Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 14:20   [включить плавающее окно]   #1741
РоманСнегов
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Россия Матушка
Цитата (ырг) »
РоманСнегов оно, как и DIR-100F, не со всеми свичами работает, потому и не продаётся так широко.
а в чем проблемы? с DES 3120-24 SC или DES-3200-28F будет же работать?
РоманСнегов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 14:24   [включить плавающее окно]   #1742
Indie_Jesus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2013
Цитата (ырг) »
с другим роутером та же ситуация?
Ну дома у меня роутер один, сегодня вечером возьму ноут на работу, посмотрю как будет работать там, но там в принципе скорость примерно такая и есть - 2-4 МБита. Проблема возникла так: по тарифу ночью скорость должна была возрастать с 20 МБит, до 40, но этого не наблюдалось. Путем проверок выяснилось что при включении кабеля напрямую в сетевую карту скорость возрастала, а через Wi-Fi так и оставалась до 20ти МБит. Позвонил в техподдержку D-Link, там посоветовали поставить последнюю прошивку, поставил 1.4.3. Вот так и получилась вышеописанная ситуация.
Indie_Jesus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 14:27   [включить плавающее окно]   #1743
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Андр прошивка какая?

Добавлено через 1 минуту

а в чем проблемы?
в 100мегабитной оптике.

Indie_Jesus так на планшете-то всё нормально?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 14:35   [включить плавающее окно]   #1744
Indie_Jesus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2013
Цитата
так на планшете-то всё нормально?
Ну да, значит и с роутером всё в порядке, проблема скорее всего в ноутбуке, но я не могу понять конкретно в чем, потому и прошу вашей помощи.
Кстати, до прошивки на планшете не пробовал скорость проверять, поэтому не знал что там больше выдает.
Indie_Jesus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 14:40   [включить плавающее окно]   #1745
Андр
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Киев
прошивка стоит 1.03B23_RU
я не могу понять почему он сам сбросел себя в дефолт
Андр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 14:52   [включить плавающее окно]   #1746
Stalkerdi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2013
Цитата (ырг) »
Stalkerdi нести в офис Д-Линк, по гарантии прошьют
ырг, Спасибо.
Действительно, звонил в тех поддержку D-Link, сказали, что я якобы сам его не прошью ...
Если у Вас версия DSA-3110 - A1, а не A1A
и нет надписи F/W, то сразу несите его с Сервис-Центр, если не хочется мучать себя ..Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130321_131442.jpg
Просмотров: 987
Размер:	47.6 Кб
ID:	38602
Stalkerdi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 16:28   [включить плавающее окно]   #1747
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Indie_Jesus) »
но я не могу понять конкретно в чем, потому и прошу вашей помощи
есть подозрение, что в 8ке.
Андр прошивку надо обновить. Уточню и отвечу в понедельник.
Цитата (Stalkerdi) »
Если у Вас версия DSA-3110 - A1, а не A1A
это одно и то же.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 16:32   [включить плавающее окно]   #1748
Андр
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Киев
спасибо буду ждать
Андр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 19:04   [включить плавающее окно]   #1749
Indie_Jesus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2013
Цитата (ырг) »
есть подозрение, что в 8ке.
в общем сделал даунгрейд прошивки до 1.2.94, скорость вернулась до 17-19 МБит. Возникла другая странная проблема. При попытке проверить скорость на speedtest.net, во время проверки исходящей скорости падает интернет. Причем падает странно, командой ping сайты пингуются, но ни одна программа пройти в интернет не может, при чем интернет падает сразу везде, например проверил скорость на планшете и интернет пропал и на ноутбуке, и на планшете. Интернет пропадает весь, и wi-fi, и через ethernet. Перезагрузка модема возвращает всё в норму, и все работает до проверки скорости.
Indie_Jesus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2013, 19:44   [включить плавающее окно]   #1750
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Indie_Jesus) »
и все работает до проверки скорости
Так тебе работать, или скорость проверять?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2013, 10:11   [включить плавающее окно]   #1751
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Андр обновляйте до 1.06.b79ru.

Добавлено через 56 секунд

Цитата (Indie_Jesus) »
в общем сделал даунгрейд прошивки до 1.2.94
а зачем, позвольте полюбопытствовать? Просто ради интереса?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2013, 16:34   [включить плавающее окно]   #1752
Daenyr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2013
Доброе время суток. У меня возникла проблема, не уверен что виноват dns-323, но напишу сюда.
В один прекрасный день случилась беда, dns-325(до 323 дойдем) перестал пускать к себе незалогиненных пользователей, стал со всех спрашивать лог и пасс,хотя если вместо логина ввести nobody(взял из его логов, когда входил незаолгиненый пользователь он писал что с такогото айпи вошли как nobody) и пустой пасс то все работало. В попытках разобраться и плясках вокруг него решил скинуть на заводские настройки и настроить все заного. Результатом стало что он перестал видетбся в сети вообще, ни по dlink-*6 цифр мака*, ни программой для его настройки он не виделся.
Печально, но я посчитал что начал глючить контроллер и полез за стареньким dns-323, которым пользовались до 325го. Подключил, перепрошил(с 1,03 до 1,09 - не строился рейд1 из 1,5тб дисков). перекинул данные. начал раздавать пользователей и столкнулся с очень похожей проблемой. Пока стоят ТОЛЬКО настройки применимые ко всем пользователям(ALL в поле User/Group) пускает всех и настройки работают - где ридонли, там не записывает, в общем все как положено. Но стоит поставить хоть одну папку на доступ конкретному пользователю(любому, пробовал разных), как сразу закрывается доступ ко всему nas и при входе начинает спрашивать пароль. также замечу что удаление допуска конкретного пользователя проблему не решает, лечится только сбросом настроек сетевого допуска и выставлени их заного.
В общем пока использую в таком режиме, но надо чтото делать, а я даже не знаю в чем конкретно проблема, нет полной уверенности что виновато устройство, так бы поменял давно. Буду благодарен за любой совет или идею в каком направлении копать. Извините если несколько сумбурно описал проблему.
Daenyr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2013, 16:40   [включить плавающее окно]   #1753
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Daenyr смоделирую и уточню позже. Повторяемость 100%ная?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2013, 17:01   [включить плавающее окно]   #1754
Daenyr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2013
Спасибо за помощь.
да, стабильно одно и тоже.
Daenyr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2013, 11:01   [включить плавающее окно]   #1755
РоманСнегов
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Россия Матушка
Цитата (ырг) »
в 100мегабитной оптике.
Да то, что надо! Спасибо!
зы: осталось дождаться его в России и молиться, что бы не было глюков как с простыми 615..
РоманСнегов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2013, 14:19   [включить плавающее окно]   #1756
Андр
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Киев
ЫРГ у меня опять D-LINK DSR-1000 сбросил настройки в дефолт если есть возможность подскажи что сним делать если надо перепрошить напиши какой версией
С УВАЖЕНИЕМ АНДР
Андр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2013, 14:57   [включить плавающее окно]   #1757
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Андр повторяю:
Цитата (ырг) »
Андр обновляйте до 1.06.b79ru.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2013, 20:28   [включить плавающее окно]   #1758
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Вопрос:
Собрались поиграть в игры при помощи Tunngle, когда подключились, заорал что нужно открыть порты.
Долго читая ихнею Вики, у себя настроил, все работает.
Начали открывать на другом ПК, все так же само, никак нет. Начали крутить, с разными настройками тоже не хочет.
Роутеры там и там DIR-300.
Провайдер одинаковый.
Пробовали открыть Tuungle другой порт тоже самое, хотя у меня работает и с нестандартным портом.
Вот настройки:


К роутеру мой пк подсоединен через DWA-125, а там через LAN.
Спасибо.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 02:49   [включить плавающее окно]   #1759
LOleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2010
Цитата (LOleg) »
Понятно, спасибо за ответ, я надеюсь не обдерут меня как липку за все пересылки...

Просто тип который принимал, сказал - без проблем, через день все сделаем.
хех...
пошла 4 неделя а воз и ныне там... на все вопросы ответ один модем в сервисе - то есть в москве, когда приедет позвоним, когда приедет? когда позвоним?
надо было нести в магазин, сделать морду кирпичом типа вы вообще ***** модем нерабочий мне продали...

ПС я бы сам уже 3 раза туда - обратно на поезде съездить успел
LOleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 09:09   [включить плавающее окно]   #1760
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
DarkJoney это вы в каком меню настраивали?
LOleg это к слову о том, что "обратитесь прямо в Д-Линк, так быстрее будет". Хотя в вашем случае, я так и не понял, гарантийный роутер был или нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey