интернет на Ноутбуке?

Есть Домашний комп c XP и Ноутбук с Vista. К компу подключён интернет через кабель(VPN). Комп и ноут соединены в сеть через хаб. Что мне сделать чтоб в инет через ноут лазить можно было при включеном компе и включёном на нем соединении??? Помогите пожалуйста!?

Картина такова:
кабель -> комп(сет.карта1) - комп (сет.карта2) -> хаб ->ноут(Vista)

Созданы 3 подключения на компе и мост:

1) Подключение к инету - NetClientSvc Connection.
Получить IP-адрес и DNS - выставлено автоматически, общий доступ для Моста установлен, стоит галочка - устанавливать вызов по требованию. Получаются такие свойства соединения:

[ WAN (PPP/SLIP) Interface ]

Свойства сетевого адаптера:
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface
Тип интерфейса PPP

Адреса сетевого адаптера:
Маска IP / Подсети 172.31.148.176 / 255.255.255.255
Шлюз 172.31.148.176
DNS 89.105.128.73
DNS 89.105.128.72

2) Локальная сеть - Подключение по локальной сети.
Получить IP-адрес и DNS - выставлено автоматически. Получаются такие свойства соединения:

[ NVIDIA nForce Networking Controller ]

Свойства сетевого адаптера:
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller
Тип интерфейса Ethernet

Адреса сетевого адаптера:
Маска IP / Подсети 10.19.75.32 / 255.255.255.0
Шлюз 10.19.75.1
DHCP 89.105.128.70
WINS 89.105.128.66
DNS 89.105.128.72
DNS 89.105.128.73

3) Локальная сеть (комп-ноут) - Подключение по локальной сети asus.

4) Сетевой мост
Протокол Интернета (TCP/IP)- IP: 192.168.0.1, маска: 255.255.255.0
Получаются такие свойства соединения:

[ Минипорт MAC-моста - Минипорт планировщика пакетов ]

Свойства сетевого адаптера:
Сетевой адаптер Минипорт MAC-моста - Минипорт планировщика пакетов
Тип интерфейса Ethernet
Соединение Сетевой мост
Скорость соединения 100 Mbps
MTU 1500 байт

Адреса сетевого адаптера:
Маска IP / Подсети 192.168.0.1 / 255.255.255.0
DHCP 255.255.255.255


Одно на ноуте:
1) Подключение по локальной сети.
Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)- все выставлено автоматически.
протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) - ОТКЛЮЧЕН.
Получаются такие свойства соединения:

[ Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) ]

Свойства сетевого адаптера:
Сетевой адаптер Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
Тип интерфейса Gigabit Ethernet
Соединение Подключение по локальной сети
Скорость соединения 100 Mbps
MTU 1500 байт
DHCP-аренда получена 09.02.2009 3:05:44
DHCP-аренда истекает 16.02.2009 3:05:44

Адреса сетевого адаптера:
Маска IP / Подсети 192.168.0.96 / 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
DHCP 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1


Локальная сеть (комп-ноут) - работает.
Инет на компе - работает.
Антивирусы, бранбмауры и фаерволы - отключены.
По логике все должно работать... Может мне что в ручную прописать чтоб заработало???
P.S.: При включении ноута в центре управления сетями и общим доступом показавает что есть подключение с интернетом, но на самом деле его нет. Примерно через 4 минуты соединение гаснет, при нажатии диагностики этого подключения выдает: "Возможно, серверы DNS неправильно настроены. Вероятно, сервер отключен". Раньше при таких же настройках все работало, но в один прекрасный момент - перестало. Может это из-за обновлений Висты которые я через инет ставил...

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 09.02.2009 в 16:13.
vovanich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 16:14   [включить плавающее окно]   #14
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (vovanich) »
По логике все должно работать... Может мне что в ручную прописать чтоб заработало?
Убрать мост и расшарить подключение средствами ICS.
См. выше.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:13   [включить плавающее окно]   #15
parlament
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2009
У меня ноут по беспроводному соединен с компом,который в свою очередь подключен к интернету.В соединении с интернетом в свойствах\дополнительно поставил галочку- разрешить доступ к беспроводному соединению(если список,то к тому которому нужно)-Предложил присвоить плате IP номер-согласиться
В своиствах этого беспроводного на компе поставил галочку-использовать Windows для...
А в свойствах на ноутбуке этого соединения в протоколе ТСР/IP 4-получать адрес автоматическки
Потом перезагрузиться-и все заработало
parlament вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 08:30   [включить плавающее окно]   #16
vovanich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2009
Мост удалил. Соединение для asus расшарил.
На компе написано: IP:192.168.01 Маска:255.255.255.0
На ноуте написал:
IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 98.105.128.72
98.105.128.73

Теперь на ноуте в Центре управления сетями и общим доступом постоянно показавает что есть подключение с интернетом, но на самом деле его по прежнему нет. При нажатии Диагностики и востановления в Центре управления сетями и общим доступом на ноуте пишет: Основной DNS-сервер(98.105.128.72):нет связи. Диагностика сети не получила ответ от удаленного узла на пакет проверки связи.
После диагностики соединение типа пропадает.

Может в Мосте на компе что-нибудь еще написать (там только IP:192.168.0.1 и Маска: 255.255.255.0 прописаны), DHCP моста остался прежний:255.255.255.255.
Или службы в АДМИНИСТРИРОВАНИИ включить или отключить???
vovanich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2009, 20:30   [включить плавающее окно]   #17
dimas-lex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.04.2009
Vpn сеть и две тачки. у одной из них есть сеть с Vpn, нуна что бы на второй тоже был

Итак есть Машина А , котороя подсоеденена к сети. у нее есть доступ к интернету через VPN. На машине А две сетевые карты. Есть Машина Б которая не имеет ничего. Хочеться сделать так что бы машина Б подключалась к машине А через сетевой кабель и выходила в инет. У кого есть предложения, по реализации сего действа?
dimas-lex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2009, 08:34   [включить плавающее окно]   #18
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Программно: расшарить VPN-подключение средствами ОС или установить прокси.

Аппаратно: купить роутер, установить подключение к интерету на нем. Имеющиеся компьютеры выпускать в интернет через роутер.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey