Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.12.2005, 09:58   #1
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Температура процессоров AMD

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в
Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.


Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
__________________
Master sensei

Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 19:05   [включить плавающее окно]   #101
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
404
Сорри за ламерский вопрос, но не подскажите как узнать?
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 19:25   [включить плавающее окно]   #102
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Smouking
Например, посмотрите, какую частоту проца показывает программа CPU-Z при простое, и при нагрузке? Если разную — значит Cool'n'Quiet включён, если одну и ту же — выключен.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 20:11   [включить плавающее окно]   #103
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smouking) »
кулер категорически не хочет разгоняться выше 3000
Проверьте настройки БИОСа, регулировку кулеров, некоторые вендоры умолчательно ставят тихий режим.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 21:17   [включить плавающее окно]   #104
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
404
Cool'n'Quiet - выключен

Ariny
в БИОСе ни чего не менял когда систему переустонавливал. Щас проверил всё как было так и осталось в БИОСе.
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 23:21   [включить плавающее окно]   #105
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Smouking) »
Cool'n'Quiet - выключен
Включите. Это делается (во всяком случае под XP) так:
1) убедиться, что в BIOS опция Cool'n'Quiet = Enable;
2) установить AMD Processor Driver;
3) выбрать схему энергосбережения "Диспетчер энергосбережения" или типа того (возможна нужна перезагрузка; В Vista, поминтся, можно более детально указвать параметры энергосбережения, как то задавать максимальную частоту процессора и т. д.).

Цитата (Smouking) »
Цитата (404) »
В BIOS настройки зависимости скорости вращения вентилятора от температцры не меняли?
нет там всё осталось как прежде.
А как — "как прежде"? Там должно стоять типа Smart Fan = Enabled, и указаны максимальная и минимальная температура, и соответственно максимальная и минимальная скорость вращения вентилятора. У вас что там указано — приведите.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2009, 11:22   [включить плавающее окно]   #106
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
Цитата
1) убедиться, что в BIOS опция Cool'n'Quiet = Enable;
2) установить AMD Processor Driver;
3) выбрать схему энергосбережения
1. В БИОСе включён.
2. Даный драйвер под Висту х64 не нашёл, а тот что у них на сайте только ХР и Сервер 2003
3. В параметрах Электро питания подобного пункта ненашёл.

Цитата
Smart Fan = Enabled
У меня в биосе есть только типа тихий режим и всё )))

Smouking добавил :

Да и ещё коечто, в БИОСе и везде насчёт процесора пишется типа "model unknow", это типа версия биоса старая и незнает такого процесора. Это ведь может быть както связано, не так ли.
P.S. что требуется от пользователя для перепрошивки БИОСа???

Smouking добавил :

На сайте производителя посмотрел и оказывается моя модель процесора поддерживается только БИОСом р1.40, а у меня р1.00.
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2009, 12:08   [включить плавающее окно]   #107
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smouking
Цитата
На сайте производителя посмотрел и оказывается моя модель процесора поддерживается только БИОСом р1.40, а у меня р1.00
Вы объявление в теме читали?
Цитата
У меня в биосе есть только типа тихий режим и всё
И он включен?
Цитата
что требуется от пользователя для перепрошивки БИОСа?
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2009, 19:28   [включить плавающее окно]   #108
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
спасибо всем за помощь, будем разбираться с БИОСом или на крайняк переходить назад на ХР.
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 18:32   [включить плавающее окно]   #109
dimazki
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: ставрополь
Цитата (Dayler) »
supafly может вся фишка в том, что я драйвер процессора AMD для win xp не установил? тогда получается частота в простое 2000mhz и вполне адекватный нагрев

и что значит продув корпуса?
Пордон боксовый кулер на себе проверил, хлам с кик уминя до 27 падоло при играх 50 жарковато было и я купил термалтейк за 1300р проц стоял атлон64 3200+ и как бабка пошептала 40 мах
dimazki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2009, 19:31   [включить плавающее окно]   #110
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
Про термалтейк верю, про бокс - нет.
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2009, 00:17   [включить плавающее окно]   #111
vip-reddiablo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.07.2009
Цитата (I0AN) »
Ребята, подскажите пожалуйста возможные причины перегрева процесора. В холостом режиме 57 градусов... Это поменял кулер на лучший вроде, а до этого температура доходила до 100 и комп вырубался, это при загрузке... Мне недавно мать меняли...может это быть из-за нее? И вообще какие могуть быть причины?

поменяй кулер на тот что помощней у меня после 115 стало 70 и то при 30 градусной жаре

vip-reddiablo добавил :

купи новый кулер по мощнее у меня после 115 стало 70 с то при 30 градусной жаре
vip-reddiablo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2009, 23:43   [включить плавающее окно]   #112
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Angry Перегревается процессор

Добрый день, вот такая беда с моим компом - перегревается процессор. Процессор в играх нагревается до 90 градусов и выключается компьютер. Кулер не менял (стоит больше года), так же он чистый (чищу раз в квартал весь комп и сейчас почистил). Пасту меняю при чистке(КПТ-8). Пятно на дне кулера нормальное. Ничего из железа не менял, не добовлял. Компьютер не разогнанный и ниразу не разгонял. Температура в простое и работе в офисных приложениях не превышает 37 градусов.
Началось все 19 декабря 2009, установил пиратскую версию игры Left 4 Dead 2, после 15 минут игры, комп вырубился впервые. Сейчас выключается компьютер почти во всех 3D приложениях (быстрый нагрев до 75 градусов, мониторю эверестом). Видюха не нагревается больше 64 градуса (в играх Left 4 Dead 2 и Borderlands), в более легких играх выше 54 не нагревался.
Может у кого какие идеи есть??????

З.Ы. В такой комплектации компьютер работал больше года.
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.

Последний раз редактировалось DenisI; 21.12.2009 в 23:46.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 00:50   [включить плавающее окно]   #113
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (DenisI) »
у кого какие идеи есть?
Одно из двух:

1. После сбоя увеличилась вычислительная нагрузка на процессор. Варианты:
— вирусы (проверить систему CureIt и AVPTool);
— аппаратный конфликт (смотреть программой ProcessExplorer, какие процессы активны);
— жёсткий диск слетел в режим PIO.

2. Но если "нагревается до 90 градусов", больше похоже на аппаратный сбой.
— смотрите тем же Эверестом, CPU-Z и т. п., какие напряжения на проце и др. во время нагрева;
— проверьте наличие вспухших/вылезших конденсаторов на ситемной плате и внутри блока питания.
— возможно, неисправность в процессоре (проверить с другим процессором).

При нагреве проца до 90 градусов нагреваетя ли столь же заметно кулер на ощупь? Нормально ли работает вентилятор на нём, даже не спрашиваю.

Последний раз редактировалось 404; 22.12.2009 в 00:53.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 01:49   [включить плавающее окно]   #114
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
типичная проблема брисбанов на гнилобайтах пятосотой серии нфорсов(и не только) ) не подумайте что я терпеть ненавижу Gigabyte, просто так уже привык их называть ) бывает проявляется в первые часы работы, бывает через год. Решения проблемы не знаю - надо курить форум гнилобайта, хотя некий местный там спец Iury или как его там обычно говорит: "В сервис".

Лично я бы менял проц, например на Х4-620(с последующим разгоном), благо мать позволяет GA-M57SLI-S4 (rev. 1.0)

Цитата (DenisI) »
Началось все 19 декабря 2009, установил пиратскую версию игры Left 4 Dead 2
- это в данном случае совершенно ни при чём.

Цитата (404) »
При нагреве проца до 90 градусов нагреваетя ли столь же заметно кулер на ощупь? Нормально ли работает вентилятор на нём, даже не спрашиваю.
реально проц более 60* не нагревается, а мать где-то берёт 90* и по защите отрубается... Кулер при этом работает нормально.

Последний раз редактировалось XaXoL; 22.12.2009 в 02:00.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 12:15   [включить плавающее окно]   #115
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Поставил проц TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz (10.5 x 200), пока полет нормалный, 48* мах при нагрузке.
Попробую (идея взята с другого форума на гигабайтовском форуме) поднять 6000+на 0.6 мм вверх относительно подложки и протестировать. Результаты выложу тута))
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 15:35   [включить плавающее окно]   #116
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DenisI) »
поднять 6000+на 0.6 мм вверх относительно подложки и протестировать. Результаты выложу тута))
хм, чем мерять будем ) штангенциркуль выдать? или микрометр
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 15:44   [включить плавающее окно]   #117
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Подложил под края процессора бумагу, как показано на рисунке. 6 слоев обычной принторной бумаги )))) полученая толщина примерно 0,6мм (мерял "колумбиком"). температура процессора, в простое, не изменилась, но в нагрузки (тест FPU) выше 55* не поднималась )))). Вроде бы и все, но есть одно НО.
Перестала работать встроенная сетевая карта ))))) Вот сижу и ломаю голову, либо комп перегривался из-за глюков моста (а мост грелся из за глюков сетевухи), либо сетевуха выгорела во время сбоев, либо виновато то, что я перешил биос )))))).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4923.jpg
Просмотров: 1045
Размер:	66.5 Кб
ID:	29166  
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 16:34   [включить плавающее окно]   #118
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
DenisI
А сетевуха как именно не работвет? Она в BIOS разрешена? В диспетчере устройств присутствует?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 16:41   [включить плавающее окно]   #119
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
404 посылает пакеты, но не принемает их.
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2010, 23:06   [включить плавающее окно]   #120
evgeniy_vasiliev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Украина
Цитата (supafly) »
Dayler в простое 40 - многовато, к томуж КиК включен, у меня с выключеным 30-33, а какая частота процессора в простое? проц можно греть гдето до 70С. Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было.
БОКСОВЫЙ кулер вполне годится для 3000+ 3200+ без разгона. Ща ткнём

Рекомендую устроить продув корпуса, наверняка нету.

Температура AMD 64 3000
чуваки у меня на постой температура проца не мень 50 градусов, и нормально. Когда напрягаю на 100% мжет подскочить до 65. Для моего проца 40 - ето "холодно".
evgeniy_vasiliev вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессоры, температура

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey