Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.02.2003, 21:19   [включить плавающее окно]   #1
bromo
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Volgodonsk
Exclamation BIOS. Обновление, настройка, проблемы

Привет!
У меня проблема с мамкой Gigabyte GA-7va. Я по глупости перешил биос (GA-7vaxp ultra).Комп работает ,Windows грузится , но перестал работать флоп и пре перезагрузки комп подолгу стоит в биосе без движений!
Пытался перешить из Windows свой старый биос (программой @Bios).Программа перешивает , но биос остается тем же самым. Помогите pls!!!!!
:(
__________________
1

Последний раз редактировалось bromo; 13.02.2003 в 21:23.
bromo вне форума  
Непрочитано 13.02.2003, 21:49   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Откатись на старый из DOS!
Грузанись с дискетки, только там ничего не должно быть! Никаких himem или emm386, вообще ничего, кроме системных фалов, программы прошивки и самой прошивки!
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 14.02.2003, 11:06   [включить плавающее окно]   #3
bromo
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Volgodonsk
Флопик не работает. Я думал, что он навернулся или че неправильно подсоединил.
Все испробовал; проверил на другом компе работает, у себя сто раз подсоединял всеровно не работает. Когда включаю комп лампочка на флопе постоянно горит.
Я думаю может какой ни будь прогой из Windows перешить?

Последний раз редактировалось bromo; 14.02.2003 в 11:08.
bromo вне форума  
Непрочитано 14.02.2003, 11:14   [включить плавающее окно]   #4
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Ну а с CD-ROM что мешает "минимал бут" сделать ?
TopGun вне форума  
Непрочитано 14.02.2003, 11:37   [включить плавающее окно]   #5
SERGant
Новенький
 
Регистрация: 12.02.2003
Создай загрузочный компакт-диск, на который помести утилиту перепрошивки и собственно сам БИОС:

http://www.gigabyte.ru/english/support/temp/7va_f9.zip


Почитай внимательно мануалы на сайте www.gigabyte.ru
Загружайся с компакта и вперед.
SERGant вне форума  
Непрочитано 14.02.2003, 11:48   [включить плавающее окно]   #6
bromo
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Volgodonsk
А где можно узнать об этом по подробней, а то я некогда это не делал?
bromo вне форума  
Непрочитано 14.02.2003, 13:13   [включить плавающее окно]   #7
PerEcH
Мужской Продвинутый
 
Аватар для PerEcH
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Москва
Wink Бывает!)

если у тебя есть старая версия биоса то грузись в чистый дос и перепрошивай!)))
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.02.2003, 15:01   [включить плавающее окно]   #8
Dancing Scimitar
Начинающий
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Берег Азовского моря...
Даю маячок - лампочка на флопе может гореть постоянно по такой просой причине как перевернутый капель - на флопе нет метки левого правого края кабеля (или верха низа, кому как нравится) просто переверни кабель на флопе, должно помочь.
с биосом еще прощще - как тут и говорили - делаешь системный диск, сюда же старый биос (надеюсь ты его сохранял, перед тем как шить новый), сюда же програмулину aflash.exe (c компакта от мамы).
после загрузки с дискеты запускаешь ее и дальше по подсказкам...
если старого биоса нет - то путь один в интернет и там найти соответствующий биос и далее по схеме.
после перепрошивки и перезагрузки в биосе сделать load setup default (для загрузки биоса)
__________________
не надо искать дорогу к победе - все они должны вести к ней...
Dancing Scimitar вне форума  
Непрочитано 15.02.2003, 00:32   [включить плавающее окно]   #9
Vic
Новенький
 
Регистрация: 15.02.2003
Question Wake Up on Ring -проблема



Проблема, которую самому не удалось решить:

MB Abit BF6, modem OMNI56K PCI.

В БИОСе вроде все выставил правильно - но при входящем звонке компьютер не активизируется (не в спящем, не в ждущем режимах).

Подскажите, в чем может быть дело.
_________________
Best regards, Vic.
Vic вне форума  
Непрочитано 15.02.2003, 10:19   [включить плавающее окно]   #10
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Exclamation

Цитата
Первоначальное сообщение от bromo
Флопик не работает. Я думал, что он навернулся или че неправильно подсоединил. Все испробовал; проверил на другом компе работает, у себя сто раз подсоединял всеровно не работает. Когда включаю комп лампочка на флопе постоянно горит. ............
ВНИМАНИЕ! Я знаю КАК разобраться с ФЛОППОМ!!!!...
Короче: значит высунь ШЛЕЙФ из флоппа и переверни его на 180 градусов (т.е. не сам шлейф а то место, что втыкаешь в флопп!). Это может противоречить "вырезу" на этом разьёме...но ты попробуй - у меня ТОЛЬКО так работает ФЛОПП!!! (сам ОЧЕНЬ долго мучался...даже пришлось выкинуть один (хотя он был рабочий, но я думал, что сломался)!!!!!

Я тебе ОТВЕЧАЮ, что это так!!!!!! В ОТВЕТЕ 100 пудовом!!! Пробуй...пиши...


А вот если не поможет, то это точно BIOS касячит...попробуй грузануться с CD ... и запустить перешивалку...только не "автоматическую"...а принудительную. Т к "автоматическая" начинает смотреть ЧТО у тебя стоит, и нужно это ли обновлять. Попробуй ... УДАЧИ!!!
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.02.2003, 11:31   [включить плавающее окно]   #11
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Модем настроил на прием входящих звонков?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 15.02.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #12
bromo
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Volgodonsk
Привет!
1)Спасибо за помощь!!!!
2)Шлейф перевернул ,но флоп не пашет .
Короче буду резать CD-R с новым биосом (GA-7va.F9) и прогой (AWDFlash).
Слушай Boeing ,а комп меня спросит насчет автоматической и принудительной установкой.

Последний раз редактировалось bromo; 15.02.2003 в 15:41.
bromo вне форума  
Непрочитано 15.02.2003, 17:15   [включить плавающее окно]   #13
Vic
Новенький
 
Регистрация: 15.02.2003
Да, все как положено. Где-то упоминалось, что PCI слоты на платах Abit не равнозначны, может в этом дело. Что можете сказать?
Vic вне форума  
Непрочитано 15.02.2003, 21:44   [включить плавающее окно]   #14
bromo
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Volgodonsk
Red face СМММЕЕЕРТЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Походу мне нече не поможет!!!
Я тут на форуме gigabyte такое узнал !!!(http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1437)
bromo вне форума  
Непрочитано 15.02.2003, 22:47   [включить плавающее окно]   #15
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Восстание из "глючных"

Цитата
Первоначальное сообщение от bromo
Походу мне нече не поможет!!!
Помочь можно, если, к примеру купить такую же плату...и вытащить из неё БИОС...и заменить его на твой "гючный"...затем отнести в сервис...и сказать, что типа "ничего не знаю - но очень глючит"...в результате...тебе либо возместят сумму покупки...ну или перешьют биос нормально (если смогут). Результат: либо 2 рабочих мат платы, 1-ну из них ты можешь продать...либо тебе вернут деньги)))

(только биосы меняй очень осторожно...)

(p/s - эта идея с одной стороны реальна, а с другой - чтоб тебя успокоить))). Ничего))) Не огорчайся.


(у меня ещё одна мысля появилась...если сможешь найти СТАРУЮ версию перепрошивателя - то считай тебе очень повезло. (ищи ну ОЧЕНЬ старую) - это и вправду может помочь!....Удачки
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.02.2003, 11:03   [включить плавающее окно]   #16
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Ой что то мне кажеться что на этих мамках Флэшки запаянны,так что фокус с перестановкой влёгкую не прокатит
Есть ещё метод "ЗЮ" - надо мамку ушатывать полностью,так чтоб не казала кривую версию биоса и тащить по гарантии на фирму

Последний раз редактировалось TopGun; 16.02.2003 в 11:07.
TopGun вне форума  
Непрочитано 20.02.2003, 04:24   [включить плавающее окно]   #17
Tsvetkov
Новенький
 
Регистрация: 18.02.2003
модем внутренний должен быть соединен с мамкой проводом почти как сетевуха c wol - ток я таких модемов с разводкой не видел

в мануале от моей микростарины:
The JMDM1 connector is for use with Modem add-on card that supports the Modem Wake Up function.

так что - не судьба ((
Tsvetkov вне форума  
Непрочитано 24.02.2003, 12:58   [включить плавающее окно]   #18
Porsche
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
ХЭЭЭЛП! Кто как может! (мать/проц/бивас не фурычат)

Проблем гнусный: athlonXP2000+ (pol), MSI-6590 (kt400), после неправильного разгона сдохла, по гарантийке починил, два дня поработала, снова умерла. Сбиваю ЧМОС - в биосе стоит шина 100 вместо 133 и всё работает. До 115 работает, ставишь больше - виюха перестаёт грузиться, хотя кулеры и винты работают. Ставишь 120 и больше - система работает секунду, потом выключается. Для возобновления работы надо снова сбросить ЧМОС. И ещё очень характерная вешь: реакций на кнопку ресет - моментальное выключение. Чтобы после неё включить - надо включить и выключить блок питания. Биос перепрошивал (с нета качал) на версии 1.0 - 1.3. Всё то же. Только один раз на версии 1.0 ресет по-человечески сработал, а потом за старое, и на 1.1 удалось - таки 133мгц выставить, но нечаянно ресет нажал, а вторично 133 не встала.


Люди и куль пиплы! ХЭЛП. В сервис машину мне нести далеко, машины нет, корпус ИнВин - тяжелый, так что нужно что-то делать...
Porsche вне форума  
Непрочитано 24.02.2003, 13:15   [включить плавающее окно]   #19
KEI
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Днепропетровск
Исчез звук после сброса BIOS

Исчез звук после того, как была вытащена батарейка на сутки. Нет устройств воспроизведения и записи в оборудовании. В BIOS стоит AUTO. При ошибках пищит через динамики. И есть MIDI. Аудио - АС97 (интегрированая), материнка MANLI, чипсет 810, сокет 370. CELERON 600 и разогнан всего до 675. KEI
__________________
KEI
KEI вне форума  
Непрочитано 24.02.2003, 15:17   [включить плавающее окно]   #20
Londo
Интересующийся
 
Аватар для Londo
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Kazan
По моему Athlon XP 2000+ Polomino работает на 133 шине. Почему же удалось только на 115 разогнать? Интересно у тебя шина меняется в бивосе, или можно на матери с помощью джамперов (100\133\166)?
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey