Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 01:20   [включить плавающее окно]   #3361
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
А все же к чему лучше склонится человек просит после обеда позвонить он пойдет да купит.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 01:24   [включить плавающее окно]   #3362
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Arsaq коли 500 рублей не критичны - берите термалтэйк 700Вт ) это который
Цитата (Arsaq) »
W0106RU
Он собран на более современной схеме, и скорее всего окажется тише.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 01:31   [включить плавающее окно]   #3363
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Благодарствую пусть покупает , а то у нас на юге особо выбора и нету все дорого вариант ток на заказ , а это накладно вот два модульника привезли ток Термалтейк 4 штуки и второй 3.5 вот и думали что купить , хотя мне по душе больше OCZ но когда я брал не было их.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 09:42   [включить плавающее окно]   #3364
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
XaXoL
пардон, если не в тему
имеем, согласно ОССТ-Линпак такое по +12V
терпимо?
или БП уже лучше под замену?
блок в профиле
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-07-17-09h25-Volt12.png
Просмотров: 321
Размер:	30.3 Кб
ID:	30799  
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 10:55   [включить плавающее окно]   #3365
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
avenger_maybe
каким образом ОССТ-Линпак меряет напругу - я понятия не имею, но боюсь что как-то через зад
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 12:32   [включить плавающее окно]   #3366
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
XaXoL
ок, спасибо
тогда, наверное, ещё на годик забью на смену БП
как я понимаю, изменение питания с 12 на 12,4 V не особо критично?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 12:43   [включить плавающее окно]   #3367
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
да программа может хоть 18В показывать - побарабану.

Напряжение что выдаёт БП - надо хотя бы мультиком замерить...

Добавлено через 36 секунд

Цитата (avenger_maybe) »
как я понимаю, изменение питания с 12 на 12,4 V не особо критично?
да не критично, хотя чем ближе к идеалу - тем лучше
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 13:48   [включить плавающее окно]   #3368
MrAskeron
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Липецк
Здрасте всем!помогите хватит ли БП 450ватт для
Процессор AM3 AMD Athlon II X3 435 2.9GHz
Мат,плата MSI Socket AM3 " 770-G45
видеокарта ATI Radeon® HD 5830 1024 Мб
жесткий HD502HI 500 гб
MrAskeron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 13:54   [включить плавающее окно]   #3369
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
MrAskeron хватит, при условии что БП может выдать эти 450Вт.

Если сообщите модель (а лучше покажите фото наклейки) - возможно более точно скажем.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 14:02   [включить плавающее окно]   #3370
MrAskeron
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.07.2010
Адрес: Липецк
Цитата (XaXoL) »
MrAskeron хватит, при условии что БП может выдать эти 450Вт.

Если сообщите модель (а лучше покажите фото наклейки) - возможно более точно скажем.
вот FSP Group ATX-450PNF 450W
MrAskeron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 14:07   [включить плавающее окно]   #3371
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
да вполне достаточно.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 16:35   [включить плавающее окно]   #3372
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (XaXoL) »
Arsaq пофигу сколько там линий по сколько ампер, смотреть надо сколько суммарно для 12В написано ватт.
золотые слова Юрий Венедиктович. Тем более амперы по виртуальным линиям не складываются по обычному принципу. Тама формула в которую входит много параметров начиная с КПД блока. вообщем она немного меньше получается.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 17:00   [включить плавающее окно]   #3373
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (C@es@R) »
амперы по виртуальным линиям не складываются по обычному принципу. Тама формула в которую входит много параметров начиная с КПД блока. вообщем она немного меньше получается.
та даже дело не в этом, всё гораздо проще - линия то одна на самом деле (по карйней мере я ещё не видел и не слышал ни о одном БП с несколькими раздельными линиями для сегмента SOHO, да и в серваках), и разделена на несколько линий виртуально. И как ни крути - чуда в этих случаях не бывает.

В общем про это дело несколько написано на одном из ресурсов, раздел Dual +12V output circuits

Последний раз редактировалось XaXoL; 18.07.2010 в 17:06.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 17:17   [включить плавающее окно]   #3374
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
видел в инет обзорах вроде как реально с разделенными линиями. реально не разбирал никогда данное чудо...( даже если существует нихрена полюбасу недешевое сам помнимаешь что надо сделать и насколько удорожается БП) и даже не видел в продаже.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 17:26   [включить плавающее окно]   #3375
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (C@es@R) »
видел в инет обзорах вроде как реально с разделенными линиями.
наврено двутрансформаторные, ну и естественно у каждого транса своя высокая и низкая части
типа такиих

Последний раз редактировалось XaXoL; 18.07.2010 в 17:32.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 17:29   [включить плавающее окно]   #3376
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (XaXoL) »

наврено двутрансформаторные
вот и я про то же. а два трансформатора - другая цена уже изначально. в живую такое не разбирал точно. может просто реклама или тп
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 22:21   [включить плавающее окно]   #3377
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (samsungbf) »
Привет всем помощникам!парни посоветуйте блок питание,цена не имеет значение,главное качество и минимальный шум,заранее-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
проц:AMD PHENOM II X4 945 3.0 GHZ, !95 WAT!
память:2X2 OSZ 800,2X2 KINGSTONE 1600
винт:WD 250 CAVIAR BLUE,WD 1T CAVIAR GREEN
мать:MSI K9A2CF
видео:2X MSI GE FORCE 460 GT 1 GB SLI
монитор:SAMSUNG 961 BF 19''
привод:LG MULTI,SECURE DISC
сист.охл.проц:COOLER MASTER V10
650-700W Хватит вполне.

samsungbf из чего выбирать?
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 22:47   [включить плавающее окно]   #3378
samsungbf
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 21.05.2010
Адрес: UKRAINE,Karlovka
из безшумного,качественного бренда_
samsungbf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 22:57   [включить плавающее окно]   #3379
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
samsungbf ну что бы совсем тихо при нагрузках 500-600Вт - то надо брать что-то например из Enermax Revolution
тест тест

Сисоник Х750 ещё доставляет но при 500Вт уже будет слышен, а при 600 или выше отчётливо заметен.

Последний раз редактировалось XaXoL; 19.07.2010 в 23:01.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 22:53   [включить плавающее окно]   #3380
sapatero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2010
мать плата foxconn g31mv
2x2048 ddr2
core 2 duo e8400(без разгона или маленький разгон)
3 жестких(2 сата и 1 ide)
хочу поставить gtx 260 216 или 192 core
usb занято около 8 устройств
монитор 17
Посоветуйте какие подойдут блоки питания с запасом, до 2000р(может чуть дороже),назовите фирм 5 блоков(город небольшой,выбор маленький;надеюсь найти что-нибудь что посоветуйте) нормальных не китайских и напишите плохие фирмы которые брать точно не стоит!!! Думаю что-нибудь купить 520 ватное, боюсь чтобы наклейка не обманула!

Последний раз редактировалось sapatero; 21.07.2010 в 23:12.
sapatero вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey