Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.09.2003, 14:28   [включить плавающее окно]   #1
radu
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Что выбрать?Видеокарту или плату видеозахвата?

Подскажите,плиз.
Хочу оцифровать свою коллекцию видеофильмов(с видеокассет VHS на DVD диски.Что по качеству записи лучше, видеокарта(например,Sapphire ATI Radeon 9200 TV-in/out) или плата с видеозахватом(рассматриваю в пределах 80 $)?
Заранее благодарен за ответ.
radu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2003, 20:01   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
9200 как ускоритель - слабая карта, не думаю что она очень сильна в видеозахвате. Я бы взял просто ТВ-тюнер для такой задачи. Заодно и телевизор дополнительный будет
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2003, 20:13   [включить плавающее окно]   #3
radu
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
ТВ-тюнер у меня есть(Pinnacle),но захват там хреновый.С видеокартой всё понятно,стало быть буду брать плату с захватом видео.Может что-то порекомендуете?Видимо,в пределах 80 $ Aver и только Aver?
radu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2003, 20:16   [включить плавающее окно]   #4
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Вообще то в плане видеозахвата Pinacle лучше Aver-а... А чем плох тот захват что есть? Как выражается? Может проблемы вскорости записи на винт...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2003, 20:56   [включить плавающее окно]   #5
radu
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Назову,имеющуюся у меня модель-Pinnacle Systems Studio PCTV.Покупал его полтора года назад только для того,чтобы был телевизор в компьютере.О видеозахвате даже не думал.Меню там по немецки,за исключением общепринятых слов.Когда пытался сделать с него захват(подключил видак,причём каждый раз как только заново включал режим video,приходилось в её менюшке выставлять систему цветности PAL(хотя PAL был уже проставлен).Иначе терялась цветность и появлялись неприятные полосы.Когда же проделал это,включил запись на тюнере и он послал меня восвояси-то есть вернулся к исходному(стал записывать с искажением и потерей цвета).Причём запись с телевизионных каналов проходила успешно.Да и дело даже не только в этом,посмотрев на конечный результат записи тв-программ я был не слишком обрадован(разрешение получилось300 с чем то на 200 с чем то-точно сказать не могу,сейчас нахожусь вдали от дома).Обращался к знакомому,разбирающемуся в компьютерах,но он с тюнерами дел не имел и ничем не помог.А нужно всё-таки качество приличное,а не абы какое.Всё-же по 300-400 $ отдавать за качественную плату жаба задушит.Неужто нет никакой альтернативы?
radu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 14:44   [включить плавающее окно]   #6
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
У меня знакомый пытался спользовать такой же пиннакловский тюнер для захвата,надоело,позвонил в техподдержку и ему там ласково так сказали,что данный девайс не очень то предназначен для захвата,хотя опция такая в нём есть,даже с полным разрешением 768х576...я же в своё время приобрёл плату от пиннаклов дц 10+,только аналог...не жалею,и стоит она отнюдь не 300-400 $ а 130...хотя есть девайс получше Delux называется,отклики отличные.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 14:51   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Платы видеозахвата Miro (серия AV может вру, только раз в жизни юзал и то два года назад) можно использовать, ориент. цена сейчас 120-150$
Но вопрос стоит о другом. Покупать отдельную плату, да еще дороже 100$ только для видеозахвата...
Sl@sh/ Может лучше их вложить в видяху, и купить такую что не только будет захват делать, но и в игрушки нормально бегать?
Просто я тне пробовал такого. AverTV Phone98 еще пробовал грабить с телевидения, вобщем то ничего, вполне приемлемо получалось, даже на не очень сильной машине (P3-1000)
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 20:51   [включить плавающее окно]   #8
Смуга
Новенький
 
Регистрация: 13.09.2003
Адрес: Magnitogorsk
Советую оцифровывать при помощи проги VirtualDub (VDub), поддерживает все форматы плюс ещё кучу других. Для захвата можно пользоваться АверТвСтудио, при помощи этой проги пишет очень даже качественно (хотя и не так как МироВидео), ещё лучше использовать АТИшный комплекс АллИнВондер.
Там стоит их родная микросхема аппаратного эмпег сжатия. Это вообще классно, если и уступает недорогим МироВидео, то всего ничего.
__________________
Что ни делается всё к лучшему, но худшим из способов. В этом лучшем из миров!
Смуга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 20:54   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Смуга
Поддерживаю. ТОлько тюнер, если есть - пусть будет лучше отдельный. Посокльку компьютер апгрейдится, в том числе видео, а тюнер остается...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2003, 09:05   [включить плавающее окно]   #10
radu
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Большущее спасибо всем за исчерпывающие ответы.
radu вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey