Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.11.2003, 10:40   [включить плавающее окно]   #1
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Lightbulb Сеть для дома по 220v

Оборудование на основе технологии PLC идеально подходит
Для создания домашних компьютерных сетей, сочетая в себе
Достоинства проводной и беспроводной связи, и при этом
исключая недостатки обоих:

Беспроводная связь Wi-Fi хороша тем, что не требует проведения дополнительных коммуникаций и имеет мобильность, то есть, не
привязана к определенному месту. Недостаток, же этой технологии
низкая помехоустойчивость,- Стены, перекрытия, да и просто погодные условия значительно ухудшают качество связи.

Проводная технология наоборот, имеет высокую степень надежности,
но не имеет мобильности и требует трудоемкой проводки кабеля.

PLC для передачи сигнала использует обычную электрическую проводку 200V, что позволяет ей обойтись без проведения проводов и иметь
полную мобильность, так как электра розетки есть в каждой комнате
и около каждого компьютера. Так как сигнал идет все же по проводам, то качество его гораздо выше, чем у той же самой Wi-Fi технологии.
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2003, 19:35   [включить плавающее окно]   #2
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Гон всё это... очередная дурость что то вроде интернет через батарею
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   #3
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Prezident
Скоро в Томске должно открыться наше представительство,
можно будет реально убедиться в работе, а так чо на пустом месте спорить.
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 12:30   [включить плавающее окно]   #4
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Alistan
хм... а мне на халяву сделаете для пробы ?
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 13:27   [включить плавающее окно]   #5
akri
Общительный
 
Аватар для akri
 
Регистрация: 15.05.2003
Да это все хорошо, но помоему это даже не приемлено в одном подьезде, т.к. на сколько мне известно надо чтоб фаза была одно
akri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 13:32   [включить плавающее окно]   #6
JoeM
Guest
 
работать будет на 11-14 Мбит но не дальше 1 подстанции!
тоесть у нас 1 подстанция от нее питается 5 5 этажных домов если сделать сеть через 220В розетку
будет пахать как родимая!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 13:43   [включить плавающее окно]   #7
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
хм.... если ноль с фазой перепутаете... что тогда с моим железом будет ??
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 13:53   [включить плавающее окно]   #8
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Проводка используется только как несущая, по этому никаких
перепутываний нуля с фазой не может быть. Компьютер когда к розетке подключаете не путаете же.
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 14:01   [включить плавающее окно]   #9
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Prezident
На халяву можно только в Москве попробовать, и то под залоговую стоимость, но в основном ее не забирают,
приборы себе оставляют, нравятся
Плохо что в России про PLC мало кто знает, с утверждением,
что по батареям можно пустить мы каждый день сталкиваемся,
а еще спам по канализации предлагают пустить
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 15:37   [включить плавающее окно]   #10
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Вопрос какая пропускния способность и какова мах длина
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 16:04   [включить плавающее окно]   #11
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Prezident
Макасимальная пропускная способность 14 мегабит в секунду,
дальность 300 метров по проводке.
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 16:06   [включить плавающее окно]   #12
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Prezident
У меня в инфе сайт указан, на него сходи, там все подробно
расписано.
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2003, 22:45   [включить плавающее окно]   #13
stellls
Интересующийся
 
Аватар для stellls
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Alistan
а какое оборудование нужно сетевуха то отподае сразуже место нее что втыкать то в PCI электро подстанцию? сколько она занимает места? и сколько весит? и сколько стоит? и где можно купить?
__________________
Первое что ты говоришь, когда ты псих: «Я не псих!», Первое что ты говоришь, когда ты истеричка: «Я не истеричка!»,...
stellls вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2003, 22:52   [включить плавающее окно]   #14
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
stellls
http://www.bit-service.ru
вот тут вся информация
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2004, 17:42   [включить плавающее окно]   #15
Amperator
Новенький
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Томск
Что, заглохла тема? )
Amperator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 13:01   [включить плавающее окно]   #16
Ahnassi
Новенький
 
Регистрация: 14.09.2004
Адрес: г. Пелагиад, о-в Вварденфелл
боюсь что пробой случится
Ahnassi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 13:01   [включить плавающее окно]   #17
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Тема конечно небезинтересная, однако 100мб. сетевушка, и кусок витой IMHO поинтересней будет.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 13:27   [включить плавающее окно]   #18
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Тема реально интересная, но малость рекламная.
65$ - нехило за адаптер.
Хотя меня заинтересовало.
А подключать самому не получится?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 18:08   [включить плавающее окно]   #19
Amperator
Новенький
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Томск
Полный плуг анд плэй - ни софта, ни настроек, только шифрование кнопкой включить. Насчет цены - а сеть "по-правильному" сделать - тоже не копейки стоит.
Цитата
100мб. сетевушка, и кусок витой IMHO поинтересней будет.
- это немного не из той оперы, давайте прикинем десяток компьютеров на площади метров 50*50, на двух-трех этажах, да еще не в своем, а арендованном офисе - далеко не так однозначно будет. А если еще и информация не из серии "да слушайте хоть все" - тогда тем более. А ноутбук в сеть с любой розетки? )

Последний раз редактировалось Amperator; 14.09.2004 в 18:13.
Amperator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #20
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Amperator) »
ни настроек,
Не понял
Как же оно работает? Я полагал на несущую накладывается сигнал от адаптера с определенной частотой, а принимающая сторона его вычленяет (так имхо по электрике ничего сложного быть не должно: ёмкость и индуктивность подобрать). Только вот частоты-то у каждого адаптера свои быть должны или как? А то ведь коллизии и всё такое...
И ещё 200м - очень мало, может даже в одном доме не хватить.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey