Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2016, 17:28   [включить плавающее окно]   #1
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
Exclamation Не простая проблема с ПК.

Очень не простая проблема.. Собрал новый ПК, поставил винду, запустил, все работает как часики, никаких нареканий.. пока дело не дошло до игр.. В общем проблема такая: в ЛЮБЫХ играх комп виснет, раньше вылетал синий экран, теперь же, после установки новой винды ( Windows 7 64bit) игры виснут в определенный момент и приходиться вызывать диспетчер задач и завершать процесс.. Дело в том товарищи, что я попросил знакомого проверить комплектующие мои, так вот всё работает исправно! Он реально все проверил кроме материнки и БП.. Я уже год борюсь с этой бедой что мне делать, как найти виновника?
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2016, 17:37   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:

Сверни его - не закрывай.

Поиграй в игру до ее зависания. Вызови диспетчер задач и заверши процесс игры.
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint).
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 12.03.2016 в 18:59.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 13:10   [включить плавающее окно]   #3
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
Сделал как ты сказал. Вот скрин..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sensors.png
Просмотров: 378
Размер:	291.4 Кб
ID:	48573  
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 13:44   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а если для начала убрать разгон с процессора ??
(амд в очередной раз нано технологии использует ..чтобы температура была 11 градусов на ядре )
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 13:54   [включить плавающее окно]   #5
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
В смысле? Я не разгонял проц... Как его убрать??
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 14:00   [включить плавающее окно]   #6
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
Кстати вот скрин после зависания Warface.. Первый был Assasins..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Warface.png
Просмотров: 338
Размер:	283.9 Кб
ID:	48576  
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 14:07   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Я бы с блока питания начал проверку!
Но тут тоже не понятно, толи блок проседает по напруга, толи прога врет.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 14:40   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XitrLIS) »
а если для начала убрать разгон с процессора ??
частота нормальная:
Цитата
Базовая тактовая частота процессора AMD FX-6300 составляет 3,5 ГГц, однако во время интенсивных нагрузок частота может увеличиваться до 4,1 ГГц, что возможно благодаря технологии Turbo Core 3.0.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 14:45   [включить плавающее окно]   #9
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
А блок питания может влиять на эту конитель???

Добавлено через 6 минут

Гонял по тестам таким как Furmark час гонял и ничего, вполне справился... Я думаю если БП грешил бы, то систему как то вырубало чтоли..

Добавлено через 13 минут

И вообще товарищи! Я вот что думаю.. Неужели у винды нет никаких там журналов событий или же запись ошибок системы в какое нибудь место, чтобы можно было зайти туда и посмотреть в чем ошибка, чем она вызвана.. что нибудь подобное.. чтобы можно было выявить какая с*ка составляющая долбит мне мозги.. потому что у меня просто в голове не укладывается как так вообще..
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 15:04   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Неужели у винды нет никаких там журналов событий или же запись ошибок системы в какое нибудь место, чтобы можно было зайти туда и посмотреть в чем ошибка, чем она вызвана..
Конечно есть

Win+R --- в окошке набираем - eventvwr.msc

читаем журнал

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 13.03.2016 в 15:07.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 15:06   [включить плавающее окно]   #11
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
Ну так как же посмотреть? Где посмотреть?
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 15:12   [включить плавающее окно]   #12
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
Вот нашел журнал системных сообщений, при каждом вылете с игры происходит вот такая вот ошибка..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Журнал.png
Просмотров: 351
Размер:	231.7 Кб
ID:	48577  
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2016, 16:16   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Скорее всего проблема или с видеокартой или с блоком питания. Как это проверить. Тут нужны другие блок питания и видеокарта, при чем с не меньшей потребляемой/генерируемой мощностью.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2016, 02:12   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Где то уже была подобная тема, в которой у пользователя были проблемы с новым ПК исключительно у него в доме/ квартире, в то время как в сервисцентре или у его знакомого проблем с эти компом не было, в общем пришли к выводу что виновато сетевое напряжение, а в этом случае может помочь активный UPS.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2016, 08:15   [включить плавающее окно]   #15
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
в этом случае может помочь активный UPS
Или годный БП.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2016, 09:55   [включить плавающее окно]   #16
Алибала
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.03.2016
Адрес: Москва
Всё банально просто. ОЗУ!!!! У меня стояла от AMD на 4Gb.. Заменил и все нормально.. Так что не берите амдшные планки. УРРАААААААААА
Алибала вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
железо, ремонт., софт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey