Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2013, 16:42   [включить плавающее окно]   #1
nanakon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Рябь от видеокарты

Здравствуйте, комрады! На днях собрал себе новый комп и столкнулся с проблемой. Видеокарта профильная. В 2D режиме всё работает на ура, но стоит запустить какую-нибудь 3D-шку, сразу на экране начинают бегать полупрозрачные горизонтальные светло-белые полосы, соответственно начинает слегка потрясываться изображение. Сфоткать не смогу, так как цифровика нет, а на телефоне плохая камера и ничего не видно. На скринах ничего не наблюдается. Полосы не сильные, не то, что еле заметные, но и не явные. Больше подходит определение слегка заметные. Играть некомфортно, так как потрясывается изображение, что описано выше. Кстати, если запустить игру и свернуть её, то полосы всё равно заметны. Если же игру закрыть, то полосы остаются на пол-минуту - минуту и потом исчезают. Артефактов нет. Температура в норме. Такое ощущение, что какие-то токи наводки, но это вряд ли (смотрите что я делал):
- переустанавливал драйвер, откатывался на более старую версию;
- включал сетевой фильтр от компа в другую розетку (раньше работал феном с GTX 550 Ti и целерон со встроенкой, всё было норм);
- пробовал другой переходник DVI-VGA (так как монитор подключен через VGA);
- вытаскивал видеокарту, рассматривал (на глаз неисправностей не обнаружил), заново втыкал разъёмы доп. питания в видеокарту и в БП, менял их местами;
- отсоединял провода вентиляторов, так как они проходили вблизи видеокарты (думал может они наводят);
- подсоединял монитор ко встроенному видеоядру - всё ок, никаких полос;
- снижал частоты ГПУ и видеопамяти;

Что не пробовал, но попробую завтра:
- протестировать видеокарту на другом компьютере;
Гарантия на видеокарту есть, но покупал в интернет-магазине, и отправлять из нашего захолустья и ждать три недели не хочется. Хочется верить, что это не брак. Помогите!

Добавлено через 21 минуту

Всё же, я думаю, что это брак видеовыхода...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось nanakon; 02.03.2013 в 16:45.
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 17:55   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
замени кабель от монитора к видео карте
поставь пониже разрешение картинки
и выстави частоту обновления не выше 60 гц
.
выключи лампу дневного света на столе ) отодвинь колонки если они без экранирования

прибавь яркость на мониторе на максимум
(у мониторов бывает проблемы с шим контролерами ламп подсветки при низкой яркости)

P.S.
может всёже стоит купить нормальный монитор чтобы не использовать костыли в виде переходник DVI-VGA ?
.
возьми у соседа фотик и сделай ролик этого чуда..фотки думаю тут мало чем помогут
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.03.2013 в 18:06.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 18:00   [включить плавающее окно]   #3
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
XitrLIS
А на иконку компа не судьба нажать?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (DarkJoney) »
XitrLIS
А на иконку компа не судьба нажать?
не имею привычки тыкать на всё что разместили на ресурсе
+ кто тебе сказал что там данные актуальные на данный момент
человек купивший топовое железо и всё ещё использующие монитор с VGA несколько странно по моему
?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.03.2013 в 18:13.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 18:14   [включить плавающее окно]   #5
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
XitrLIS
Так он пк недавно купил...


Löwe
Скорее всего все-таки видик, будем ждать

Цитата (Löwe) »
протестировать видеокарту на другом компьютере;

Последний раз редактировалось DarkJoney; 02.03.2013 в 18:18.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #6
nanakon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (XitrLIS) »
замени кабель от монитора к видео карте
От встроенного видеоядра этим же кабелем подключал, всё норм.
Цитата (XitrLIS) »
поставь пониже разрешение
Full HD - стандартное, на старом компе всё работало хорошо на этом разрешении.
Цитата (XitrLIS) »
выстави частоту обновления не выше 60 гц
Это дефолтное, так и стоит.
Цитата (XitrLIS) »
выключи лампу дневного света на столе
Если бы она ещё была...
Цитата (XitrLIS) »
отодвинь колонки если они без экранирования
Да, экранирования у них нет. Отключил - всё так же.
Цитата (XitrLIS) »
конфигурацию системного блока и какой монитор используешь
В профиле
Цитата (XitrLIS) »
блокпитания какой сделай фотку наклейки
БП хороший. Тоже в профиле.
Цитата (XitrLIS) »
может всёже стоит купить нормальный монитор
А может не надо умничать?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XitrLIS) »
человек купивший топовое железо и всё ещё использующие монитор с VGA несколько странно по моему?
Поток сознания оставляем при себе... В профиле всё актуально.
Цитата (DarkJoney) »
Скорее всего все-таки видик
Похоже на то Осталось протестировать на компе друга, чем завтра и займусь.

Добавлено через 9 минут

Кстати, сейчас играл в Crysis 3, полос не видно, а просто небольшое подёргивание изображения посередине (а иногда и сверху - снизу).
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 19:00   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XitrLIS) »
всё ещё использующие монитор с VGA несколько странно по моему?
таких большинство
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 19:02   [включить плавающее окно]   #8
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Попробуй включить вертикальную синхронизацию
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 19:44   [включить плавающее окно]   #9
nanakon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (DJGamer) »
Попробуй включить вертикальную синхронизацию
Включена. Кстати, заметил, что эти полосы больше всего видны на тёмном фоне.

Добавлено через 10 минут

А сейчас вообще стало, как бегающая полоса у ЭЛТ монитора, сверху вниз.

Добавлено через 49 минут

Цитата (DJGamer) »
на скриншоте глюки не видны
Так точно!
Цитата (DJGamer) »
скорее всего чудит монитор.
Но через встроенное видеоядро никаких глюков нет...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2013, 10:02   [включить плавающее окно]   #10
VaRnIk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Щёлково, Москва
У меня было что то похожее. Оказалось что болтики не закручены на проводе DVI
VaRnIk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2013, 11:08   [включить плавающее окно]   #11
chapay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Астрахань
а монитор и системник в один пилот подключен? если да то попробуй отогнуть усики заземления у пилота. мне помогло
chapay вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2013, 20:10   [включить плавающее окно]   #12
nanakon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Сходил к другу, всё-таки это брак видеокарты Буду менять. Всем спасибо! Тему можно закрывать.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2013, 20:39   [включить плавающее окно]   #13
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Löwe
Жалко
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2013, 20:52   [включить плавающее окно]   #14
nanakon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (DarkJoney) »
Жалко
Ещё как...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2013, 04:21   [включить плавающее окно]   #15
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Löwe

А если попробовать подключить к монитору с разъемом DVI, полосы будут?

Добавлено через 6 минут

Нашел один совет, может поможет

Цитата
Да, не только для этих карт это характерно, часто причина мерцания -наводка по пину GND в ВГА кабеле.
Я сам с этим столкнулся, покупал ХЗ когда FUll HD моник, когда они только появились, конечно же, ВГА. На карте 9800 GTX+ все было нормально, потом заменил на GTX 560 и полосы пошли. Тогда и узнал лечение, сначала сам не поверил, но выхода не было.
На большинстве производительных карт, к которым подключают моник большого разрашения через DVI- ВГА переходник и ВГА шнур, появляются эти полосы-мерцания, причем только в требовательных приложениях (играх, короче). Это не повод не брать производительные карты.

У некоторых (и у меня) это лечится подключением монитора в розетку без заземления, либо вне сетевого фильтра ПК (как ни странно это звучит, помогает). Еще продаются специальные ВГА шнуры без этих пин (10-й и 4-й) что-ли, где-то встречал. неделю назад на этом же форуме у парня была такая же проблема, я ему подсказал переключить моник - его удивлению не было предела, когда все решилось.

ТС, современную карту с D-Sub (ВГА) выходом ты сейчас вряд ли найдешь, так что выбор невелик.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2013, 14:26   [включить плавающее окно]   #16
nanakon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Invasion) »
А если попробовать подключить к монитору с разъемом DVI, полосы будут?
Негде.
Цитата (Invasion) »
Нашел один совет, может поможет
Не помогает

Добавлено через 9 минут

Invasion Кстати, в твоей цитате в точности описана моя проблема.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey