Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 12:56   [включить плавающее окно]   #1161
z1zou
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2007
FSP Optima Pro 550W или 600W
z1zou вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 15:09   [включить плавающее окно]   #1162
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (z1zou) »
FSP Optima Pro 550W или 600W
обоснования? 400Вт здесь более чем достаточно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 17:38   [включить плавающее окно]   #1163
cilalex
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.10.2007
Цитата (Keper) »
400Вт здесь более чем достаточно.
А что скажете насчет 350Вт? Или для комфорта и запаса лучше взять на 400 ? Просто на большее бюджет не тянет...
cilalex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 17:45   [включить плавающее окно]   #1164
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (cilalex) »
А что скажете насчет 350Вт?
если будет 18А по +12В, то можно. Это, например, Inwin на 350Вт. В тоже время 350Вт бывают разные: GlacialPower на 350Вт (300Вт по +12В) будет более чем достаточно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #1165
cilalex
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.10.2007
Вот собственно из чего выбирать(Согласен, не густо...)
Что можно взять отсюда? Блок максимум 50$

=============
Power Supply ATX 350W Chieftec GPS-350EB-101A 12V2.0/12cm Fan 48.00
Power Supply ATX 450W Gembird CCC-PSU5, CE, PFC, Low Noise, Dual Fun, 20+4 pin, SATA, Power Cord 27.50
Power Supply ATX 450W Chieftec GPS-450AA-101A 12V2.0/12cm Fan 69.00
Power Supply ATX 500W Gembird CCC-PSU6, CE, 2x Fan, Low Noise, 20+4 pin, SATA, Power Cord 36.00
Power Supply ATX 550W Chieftec GPS-550AB-A 85.00
Power Supply ATX 550W Gembird CCC-PSU7, CE, 2x Fan, Low Noise, 20+4 pin, SATA, Power Cord 41.00
Power Supply ATX 560W Chieftec CFT-560A-12S, SLI/Crossfire Ready, Active PFC 98.00
Power Supply ATX 600W Gembird CCC-PSU8, CE, 2x Fan, Low Noise, 20+4 pin, SATA, Power Cord 43.00
Power Supply ATX 650W Chieftec CFT-650-14C, EPS12V for Dual Processor Mainboards 123.00
Power Supply ATX 650W Gembird CCC-PSU8X, Intel 2.2 ATX/BTX, CE, 2x Fan, Low Noise, 20+4 pin, SATA,PC 48.00
Power Supply ATX 750W Chieftec CFT-750-14C, EPS12V for Dual Processor Mainboards 138.00
Power Supply ATX 850W Chieftec CFT-850G-DF, EPS12V for Dual Processor Mainboards, 140mm & 80mm fan 181.00
Power Supply ATX1000W Chieftec CFT-1000G-DF, EPS12V for Dual Processor Mainboards, 140mm&80mm fan 213.00
Power Supply ATX1200W Chieftec CFT-1200G-DF, EPS12V for Dual Processor Mainboards, 140mm&80mm fan 245.00
=============
cilalex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 21:47   [включить плавающее окно]   #1166
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
cilalex
В заявленную сумум только Chieftec GPS-350EB-101A укладывается, Gembird'ы эти гавно полнейшее.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 22:28   [включить плавающее окно]   #1167
cilalex
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.10.2007
Fierce Monk и его должно хватить для конфигурации, которую я запостил чуть выше?
cilalex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 23:10   [включить плавающее окно]   #1168
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
cilalex Сомневаюсь.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 23:28   [включить плавающее окно]   #1169
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (cilalex) »
Fierce Monk и его должно хватить для конфигурации, которую я запостил чуть выше?
Chieftec/Delta Electronics GPS-350EB-101A имеет в сумме по 2 линиям +12V 25A/300W. Для указанной конфигурации с HD2600XT/Gf8600GT(GTS) его хватит. А для HD2900XT/Pro или Gf8800GT/GTS/GTX - мало.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2007, 13:28   [включить плавающее окно]   #1170
oxygen
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Всем доброе время суток !

Надумал собрать комп вот конфа:

AMD Athlon 64 X2 6000+, 3 GHz, Windsor, S. AM2 (125W)
Asus M2N-E SLI Socket AM2, FSB 1000MHz, DDR2 800, 2x SATA-300 RAID (0, 1, 5, JBOD), PCI-Express
2x PQI 1024 MB DDR2 800 DIMM
MSI Radeon X1950 Pro, PCI-E, 256MB, 256-bit или GeForce 8800 GT )
Seagate Barracuda 7200.10, 160 GB, SATA-II/300
NEC AD-7170 (DVD +/- RW), DL, 18x

клавиатуры, мыши само собой ...

Выбор БП пал между ChiefTec 550W (GPS-550AB-A) ATX 2.0 и Chieftec 650 W (GPS-650AB-A) ATX 2.2
Их разница в цене ощутимая, вот я и думаю по идее должно 550 хватить ? Разгонами заниматься не собираюсь . И ещё небольшой вопрос в чём различия ATX 2.0 и 2.2 к примеру ? Заранее благодарю Ещё чуть не забыл о подключении питания ! ChiefTec 550W имеет разъёмы 24+8pin в то время как Chieftec 650W 20+4pin , подскажите что к чему и что больше идёт к моей мамке ?

Последний раз редактировалось oxygen; 31.10.2007 в 20:24.
oxygen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #1171
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Народ! Вопрос такой Взял себе БП Chieftec CFT-650-14C Хотел бы знать отзывы о нем - его достоинства и недостатки. Кто может ссылками на обзоры поделиться

Werter123 добавил :

и так же вопрос по нему - на коробке стоит поддержка SLI у БП а будет он также и кроссфайер поддерживать*
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2007, 20:53   [включить плавающее окно]   #1172
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (oxygen) »
Выбор БП пал между ChiefTec 550W (GPS-550AB-A) ATX 2.0 и Chieftec 650 W (GPS-650AB-A) ATX 2.2
Их разница в цене ощутимая, вот я и думаю по идее должно 550 хватить ? Разгонами заниматься не собираюсь . И ещё небольшой вопрос в чём различия ATX 2.0 и 2.2 к примеру ? Заранее благодарю Ещё чуть не забыл о подключении питания ! ChiefTec 550W имеет разъёмы 24+8pin в то время как Chieftec 650W 20+4pin , подскажите что к чему и что больше идёт к моей мамке ?
Ещё актуально? Для этой конфигурации хватит и GPS-500AB-A, или меньше: пиковое потребление должно быть в районе 300Вт с 8800GT, с x1950Pro - меньше. Но это не значит что блок нужен 300Вт: минимум 400W ATX12V 2.01/2.2.
У GPS-500AB-A, GPS-550AB-A и GPS-650AB-A два разъёма процессорного питания 4pin и 8pin, и 20+4pin EPS12V/ATX12V 2.0 разъём питания материнской платы.
Разница между ATX12V 2.0 и 2.2 небольшая (но есть), подробности найти легко. В ATX12V 2.0 самый мощный стандартный блок 400W, в 2.2 - 450W; мощность дежурки +5Vsb увеличена с 2А до 2.5А (3.5А max 3s); повышены требования к КПД.

Werter123 Сначала взял, потом вопросы задаёшь. С обзорами серии Turbo Chieftec - туго. Но вот один нашёл: http://www.hardware.no/tester/stromf...50-14c/42198/3
Судя по фотографиям внутренностей - OEM производитель блоков CWT: один-в-один Thermaltake Thoughpower. Мощные блоки, полностью соответствуют SSI EPS12V 2.91, высокий КПД, независимая стабилизация напряжений (хотя в тесте по ссылке +3.3В просело практически до минимально допустимого значения). По шуму тоже должны быть близки к Thoghpower.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #1173
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Obus каюсь прости меня грешного за слишком спешку
Дело в том что брал его в Москве (сам как видишь не москвич по данным) А в нашем городе такой вряд ли появится. Как говорится появился шанс. Да и выбирал тогда из 3 фирм - Хипер Термалтейк и Чифтек а обзоров посмотреть не было возможности

Werter123 добавил :

да интересный обзорчик
А у тебя случайно словарика нет
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 10:26   [включить плавающее окно]   #1174
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Werter123) »
А у тебя случайно словарика нет
Шутку оценила.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 22:10   [включить плавающее окно]   #1175
dmitros
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2007
Хочу поменять БП! Что скажите?

Здравствуйте, уважаемые Гуру!

Вот озадачен заменой БП в связи с частыми перезагрузкми системы при копировании, записи дисков, с флешек, во время работы SAT программ....

Текущий конфиг такой:

Gigabyte GA-7VA
AMD Athlon XP 2000+
Память - 1 планка Trancend на 1Gb
DVD-RW NEC
CD-RW Sony
Video GeForece MX400
HDD1 Samsung SP2514N (250Gb)
HDD2 Seagate Barracuda ST320011A (20 Gb)
SB Creative Live 5.1
Модем US Robotics 56k
Сетевая карта D-Link DGE-528T
Спутниковая карта Sky Star 2
Вентиляторов 80х80 - 4шт
+ подключен по Ethernet внешний Zyxel ADSL
Блок питания сейчас LCT 350Wt Peak


Очень прошу помощи в выборе нового БЕСШУМНОГО!!! блока питания сразу после покупки, т.к. имеющийся серьёзно был доработан в своё время...доп. вентилятор на 5 в+имеющийся был переведён на теже 5 в+вынесен один из транзисторов на внешний большой вентилятор....короче работа была проделана огромная, а сейчас уже нет ни времени ни желания возиться (разве что вентиль могу на менее шумный поменять) с БП, поэтому хочется сразу нужный по мощи и тихий БП. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

P/S Я так понял что у меня д.б. просажены 5v, по Power Supply Calculator насчитал, что мне нужен блок примерно 280Вт!!! Прога показывает, что 3,3v д.б. 15А; 5v-31A; 12v-5A. Исходя из этого просмотрел следущие БП и корпуса с ними, что скажите:

Корпуса которые приглянулись по параметрам:

Корпус ATX P4 BigTower GigaByte GZ-X2 GZ-X2BPD-300 400W black - 2200р.
Корпус ATX P4 BigTower GigaByte POSEIDON GZ-XA1CA-STB Aluminum без БП, черный - 2667р + БП из???
Корпус ASUS TA-652, 400W - 1586р
Корпус Ascot 6AR6/420 Black-Silver - 2510р.
Корпус Ascot 6AR6-F/420 Black-Silver - 2590р.
Корпус Ascot 6AR2-B/460 Black-Silver - 2949р.

БП которые приглянулись по параметрам:
Блок питания ATX Ascot (asus) 420W - 1222р что за зверь неизвестно?
Блок питания ATX Ascot (asus) 460W - 1673р что за зверь неизвестно?
Блок питания ATX Delta 450W V2.0 (GPS-450AA-100A) 12cm fan - 1246р
Блок питания ATX Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) - 1107р
С Fermalteke и Foxconn у меня в голове неразбериха...

ГЛАВНОЕ - БЕСШУМНОСТЬ!!!

С нетерпением жду Ваших советов!







dmitros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 23:47   [включить плавающее окно]   #1176
oxygen
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Obus Да, спасибо что ответил ! Надумал кароч брать Fortron Blue Storm 500W > цена/качество более менее соотношение ) как вам такой ? Унего я как понимаю разъём 24 но есть и переходник 24-20pin
oxygen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 11:03   [включить плавающее окно]   #1177
b2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2007
Подскажите, пожалуйста.
Я решил приобрести HD2600Pro вместо теперешней ATI 9600Pro.
Хватит ли мне блока питания InWin 250 Вт на эту карточку и систему:
AMD Athlon 1800+, 2Gb ОЗУ Samsung PS3200, HDD Seagate 250 Gb SATA, мать - GA-7VAXP Ultra, 2 сетевые карты, звук интегрирован в мать.
b2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 18:47   [включить плавающее окно]   #1178
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (b2) »
Хватит ли мне блока питания InWin 250 Вт на эту карточку и систему:
Нет.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 19:39   [включить плавающее окно]   #1179
Nickson
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, у меня такой конфиг:
Asus p5n - e SLI
nVidia GeForce 8800 GTX
Core2Quad Q6600
2 ГБ 800 mhz оперативной памяти
HDD Sata2 16 mb cache 400 ГБ
2xDvD+-RW дисковода

стоит блок питания на 750 Ватт,

есть проблемы с видеокартой (через 2 часа начинает мерцать экран)

Скажите, хватает ли мне этих 750 Ватт для моего конфига? Видеокарта в итоге вообще погорела..видимо была неисправна..Собираюсь менять по гарантии, скажите, не в БП ли дело?
Nickson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 19:45   [включить плавающее окно]   #1180
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Цитата (Nickson) »
Скажите, хватает ли мне этих 750 Ватт для моего конфига? Видеокарта в итоге вообще погорела..видимо была неисправна..Собираюсь менять по гарантии, скажите, не в БП ли дело?
Производитель бп кто?
Если фирма приличная, должно хватить с головой.

Straight добавил :

Цитата
не в БП ли дело?
Измерь напряжения мультиметром и узнаешь...))
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey