Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 20:56   [включить плавающее окно]   #1301
Moon2051
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2008
ЕСТЬ ВОПРОС НА СЧЁТ БП. ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Мой конфиг:
Intell E4500(2.20)
матю плата Gigabyte Ga-945Gm-S2
2Гб оперативы
Видео 8800GT 512
винт 80gb
Пойдёт ли такой блок питания для моей системы: Thermaltake W0117RE 750W.
Я конечно понимаю, что моя система будет кушать максимум ватт 350. Но у нас в городе нормальных Бп на 450-500W нет. Проблема вот в чём: на каком-то форуме я слышал, что малопотребляемые системы со слишком мощным бп могут сгореть!!! Так вот не сгорит ли мой комп с БП на 750W?
Moon2051 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 09:53   [включить плавающее окно]   #1302
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Moon2051) »
что малопотребляемые системы со слишком мощным бп могут сгореть!!!
Не правда, если только БП какой-нибудь "левой" noname-фирмы - то, запросто.

Moon2051 дело в том, что для 8800GT 512 Mb, "рекомендуют использовать блок питания мощностью от 400 Вт, способного выдавать по линии 12 В ток силой не менее 26А."(с) Отсюда цитата.
А БП Thermaltake W0117RE 750W этим требования не соответствует.
http://www.verba.ru/cgi/price/price....show_tech_info
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 10:15   [включить плавающее окно]   #1303
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Berzerker) »
А БП Thermaltake W0117RE 750W этим требования не соответствует.
И с чего ты взял? 4 виртуальные линии 12В по 18А этого мало?
Как там они считаются я точно не помню, но в сумме по линии 12В точно больше 26А.

BioShark добавил :

Почитайте правила форма - http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 12:35   [включить плавающее окно]   #1304
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Berzerker) »
Moon2051 дело в том, что для 8800GT 512 Mb, "рекомендуют использовать блок питания мощностью от 400 Вт, способного выдавать по линии 12 В ток силой не менее 26А."(с) Отсюда цитата.
А БП Thermaltake W0117RE 750W этим требования не соответствует.

http://www.thermaltake.com/product/P...0117/w0117.asp
Цитата
12V Combined Output 60A
Его на SLI из трёх 8800GT хватит.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 14:08   [включить плавающее окно]   #1305
Moon2051
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2008
Цитата (Berzerker) »
Цитата (Moon2051) »
что малопотребляемые системы со слишком мощным бп могут сгореть!!!
Не правда, если только БП какой-нибудь "левой" noname-фирмы - то, запросто.

Moon2051 дело в том, что для 8800GT 512 Mb, "рекомендуют использовать блок питания мощностью от 400 Вт, способного выдавать по линии 12 В ток силой не менее 26А."(с) Отсюда цитата.
А БП Thermaltake W0117RE 750W этим требования не соответствует.
http://www.verba.ru/cgi/price/price....show_tech_info
Ну и где найти блок питания на 400W, где по по одной 12 вольтной линии будет 26А?

Последний раз редактировалось Moon2051; 20.01.2008 в 14:24.
Moon2051 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #1306
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (BioShark) »
Как там они считаются я точно не помню, но в сумме по линии 12В точно больше 26А.
Я тоже до сегодняшнего момента не знал. Получается как (под зорким глазом) указал Obus, имеются 4 линии +12V по 18А на каждую. А суммарная
Цитата (Obus) »
Цитата:
12V Combined Output 60A
Его на SLI из трёх 8800GT хватит.
Я просто думал, что если указывается конкретная сила тока на одную линию, значит так и есть. Ан-нет имется суммарная цифра из которой распределяется по "нуждам" линий. Получается так.



Moon2051 прошу меня извинить, но я был не прав! БП Thermaltake W0117RE 750W - хватит для твоей системы, и видеокарты 8800GT 512 Mb в частности.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #1307
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Moon2051) »
Ну и где найти блок питания на 400W, где по по одной 12 вольтной линии будет 26А?
нет таких, там про сумарную нагрузку на +12 имеется в виду...

ЗЫ: 750ват это очень много, даже с учетом что в будующем ты смениш материнку, поставиш квад и второе видео. Напиши что у вас есть, или дай ссылку...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника

Последний раз редактировалось peaceman_333; 20.01.2008 в 14:36.
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 14:38   [включить плавающее окно]   #1308
Moon2051
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2008
Цитата (peaceman_333) »
Цитата (Moon2051) »
Ну и где найти блок питания на 400W, где по по одной 12 вольтной линии будет 26А?
нет таких, там про сумарную нагрузку на +12 имеется в виду...

ЗЫ: 750ват это очень много, даже с учетом что в будующем ты смениш материнку, поставиш квад и второе видео. Напиши что у вас есть, или дай ссылку...
Да вон же, вначале темы написано

Moon2051 добавил :

Но получается, что к видюхе придётся подключать 2 линии (через переходник) чтобы в сумме было 36А, ведь одной с 18 амперами будет недостаточно.
Moon2051 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 14:55   [включить плавающее окно]   #1309
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Moon2051) »
2 линии (через переходник) чтобы в сумме было 36А
Нет. Я понял так: имеется общие 60А(около того) для 4 линий. Если подключить 4 видяхи к 4 линиям, то для каждой линии будет выделятся 18А. Но если подключена одна карта, и она "требует" 22~26A, то БП выделяет ей из "общей суммы", столько сколько надо (в твоём случае 26А).
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 15:18   [включить плавающее окно]   #1310
Moon2051
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2008
А что питается от 5 вольтной линии?
Moon2051 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 15:45   [включить плавающее окно]   #1311
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
По-моему питание процессора или FDD. Но на 100% не уверен.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #1312
Moon2051
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2008
Цитата (Berzerker) »
По-моему питание процессора или FDD. Но на 100% не уверен.
Я знаю что проц питается от 12в (эт точно) А вот FDD не знаю
Moon2051 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 15:56   [включить плавающее окно]   #1313
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Moon2051) »
А вот FDD не знаю
Тогда получается методом тыка/исключения, это питание FDD
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 17:12   [включить плавающее окно]   #1314
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Moon2051) »
А что питается от 5 вольтной линии?
почти всё, кроме современных процессоров, памяти(обычно), периферии.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 21:41   [включить плавающее окно]   #1315
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Moon2051) »
Ну и где найти блок питания на 400W, где по по одной 12 вольтной линии будет 26А?
На 450W устроит? Corsair VX450W: 33A/396W +12V одной шиной, OEM Seasonic, очень тихий. $85 в Киеве.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 11:39   [включить плавающее окно]   #1316
Rufuz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: За Уралом
Привет всем!
У меня такой вопрос - решил проапгрейдиться.

Вот что сейчас есть:

Корпус: ASUS Ascot 6AR2 Silent Pro 460W (2x120mm fans)
БП: Ascot Silent Pro A-460 (120mm fan)
МП: Gigabyte GA-965GM-S2
CPU: Pentium 4 - 641 (box)
Video: Sapphire Radeon X1300 128Mb
RAM: 2x1024Mb DDR2 Transcend 800MHz
HDD: 2x250ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3250820AS" + 2x320ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3320620AS"
ODD: Sony-Nec AD-7170A
FDD: Sony 3,5"

Хочу поставить следующее:

CPU: Core2Duo E6400 + Zalman CPNS9500 AT PWM
ideo: Sapphire Radeon X1950GT 256Mb
RAM: 2x1024Mb DDR2 Transcend 800MHz
HDD: 1x750ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3750640AS" (харды 2x250 объединить в Raid 0)

Потянет ли старый БП всю эту систему, или сейчас нужен новый БП? Комп в работе обычно с 18:00 до 2:00 (из них 2-3 часа - игры, остальное фильмы+интернет, все вентиляторы в тихом режиме SMARTfan).
Летом намечается еще апгрейд: BFG GeForce 8800GTX OC2 768Mb + Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2.

Заранее спасибо, тем кто просветит.

Последний раз редактировалось Rufuz; 22.01.2008 в 11:43.
Rufuz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 15:14   [включить плавающее окно]   #1317
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Rufuz) »
Thermaltake "Toughpower 750W Cable Management" W0116RE ATX12V V2.2.
Взьми его сразу...
У тебя ведь 5 хардов планируется, а блок если и утянет все это добро, то будет работать на пределе своих возможностей... А летом возьмеш:
Цитата (Rufuz) »
RAM: 2x1024Mb DDR2 Transcend 800MHz
Сейчас от 4Гб толку не очень много даже в играх, а тем более в фильмах и инете...

По прводу проца:
Цитата (Rufuz) »
Core2Duo E6400
брать его стоит только если деньги лишние...
Бери 6420 или 6550, а лучше всего 6750...+ Thermaltake Big Typhoon VX или Scythe Infinity или Scythe Mugen Heatpipe или HYPER TX2 - будет поэффективнее...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 17:39   [включить плавающее окно]   #1318
Harb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2007
Приветствую! Хотелось бы узнать, потянет ли БП , например, ATX Thermaltake 470W (W0090RE) TR2 Black, w/o PFC , Выходное напряжение - ток +5В - 32А; +12В1 - 14А; +12В2 - 15А; -12В - 0.3А; +3.3B - 22А; +5В SB - 2А (инфа с санрайза) следующие железки : Athlon X2 5000, GeForce 8800 GT, 2x1024 DDR2 800, мать ASUS M2NPV-VM, 1 Винт WD 250, 1 DWD-RW. Разгонять в принципе ничего не собираюсь.
Если есть какие-нибуть подобные БП, находящиеся в данной ценовой категории, подскажите, пожалуйста.
Благодарю
Harb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #1319
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Harb) »
Thermaltake 470W (W0090RE) TR2
серия TR2 - бюджетная, и покупать её стоит если ничего больше нет, а срочно надо...
Цитата (Harb) »
Если есть какие-нибуть подобные БП, находящиеся в данной ценовой категории
из того что есть почти во всех магазинах: Thermaltake PurePowerRX, и FSP... Для твоей системы 450 ват в самый раз, больше 500 не нужно...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 20:19   [включить плавающее окно]   #1320
Harb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2007
Цитата
из того что есть почти во всех магазинах: Thermaltake PurePowerRX, и FSP... Для твоей системы 450 ват в самый раз, больше 500 не нужно...
Вот такой нашёл: Блок питания ATX Thermaltake 450W (W0141RE)--по ходу о нём и говорилось. И ещё один от FSP--Блок питания ATX FSP 450W. Последний подешевле, но пошумнее.
Harb вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey