Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2008, 22:14   [включить плавающее окно]   #361
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
nazol не надо.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2008, 23:11   [включить плавающее окно]   #362
Nicola-nvidia
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2008
У меня память Gell Ultra 800 (4-4-4-12) предел на этих таймингах 840 МГц.Это нормально или фигня?Проц Соге 6550 (2900 МГц).Или вариант с 5-5-5-15 с 1000 МГЦ будет получше?
Nicola-nvidia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 09:13   [включить плавающее окно]   #363
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Nicola-nvidia более высокая частота будет лучше, тем более с Core2Duo.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 16:12   [включить плавающее окно]   #364
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
Тайминги

подскажите плиз какие тайменги выставить????память corsair xms2 6400c4



Конфигурация компьютера: Core2Duo E6600 2.40 -> 3.38 / Gigabyte DS3 Bios F12 / 2X1024mb Corsair XMS2 800 mhz / 80gb Seagate ide; 160gb segate sata2 / NVidia 7950gt 512mb Sparkle / RaidMax Smilodon 500w / box / 19" samsung 940t / Win XP
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #365
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (StillFreeMAN) »
подскажите плиз какие тайменги выставить????память corsair xms2 6400c4
прежде всего которые заявлены производителем в спецификациях. Искать их следует на сайте того же производителя.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 18:48   [включить плавающее окно]   #366
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
при выставление тайменгов компьютер виснет или совсем не грузится!!!!
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 19:03   [включить плавающее окно]   #367
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
StillFreeMAN
Напряжение так же следует выставлять рекомендованое производителем => 2.1V
http://www.corsair.com/_datasheets/T...048-6400C4.pdf
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 15:05   [включить плавающее окно]   #368
gaz81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2008
Привет!
Купил память 1 GB DDR2 (800) Take MS с таймингом 4-4-4-12. А на компе у меня уже стояла одна планка 1 GB DDR2 (800) Kingmax c тамингом 5-5-5-18. Разница только в тайминге, а винда не грузится. Читаю описание к своей материнке Асус Р5К, а там пишется: "Всегда используйте модули памяти с одинаковой CAS latency". А я этого раньше то не знал.
Как использовать обе эти планки? Что мне делать посоветуйте.

gaz81 добавил :

Вручную менял настройки в биосе Асус Р5К.
Там стояли авто настройки, потом я их поменял на большие величины 5-5-5-18 (все остальные не трогал, там авто). После этого вставляю вторую планку - все равно не загружается.
gaz81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 19:51   [включить плавающее окно]   #369
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
gaz81 походу нужно ставить все тайминги вручную -а ваще на будущее ВСЕМ -СТАВТЕ ТОКА ОДИНАКОВЫЕ ПЛАНКИ ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (желательно покупать в коплекте -вроде 2х1 GB )
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 21:37   [включить плавающее окно]   #370
gaz81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2008
А если купить еще одну планку 1 GB DDR2 (800) Take MS с таймингом 4-4-4-12 и у меня будет 2 одинаковые плнки.
А 1 GB DDR2 (800) Kingmax c тамингом 5-5-5-18 поставлю третей в другом канале, будет ли у меня тогда ОЗУ на 3 гига?

gaz81 добавил :

Как вообще вам производитель Take MS - вроде не очень известен. У меня эта память в металическом кожухе, типа радиатора что-ли
gaz81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 21:51   [включить плавающее окно]   #371
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gaz81 лучше поменяй этот модуль на что-нибудь попроще, на тот же Kingmax, к примеру.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 22:43   [включить плавающее окно]   #372
gaz81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2008
А может наоборот, поменять или продать Kingmax, ведь у него показатели хуже.
Но ответьте пожалуйста, как вы думаете будет ли работать такая связка 1GB DDR2 (800) Take MS (4-4-4-12) + 1GB DDR2 (800) Take MS (4-4-4-12) + 1GB DDR2 (800) Kingmax (5-5-5-18). Две планки Take MS в одном канале, а один Кингмакс в другом канале?
gaz81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 22:45   [включить плавающее окно]   #373
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gaz81 вероятность нормальной работы не выше, чем в нынешнем сочетании.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2008, 00:08   [включить плавающее окно]   #374
gaz81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2008
Так можно что-то сделать или нет? Посоветуйте пожалуйста.
gaz81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   #375
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gaz81 лучше всего поменяй один из модулей, чтобы оба одинаковые были.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 07:10   [включить плавающее окно]   #376
gaz81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2008
Ок! Какой модуль по вашему мнению мне надо оставить себе: Take MS 1GB DDR2 (800) (4-4-4-12) или Kingmax 1GB DDR2 (800) (5-5-5-18)?
gaz81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 09:19   [включить плавающее окно]   #377
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gaz81
проверить надо Take MS на предмет работоспособности и способности же держать заявленные тайминги. Если всё будет хорошо, тогда такой же и покупать, иначе лучше брать менее проблемный обычный Kingmax.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 08:22   [включить плавающее окно]   #378
gaz81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2008
Да вроде уже пятый день в обычном пользовании компа никаких траблов с памятью Take MS не заметил.
Существуют ли специальные проги для тестирования работоспособности памяти моего класса?
Если да, то возможности укажите ссылочки на них или точное их название для поиска в гугле. Заранее благодарен.
gaz81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 09:35   [включить плавающее окно]   #379
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gaz81 FAQ по памяти#1403039
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 15:29   [включить плавающее окно]   #380
Redman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Russia
Прочитал в Вашем теме про тайминги:
Тайминги памяти
ничего не понял...
Правила:
http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules
читал, про кэширование поиск ничего путнего мне не выдал...

Поэтому хотел узнать:
1. Что за кэширование памяти в Windows Vista??? В начале загрузки системы свободно 1,5 Гб памяти 0 закэшировано, потом через 5 мин. наоборот 1,5 Гб кэшировано, а 0 свободно. Что за глюки??? А Эверест показывает и в начале и потом что свободно 1,5 Гб. Странно…

Диспетчер задач, в начале:
http://img384.imageshack.us/img384/257/vnachalefe8.jpg
Диспетчер задач, через 5 мин.:
http://img512.imageshack.us/img512/4...rez5mintj1.jpg
Вот что показывает Эверест:
http://img213.imageshack.us/img213/3741/everest1zb2.jpg

2. Как поменять тайминги на памяти??? У меня счас стоит, я так понял из теста памяти в Эверест, 6-6-6-18, а должно 4-4-4-15. Везде в инете написано.
Вот что показывает Эверест:
http://img384.imageshack.us/img384/184/everest2yh9.jpg

У меня память: OCZ <OCZ2T800C42G> DDR-II DIMM 2Gb <PC-6400> 4-4-4-15
http://www.ocztechnology.com/product...um_2gb_edition

Материнка: M/B GigaByte GA-G33-DS3R rev1.0 (RTL) Socket775 <G33> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-8500>
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...-g33-ds3r.html

Биос: Поле Значение
Свойства BIOS
Тип BIOS Award Modular
Версия BIOS F2
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS Intel G33 BIOS for G33-DS3R F2
Дата системной BIOS 04/19/07
Дата BIOS видеоадаптера 03/23/07

Производитель BIOS
Фирма Phoenix Technologies Ltd.
Информация о продукте http://www.phoenix.com/en/products/default.htm
Обновления BIOS http://www.esupport.com/biosagent/in...m?refererid=40

Проблемы и советы
Совет Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!

Мануал по матери:
http://america.giga-byte.com/FileLis...g33-ds3r_e.pdf
__________________
Ignorare Legis Est Lata Culpa!!!
Redman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey