Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2004, 15:47   [включить плавающее окно]   #1
Butcher
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
В winXP невижу другие компы в сетевом окружении, а по IPшнику находит...

В winXP невижу другие компы в сетевом окружении, а по IPшнику находит и даже зайти можно, IP прописаны нормально , с маской все в порядке, группа одна. В сети присутствует 3 разные группы. Комп подключен через хаб. Даже при отключении внешней сети внутреннюю не видит, а так же не видит даже себя в сети. Пинги других машин проходят на ура, но не проходят пинги по имени компа... Может кто знает , подскажет???
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.02.2004, 16:07   [включить плавающее окно]   #2
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Butcher
Когда началось? Компьютер какой в сеть добавили, или что делали?
Пройдись по всем 2000 и отключи MasterBrowser.
Ну занято так занято... вне форума  
Непрочитано 02.02.2004, 16:29   [включить плавающее окно]   #3
Butcher
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Просто добавили еще один комп, Р42.4 2х256, сеть реалтек8139,
На голый комп поставил винду(без SP1), сети нет!!! пингует тока по ipшнику
MasterBrowser отключен, толку 0....
Что значит "Пройдись по всем 2000"???
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.02.2004, 18:12   [включить плавающее окно]   #4
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Butcher
Точно отключен MasterBrowser? И ещё, я не понял, это с этой машины другие не видно, или её никто не видит, или вообще никто никого не видит?
По очереди отключай машины от сети, до тех пор, пока оставшиеся её не увидят. После отключения машины, перед проверкой доступности сети, выжди 20-30 секунд.

Последний раз редактировалось Ну занято так занято...; 02.02.2004 в 18:15.
Ну занято так занято... вне форума  
Непрочитано 02.02.2004, 18:58   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
NetBIOS over TCP/IP стоит?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 03.02.2004, 10:34   [включить плавающее окно]   #6
igriks
Новенький
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Sibirian
Сам в начале сталкивался с такой проблемой.

Запусти мастер сети и пройди все шаги, тогда сеть будет.
igriks вне форума  
Непрочитано 03.02.2004, 11:48   [включить плавающее окно]   #7
Butcher
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Всем спасибо, проблема была вот в чем:
Внутренняя сеть подключена еще и к внешней(выделенка), и по всей видимости злосный сисадмин дал запрет на мой новый айпишник. В сети вообще-то уже был ip который я задал новуму компу!!!
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey