Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.12.2007, 06:19   [включить плавающее окно]   #501
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
wezart Тогда сообщи промежуточные результаты, пошагово с исключением влияния других компонент на разгон.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2007, 17:26   [включить плавающее окно]   #502
wezart
Мужской Продвинутый
 
Аватар для wezart
 
Регистрация: 05.12.2007
Цитата
Тогда сообщи промежуточные результаты, пошагово с исключением влияния других компонент на разгон.
Я сегодня вечерком выложу поэтапные результаты 3Dmaks, там посмотрите полную статистику поэтапного разгона. К стати, вчера резался в ФИФУ 08, вышел из игры и сразу запустил то ли S&M, то ли A64info, и машина перезагрузилась. Перепады в сети круглосуточные, а UPS отсутствует, поэтому не знаю из-за чего глюк, но на всякий пожарный понизил разгон до таких параметров: частота CPU - 3210 MHz, FSB - 214 MHz, HTT - 1070 MHZ, частота памяти - 401 MHZ, вольтаж оперативы - увеличил на 0.1В, множитель - x15(max), Timings - 4-4-4-15, температура проца - 39-41 (без нагрузки), критическая - 63 градуса. Общий разгонный потенциал - 6,85 %
__________________
Гениальность и безумство - это две крайности одной и той же сущности...
wezart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 08:18   [включить плавающее окно]   #503
Frizik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2007
разгоняю AMD 5600+ на материнке nForce 570 Sli пользуясь рекомендациеи Antinomy
НО при bus speed больше чем 222Mгц перед загрузкои винды появляется окно POST error occurs! и ниже варианты дальнеишеи загрузки Profile1: Default , Succes: Last Known Good , либо обратно в биос.
И ещё вариан сохранения в биосе можно выбрать Save & Exit Setup ( Save to CMOS and Exit. Y/N) или нажать ESC (Quit Without Saving. Y/N) какои использовать ? ПОМОГИТЕ избатся от окна и разогнать проц. ЗА ранее спасибо.
Frizik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 09:08   [включить плавающее окно]   #504
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Frizik
1. выбирай default, если опять будет перезагрузка значит что-то не стабильно. Частоты PCI-E и PCI зафиксировал?
2. если хочешь сохранить настройки, которые сделал естественно нужно нажимать Save to CMOS and Exit. а затем Y - YES
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 22:40   [включить плавающее окно]   #505
raxis
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.06.2007
проблемы при разгоне Athlon64 x2 5000+

у меня такая штука: делал как в факе(разгон процессоров K8) но тут некоторые но:
1) память не нашел какие цифры нужно ставить справа от четрочки
2) не нашел у себя HT Frequency -3x
все это вылилось в то что у меня не грузитсся винда уже при 225 по фсб не понимаю в чем дело может брак процессора?
raxis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 14:06   [включить плавающее окно]   #506
DjaRul
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Львів
Привет всем, разогнал свой Athlon64 X2 4000 на 25% с 2100 до 2630 MHz. Разггонял шиной (с 200 до 250), предварительно уменьшил НТ до 3х. Полет нормальный, температура 20-30(Brisbone).
DjaRul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #507
raxis
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.06.2007
даже при 223 FSB Crysis как тока захожу комп перезагружается
raxis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #508
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Разгон хитрая штука, тут одни повышением часоты системной шины не обойтись, помимо этого при разгоне надо повышать напругу и много ещё чего, и иметь хорошее охлаждение железа. Посмотри на этих сайтах http://www.overclockers.ru/ и http://www.3dnews.ru/ любую инфу по твоей матери, может существенно помочь в разгоне. Возможно даже найти практический разгон на основе твоей МВ.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 17:48   [включить плавающее окно]   #509
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (DjaRul) »
температура 20-30(Brisbone).
Угу, шутку оценил.
raxis Поищите получше в BIOS, какие пункты есть?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #510
raxis
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.06.2007
я поднимал напругу, максимум у меня можно выставить 1.375v на проце но при этом стабильная работа только при фсб 225
еще незнаю где у меня HyperTransport могу выложить фотку окна биоса где можно все менять, потому как только там только одно оное окно

raxis добавил :

я просмотрел разные скрины и там где у всех есть HTT у меня его нету нигде и еще такой прикол - у меня нельзя за один раз увеличить частоту FSB более чем на 5 позиций так как комп шумит но экран черный

raxis добавил :

и вообще дайте плз ссылку на новый биос а то сам боюсь качать - еще чего не то скачаю
raxis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2007, 03:29   [включить плавающее окно]   #511
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
raxis http://www.ferra.ru/online/system/s26507/page-4/ - тут даны скрины платы подобной. В общем искомое - Hypertransport configuration->MCP55(SB) to AM2 (CPU) Freq Auto. Это параметр автоматической настройки частоты HT. Нужн отключить (disabled). Тогда должны появиться опции выставления всего ручками. Что и требуется. Да, много же вариантов можно придумать обозвать один и тот же LDT.
Хотите обновить BIOS - в раздел мат. платы.

Цитата (raxis) »
у меня нельзя за один раз увеличить частоту FSB более чем на 5 позиций так как комп шумит но экран черный
Даже если можно маленькими шажками дойти и тогда всё будет стабильно? Тогда вероятная причина -
Цитата
350W ASUS
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #512
raxis
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.06.2007
дело в том что я просмотрел все скрины. Я там и думал что так и будет выглядеть но свой биос я пролазил от и до и все книгу перечитал но хоть убейте нету там HyperTransopt и вообще там че можно изменять судя по скринам там можно менять все а у меня очень мало всего.Если я обновлю биос появятся новые пункты??
raxis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 02:48   [включить плавающее окно]   #513
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
raxis Я же писал, что он называется на HT. Смотрите выше. Думаю если мама такая же, то обновление BIOS даст долгожданные меню.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2007, 03:52   [включить плавающее окно]   #514
raxis
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.06.2007
я знаю что он может по разному называтся и я не дурачок и могу найти это меню но если его НЕТУ то придется обновлять биос
raxis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2007, 13:01   [включить плавающее окно]   #515
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата (raxis) »
я знаю что он может по разному называтся и я не дурачок и могу найти это меню но если его НЕТУ то придется обновлять биос
да всё есть.Внимательнее смотри.Я всё нашёл,хотя и не сразу.
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 20:44   [включить плавающее окно]   #516
anywhere
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Украина, Луганск
Цитата (DjaRul) »
Привет всем, разогнал свой Athlon64 X2 4000 на 25% с 2100 до 2630 MHz. Разггонял шиной (с 200 до 250), предварительно уменьшил НТ до 3х. Полет нормальный, температура 20-30(Brisbone).
Кто подскажет?
AMD Athlon64 X2 Dual Core Processor4000+
DDR2–667 CL5 240-Pin UDIMM (PC2 5300(333MHz) )
Поднял частоту шины до 222MHz ,HT поставил 4Х
- при этом на процессоре получилось 2336MHz (стандарт 2100), 1.392V(не менял)
-HT показывает 889MHz
-DRAM Frequency 333.7 MHz
- Температура при тесте до 42
Можно ли дальше безопасно для памяти поднимать частоту шины? Будет ли память работать на 350-400MHz ?
Какие последствия при неудачном исходе? ( сгорит память или просто не будет стабильности системы?)
anywhere вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2008, 07:03   [включить плавающее окно]   #517
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
anywhere
Цитата
Можно ли дальше безопасно для памяти поднимать частоту шины? Будет ли память работать на 350-400MHz ?
Безопасно для чего? Будет или нет - вопрос. Может да, а может нет. Это всегда лотерея. Я бы сказал, что на 350 почти наверняка будет.
Цитата
Какие последствия при неудачном исходе?
Просто нестабильность.
Я бы воспользовался многократно упомянутым рецептом разгона от L-B-H. Пролистните одну-две страницы назад, найдёте пошаговую инструкцию по пунктам, как разгонять.
Цитата
- при этом на процессоре получилось 2336MHz (стандарт 2100), 1.392V(не менял)
-HT показывает 889MHz
-DRAM Frequency 333.7 MHz
- Температура при тесте до 42
Где смотрели? Используйте CPU-Z. Я бы понизил делитель памяти (выставил Ram frequency 266 или вообще 200), тайминги выставил вручную на максимум. Затем проверил на стабильность на уже взятых частотах (то бишь HT=222). Потом гнал до спокойно хоть до HT=333, не заботясь о памяти (если выставлена RAM freq 200), шагами по 5-10МГц. Хотя процессор вряд ли HT 333 выдержит. Каждый шаг (хотя вначале можно пропустить пару шагов смело) проверяем на стабильность в S&M.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 00:01   [включить плавающее окно]   #518
M.Valmont
Мужской Начинающий
 
Аватар для M.Valmont
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Разгон памяти Corsair TWIN2X2048-6400C4

Господа! Может кто поможет мне разобраться, почему у меня не получается разогнать память Corsair TWIN2X2048-6400C4.

У меня материнка MSI nF 570 SLI MCP Platinum. На официальном сайте приведена таблица по возможному разгону памяти. Именно благодаря этому я и взял себе данную память (Corsair TWIN2X2048-6400C4). Я даже нашел тест данного типа памяти: http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml

После прочтения данного материала, я выставил в БИОСе все как надо было (тайминги, вольтаж). Кроме параметра tRC - на сайте поставили 29Т, а у меня максимальное значение на материнке 26Т. НО! Даже с выставлением всех этих параметров у меня по-прежнему показывается 800МГц. Тайминги изменились, а вот частота та же. По сути, моя мать поддерживает разгон памяти свыше 800МГц. Но я не уверен на 100% в этом. Может именно поэтому у меня не гонится память?

Может кто сталкивался с этим?

Конфигурация компьютера: AMD 5200+ 2Mb кэш / MSI SLI 570 Platinum / Corsair TWIN2X2048-6400C4. / 400Gb Seagate SATA2 / MSI 8600GTS-OC 256Mb / Realtek HD ALC880 / SONY-NEC 7173S / Thermaltake Kandalf 9433SWAE 430W / FAN: 2*120mm, 2*90mm, 1*250mm / Встроенный / 2*1Gb встроенная / Microsoft + Microsoft / Проектор EPSON TW-600 HD-Ready / HP LJ1020, TV-Tuner Aver USB / 3 фильтра + UPS PCM Imperial / Vista Ultimate + NTFS
__________________
AMD 5200+ 2Mb + MSI 570 SLI Platinum + Corsair 2Gb 6400C4 + MSI 8600GTS-OC 256Mb + 1Tb HDD + SB X-Fi Elite Pro = Thermaltake Kandalf VD4430SWAE (LCS) + 120" HD-Ready
M.Valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 00:14   [включить плавающее окно]   #519
M.Valmont
Мужской Начинающий
 
Аватар для M.Valmont
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Не гонится AMD 5200+ Windsor 2Mb

При попытке разогнать проц AMD 5200+ на ядре Windsor c 2Mb кэша, максимум, что мне удается, это догнать реальную частоту с 2600 до 2900. Но система работает крайне нестабильно. И чем выше разгон, тем хуже он работает. При попытке повысить вольтаж проца хоть насколько, комп больше не включается.

Я читал на форумах и сайтах разгоны данного проца - пытался делать тоже самое, но без поднятия напряжения (как видно) он толком не гонится. Но там ни у одного чела не стояла такая же материнка, как у меня.

Может тут кто поможет разобраться?

P.S. Создал новую тему. Уж не знаю, насколько я не прав. Если не прав, то извините.

Конфигурация компьютера: AMD 5200+ 2Mb / MSI SLI 570 Platinum / Corsair TWIN2X2048-6400C4 / 400Gb Seagate SATA2 / MSI 8600GTS-OC 256Mb / Realtek HD ALC880 / SONY-NEC 7173S / Thermaltake Kandalf 9433SWAE 430W / FAN: 2*120mm, 2*90mm, 1*250mm / Встроенный / 2*1Gb встроенная / Microsoft + Microsoft / Проектор EPSON TW-600 HD-Ready / HP LJ1020, TV-Tuner Aver USB / 3 фильтра + UPS PCM Imperial / Vista Ultimate + NTFS
__________________
AMD 5200+ 2Mb + MSI 570 SLI Platinum + Corsair 2Gb 6400C4 + MSI 8600GTS-OC 256Mb + 1Tb HDD + SB X-Fi Elite Pro = Thermaltake Kandalf VD4430SWAE (LCS) + 120" HD-Ready
M.Valmont вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 01:06   [включить плавающее окно]   #520
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
M.Valmont Box? И насколько он греется?
И блок питания не фонтан.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey