Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 07:13   [включить плавающее окно]   #761
Gremlin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Привет.
После переезда с Р5Р800 865РЕ на которой крутилось все замечательно , на Р5В-Е поймал проблему. ХР не грузит с DVD (загрузочный) тупо не видит, из системы нет проблем. 2-а привода (IDE) считают себя SCSI. 3-й привод USB определяется в трее ,а в системе невидно. Что бы это могло быть.
Спасибо ВСЕМ.
Gremlin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 07:47   [включить плавающее окно]   #762
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gremlin) »
Что бы это могло быть.
JMicron называется, уже не раз обсуждалось...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #763
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gremlin
Вы по красной ссылочке сходите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 09:09   [включить плавающее окно]   #764
rirmak
Мужской Интересующийся
 
Аватар для rirmak
 
Регистрация: 19.12.2005
Появился глюк на P5B-E

Мать работала нормально пока не появился интернет по выделеной линии. Когда подключил витую пару в сетевую кату интегрированую, винда грузится потом бегунок останавливается и перезагрузка, только вынемаешь сетевой кабель так все нормально грузится. Биос последний (1601), винду менял, дрова менял нифига! что-то с железом или биосом.
rirmak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 09:28   [включить плавающее окно]   #765
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (rirmak) »
что-то с железом или биосом.
Что-то с логикой. Причем на серьезном уровне ошибки.

Сам же отвечаешь на свой вопрос:
Цитата (rirmak) »
только вынемаешь сетевой кабель так все нормально грузится.
Проблема именно там.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #766
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
Подключение FSP Epsilon FX600GLN (600W) к p5b Deluxe Wi-Fi

На материнке над процессорным гнездом есть 2 разъёма дополнительного питания процессора (4 + 4 pin) , один из которых закрыт заглушкой, у БП FSP FX600GLN есть тоже 2 разъёма по 4 pin. Можно ли подключить оба разъёма БП к материнской плате?


Разъёмы материнки видны на этой картинке:

kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 17:00   [включить плавающее окно]   #767
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Это не два разъема, а один 8 пиновый, закрытый наполовину.
Если на блоке есть 8 пиновый коннектор - само собой его можно подключить.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 18:22   [включить плавающее окно]   #768
kr0nix
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Самара
С 8-ми пиновым разъёмом понятно. Дело в том, что на бп нет 8-ми пинового, но есть два 4-х пиновых разъёма. На первом написано CPU1, а на другом - CPU2. По напряжениям связка 4+4 подходит.
kr0nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 18:56   [включить плавающее окно]   #769
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
kr0nix Это оно и есть, просто коннектор сделан разделяемым.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #770
barbosiaka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.11.2007
Удалось ли решить проблему?

Цитата (explozive) »
Помогите пож-та...
При установке "увесистых" приложений и игр возникают ошибки чтения-записи на винте. При этом, даже если что-то и устанавливается, то часть установленных файлов "битая" - возникают ошибки. Например, при попытке поставить третий дум, он очень уж быстро проинсталлился,но потом при запуске все названия опций оказались битыми и начать игру тож не удалось - он просто выходил обратно в меню.
Все устанавливаемые дистрибутивы проверены, вирусов нет, все ставил на другой машине.
Заметил, что глючат преимущественно cab-архивы, извлекаемые в темп msi-инсталляторами.

Конфигурация:
Case: Cooler Master Praetorian 731-SSN1
PS: Cooler Master RS450-ACLY 450W (Active PFC)
MB: ASUS P5B Deluxe
CPU: Intel Core 2 Duo E6300
VGA: ASUS EN7600GS Silent 512mb
RAM: Kingston HyperX 1024mb DDR2 800mhz (KHX6400D2LLK2 CL4 Kit of 2)
HDD: Seagate ST3320620AS SATA-II 320gb(подключен к сата порту от ICH8R) + Seagate ST380011a PATA 80gb(подключен к JMicron JMB363)
sound, lan - onboard
OS: WinXP SP2
Пока ничего не разогнано.

З.Ы. Грешил поначалу на БП, но там вроде как все в порядке, замерял мультиметром каждый контакт, да и hardware monitor на маме выдает нормальные 3,3В, 5В, 1.27В...

Сообщите, пожалуйста, удалось ли Вам решить указанную и проблему, и если ДА, то каким образом.
Заранее признателен за ответ.
barbosiaka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #771
sylkoga
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Jurmala
У меня такая проблема! у меня P5B Deluxe/WiFi и 4 планки памяти Kingston KVR800D2N5/1G (по 1 гигу в каждом слоте) в Биосе показывает 4096 мегов , но когда загружается Виста он мне показывает только 2048! есть прога Everest она тоже показывает всего 2048 , но когда я смотру по слотам то там всё правильно! DIMM1 1gb DIMM2 1gb DIMM3 1gb DIMM4 1gb! в чем может быть дело?
sylkoga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 12:46   [включить плавающее окно]   #772
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (sylkoga) »
в чем может быть дело?
WinXP и память >=4Gb ?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 13:15   [включить плавающее окно]   #773
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Цитата
но когда загружается Виста он мне показывает только 2048!
Виста сколько бит?
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 13:26   [включить плавающее окно]   #774
sylkoga
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Jurmala
32. я сделал как написано в той статье, но у меня все равно показывает 2047мб
sylkoga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 14:08   [включить плавающее окно]   #775
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
sylkoga
В БИОСе должна быть такая опция: Advanced>Chipset>North Bridge Configuration>Memory Remap Feature, попробуйте её значение изменить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 18:01   [включить плавающее окно]   #776
sylkoga
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Jurmala
tak ja pomenjal na enabled! uzhe pered etim! кстати перед тем как я поменял Vista показывалa 2870мб!
sylkoga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 18:06   [включить плавающее окно]   #777
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (sylkoga) »
перед тем как я поменял Vista показывалa 2870мб
Тогда меняй взад...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 19:31   [включить плавающее окно]   #778
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
sylkoga
В качестве вариантов решения у материнки можно изменить только Memory Remap Feature и версию БИОСа.
Хотите разбираться более детально - походите по ссылкам в теме Mini FAQ по вопросам касающися 4гб оперативной памяти.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 19:56   [включить плавающее окно]   #779
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Цитата
но когда загружается Виста он мне показывает только 2048!
Виста сколько бит?
32. я сделал как написано в той статье, но у меня все равно показывает 2047мб
Установка оперативной памяти объемом 4Gb и более возможна после включения в BIOS функции Memory remap (Advanced => Memory remap feature => enable).
Работоспособность 4Gb оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
В 32-битных операционных системах объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей и в большинстве случаев не будет превышать 3,2Gb:
Взято: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 20:17   [включить плавающее окно]   #780
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Установка оперативной памяти объемом 4Gb и более возможна после включения в BIOS функции Memory remap (Advanced => Memory remap feature => enable).
Точнее формулируем, а не тупо копируем, не вникая в суть.
Установить я могу сколько влезет. Вопрос все ли будет задействовано.

Работоспособность 4Gb оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
Ну надо же, какой надежный источник информации.
Особенно мне про везение стихи понравились.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey