Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2013, 01:01   [включить плавающее окно]   #1
v21
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2010
При загрузки ОС монитор пишет "Вне диапазона 98.9kHg/59Hg"

Здравствуйте.
Установил ОС Ubuntu 12.04, но при загрузки ос
монитор пишет "Вне диапазона 98.9kHg/59Hg".
Дальше все загружается(через какое-то время),но как понимаю для монитора это не есть хорошо.

Драйвер(последний) стоит.
Nvideo setting определяет вид монитора.
Там же выбрал нужную частоту и разрешение.
Но после перезагрузки то же окошко
"Вне диапазона 98.9kHg/59Hg". - перед загрузкой ОС.
В самой Nvideo setting сбивается настройка разрешения и частоты - на AVTO.

Погулив после этого, например здесь (хотя смотрел много форумов, с вопросами по частоте в ubuntu)
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=189614.0,
изменил (не скопировал конечно, а изменил под себя)
файл xorg.conf (/etc/X11/xorg.conf ).

Но ничего не поменялось.
Возможно проблема в частоте кадровой (вертикальной или горизонтальной ) развёртки экрана монитора?
Монитор под windows работает 60-75 Гц.
Но xorg.conf интервалы (насколько помню больше)
v21 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2013, 10:19   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (v21) »
Установил ОС Ubuntu 12.04, но при загрузки ос
монитор пишет "Вне диапазона 98.9kHg/59Hg".
Дальше все загружается(через какое-то время),но как понимаю для монитора это не есть хорошо.
если не видно даже загрузочного меню - настройте "правильно" GRUB и будет вам счастье
если меню видно, а экран тухнет после начала загрузки ядра - передайте ядру команду на смену разрешения при загрузке на нужное.
Скорее всего по умолчанию стоит разрешение и частота которые ваш монитор не поддерживает.

и да, в этом ничего страшного нет, так что можно смело забить!

PS: Xserver здесь абсолютно не при чем! Как раз после его загрузки все работает как надо

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 28.03.2013 в 10:24.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2013, 19:35   [включить плавающее окно]   #3
v21
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
если не видно даже загрузочного меню - настройте "правильно" GRUB и будет вам счастье
ядро (насколько понимаю) не загружается.
Визуально ubuntu появляется только после этого всего.

В конце при выключении (или перезагрузки) также монитор пишет что,
"Вне диапазона ".
Как это объяснить ?

Если
Цитата (zl0dey4eg) »
PS: Xserver здесь абсолютно не при чем! Как раз после его загрузки все работает как надо
Ядро выгрузилось и GRUB опять берет управление на себя?!Так что ли?

Погуглив еще раз, нашел рекомендацию,
раскомментировать строку
Код:
# GRUB_GFXMODE=640x480
Цитата
Если строка GRUB_GFXMODE=640x480 закомментирована или выбранное разрешение недоступно, тогда GRUB2 использует настройки по умолчанию, определенные скриптом /etc/grub.d/00_header.
Получается что Ubuntu 12.04 неверно определило настройки?
Или для Linux, такие вещи норма?

Последний раз редактировалось v21; 28.03.2013 в 19:38.
v21 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2013, 19:48   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Какой монитор говоришь?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 07:39   [включить плавающее окно]   #5
akden
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.07.2012
Цитата (v21) »
В конце при выключении (или перезагрузки) также монитор пишет что,
"Вне диапазона ".
Как это объяснить ?
Элементарно, комп снова подает на монитор режим с которым тот не в состоянии справится.

Цитата (v21) »
Получается что Ubuntu 12.04 неверно определило настройки?
Или для Linux, такие вещи норма?
Скорее ваш монитор сообщает убунте не верные сведения о своих возможностях. И хватит уже считать всех вокруг телепатами, давно бы написали названия монитора или это военная тайна? Или он такой дешевый, что стыдно на публику его имя и модель назвать?

Последний раз редактировалось akden; 29.03.2013 в 07:52.
akden вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #6
v21
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2010
Спасибо zl0dey4eg,
в GRUB разкомментировал строку, сообщение не появляется.

akden
Не выделывайся.
v21 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2013, 18:35   [включить плавающее окно]   #7
akden
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.07.2012
Цитата (v21) »
в GRUB разкомментировал строку, сообщение не появляется.
Какое сообщение? А скриптик то после раскомментирования был запущен?

Цитата (v21) »
akden
Не выделывайся.
Не тупи, если не шаришь дай полную инфу, здесь телепатов нет.
akden вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey