Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.10.2007, 13:15   [включить плавающее окно]   #1
RnR-Garri
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
проблема с жёстким диском

совсем недавно купил жёсткий диск Seagate ST3250620A и однажды утром система перестала грузиться, выдаётся сообщение A Disk read error occured, загрузился с другого диска, данные вроди на месте

Теперь главное, помучал его немного MHDD, вот такие результаты:

S.M.A.R.T.

1: Read Error Rate 105 97 10550974
3: Spin Up Time 96 95 0
4: Number Of Spin Up Times 100 100 70
5: Reallocated Sector Count 100 100 0
7: Seek Error Rate 50 45 11633155
9: Power-ON Time 100 100 180
10: Spin Up Retries 100 100 0
12: Start/Stop Count 100 100 70
187: Unknown 100 100 0
189: Unknown 100 100 0
190: Unknown 70 50 504954910
194: HDA Temperature 30 50 30
195: Hardware ECC recovered 114 54 76174312
197: Current Pending Sectors 100 100 0
198: Off-line Scan UNC Sectors 100 100 0
199: Ultra ATA CRC Error Count 200 200 0
200: Write Error Rate 100 253 0
202: Unknown 100 253 0

что скажите ? нести на обмен ?

Компьютер просто раритет: / P-3 866 / Gigabyte GA-60XC (S-370/i815/ATA66) / DIMM 168pin SDRAM-133 128Mb / Корпус ATX Miditower с блоком питания 200W даже непонятно какой фирмы, был куплен 5 лет назад / видеокарта 32Mb Gigabyte GA-660 TNT2 / звук Yamaha 740 / жёсткие диски : 1) Seagate 120Gb ST3120814A 7200.9 2) Seagate 160Gb ST3160815A 7200.10 3) Seagate 250Gb ST3250620A 7200.10 (куплен недавно, вот он то и слетел, стояла WinXP SP2 rus) сейчас гружусь опять под раритетом Seagate 40Gb WinXP SP2 Eng / 2 сетевых карты Compex Readylink 10/100 / планка USB PCI / DVD RW NEC ND-3540

Последний раз редактировалось RnR-Garri; 30.10.2007 в 12:28.
RnR-Garri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 13:34   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
RnR-Garri Блок питания какой?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 13:37   [включить плавающее окно]   #3
RnR-Garri
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
siBEERian 200W
RnR-Garri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 16:04   [включить плавающее окно]   #4
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (RnR-Garri) »
200W
я про модель спрашиваю, и вообще почитай правила и заполни конфигурацию своего компьютера
типа этого:

Конфигурация компьютера: Celeron D 352 (SL96P, 3200@4975, FSB 133@207Mhz) / Asus P5LD2 (Rev. A2, BIOS ver. 1804) / Kingston ValueRAM 2x512Mb DDR-II (PC5300@414MHz, 4-4-4-9) / Seagate Barracuda 7200.9 ST3808110AS / Palit GeForce 7600GT 256Mb GDDR3 (560@678 / 700@830) / Realtek HDA (On board) / NEC ND-4550A (firmware: 1.84) / Proxima Domino + FSP ATX400PNF 120mm fan w/PFC / front in: Zalman ZM-F3 120mm / back out: Zalman ZM-F2 92mm / Siemens C75 / Huawey SmartAX MT882u ADSL2+ / Marvell Yukon Gigabit (On board) / Genius KB-06X Black + Logitech M-BJ58 Black / Philips 170S6FB / HP LaserJet 1000 / WinXPsp2 Rus on NTFS
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2007, 12:33   [включить плавающее окно]   #5
RnR-Garri
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
добавил информацию
RnR-Garri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2007, 15:09   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (RnR-Garri) »
с блоком питания 200W даже непонятно какой фирмы, был куплен 5 лет назад
Сдох, поди, уже - тупо "за давностью лет"; со свежим Ватт на 300..350 попробуй...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2007, 16:05   [включить плавающее окно]   #7
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (RnR-Garri) »
с блоком питания 200W даже непонятно какой фирмы, был куплен 5 лет назад
на свалку его!!!
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2007, 16:51   [включить плавающее окно]   #8
RnR-Garri
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
т.е. это от блока питания такое колличество ошибок ? 7: Seek Error Rate 50 45 11633155
RnR-Garri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2007, 17:52   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (RnR-Garri) »
от блока питания такое колличество ошибок
Вероятно...
Но возможны и варианты.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2007, 22:20   [включить плавающее окно]   #10
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (RnR-Garri) »
с блоком питания 200W даже непонятно какой фирмы, был куплен 5 лет назад
поставь себе FSP Group 400W и будет тебе счастье
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2007, 17:58   [включить плавающее окно]   #11
RnR-Garri
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
поставил на днях блок питания Sparkman-II SM-350-12, ситуация не изменилась (A disk read error ocured) главное как slave работает
RnR-Garri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2007, 18:14   [включить плавающее окно]   #12
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
RnR-Garri
Sparkman
Такая же фигня, как и прочий "Кодген". Купите что-нибудь с лэйблом Delta, FSP, ChiefTech, ThermalTake... Хотя проблема с винтом не из-за питания.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2007, 10:17   [включить плавающее окно]   #13
T!MMY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: г. Уфа
Не хотел создавать новую ветку, поэтому, спрошу здесь

Купил новый Seagate ST3250410AS. Установил в дополнение к своему старому Seagate ST3160211АS. Когда я попытался включить компьютер, новый жесткий диск начинал очень громко жужжать, и система переставала грузиться. После этого я вытащил новый винт, покрутил его в руках, перевоткнул провода и вставил обратно. С тех пор все, вроде бы, работает, но при загрузке системы, жесткий диск все ещё иногда начинает так же жужжать, правда, длиться это не долго, где-то около 5-10 секунд. Во время работы никаких сбоев замечено не было.

Мой вопрос: это нормально для нового жесткого диска? Или мне надо бежать обратно в магазин и жаловаться?
T!MMY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
T!MMY
Ненормально. Возможно придется бежать, но не факт что жаловаться
Такой же вопрос: а Блок Питания какой?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2007, 13:06   [включить плавающее окно]   #15
T!MMY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: г. Уфа
Thermaltake TR2-550W

Система: GeForce 8800 GTS 640 MB, Core 2 Duo E6300, ASUS P5B.
T!MMY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey