Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2005, 03:12   [включить плавающее окно]   #1
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Unhappy Еле ползает dial-up

Какой модем посоветуете для отстойнейшей тефонной линии? Провайдер под стать этой же линии... не могу всё ветку прошустрить, связь не позволяет, и так дозвонился с горем пополам, чтоб этот вопрос задать такая тема подымалась уже наврно не одну тыщу раз, тогда прикрепите плиз, куда следует

XaXoL добавил :

Или вообще чего тут можно ещё придумать, всякие радиоканалы, через сеть и всевозможные виды DSL не предлогать...
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 04:12   [включить плавающее окно]   #2
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
когда то у меня была похожая ситуация. У провайдера купил модем с гарантией 56 килобит.
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 06:00   [включить плавающее окно]   #3
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (XaXoL) »
Какой модем посоветуете для отстойнейшей тефонной линии? Провайдер под стать этой же линии...
Оригинальный Курьер V.Все с ID_SDL.
Можешь так попробовать последние IDC, но по моим наблюдениям они заметно хуже.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 07:18   [включить плавающее окно]   #4
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
смотри внешние моемы, не помню, но вроде зикселы были хорошими раньше, что ща и не помню...
http://www.webcorp.ru/articles/111
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 10:02   [включить плавающее окно]   #5
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (il72) »
смотри внешние моемы, не помню, но вроде зикселы были хорошими раньше, что ща и не помню...
http://www.webcorp.ru/articles/111
Последний более-менее приличный зиксель - U-1496 (~10 лет назад). Похуже курьра, но все же.
Все что сегодня делает зикесель - такой же крап как у всех, только дороже.
И вообще, практически все современные модели - крап. Да и чего ждать когда выкинули все что можно с целью удешевления, вместо трансформатора силабсы даже в новых курьерах ставят. Искать старый курьер, однозначно. За $100 вполне можно найти.

Кстати, статейка на которую ты привел ссылку - ужасно ламмерская.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 13:06   [включить плавающее окно]   #6
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
FooBar сорри я привел ему первую попавшуюся...примером того что "поиск рулит" и где все давно разжевано...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2005, 18:45   [включить плавающее окно]   #7
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
"Можешь так попробовать последние IDC, но по моим наблюдениям они заметно хуже." - и куры тоже. Перешли на силабсы и ненадёжные блоки питания. "Все что сегодня делает зикесель - такой же крап как у всех, только дороже." - ну, Проша (ZyXEL Omni 56k Pro) должен ЛЮБУЮ линию вытянуть. У меня заяц Нео на М4. за 3168 брал, дык на хорошей линии на 50666, а на АВУ по В.Ч. хоть на 4800 но тянет. Кстати, я сжёг ZyXEL U-1496E Plus. Никому из питерцев блок питания от трупа не нужен? А может у него просто прошивка слетела и его можно перепрошить и восстановить? Никто не знает, куда с этим в Питере обращаться? И сколько может стоить ремонт?
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 00:58   [включить плавающее окно]   #8
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
А тебе зачем? В музее вовсе не обязательно иметь _десйтвующие_ экспонаты.

Что до Омни Про, то за исключением LCD он ничего особенного из себя не представляет.
Все тат же силабс на входе. Хуже старого курьера даже на приличной линии:

http://www.ferra.ru/online/networks/6591/

Кстати, старый курьер дает 2-3 кб/с на АВУ по ВЧ. Это я про реальную скорость, а не скорость соединения.
Которую дешевые модемы выбирают очень оптимистично, только вот качать ничего не могут.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 09:15   [включить плавающее окно]   #9
Igor Belyanin
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Igor Belyanin
 
Регистрация: 07.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
FooBar
Что до Омни Про, то за исключением LCD он ничего особенного из себя не представляет.
Верно! Собственно вся линейка внешних OMNI ничего особенного из себя не представляет и явно расчитана на богатого дурачка покупающего модем ради когда-то раскрученной фирмы. Впрочем, не нужно долго гадать, чтобы убедиться в том, что развитие аналоговых модемов с каждым годом затормаживается с переходом на xDSL технологии. Первыми забросили это развитие U.S. Robotics (но там есть и другой момент - доподлинно известно, что из фирмы ушли лучшие программисты разрабатывавшие firmware) затем ZyXEL, затем потянулись все остальные.
Последний более-менее приличный зиксель - U-1496 (~10 лет назад).
Это были золотые времена для ZyXEL! Видел один такой с отсутствующей возможностью записи в NVRAM. Пользователь просто использовал строку инициализации в 30 с лишним символов и мирился с пулемётным по звуку пульсовым набором (на ночь накрывал модем подушкой) И всё работало, плюс АОН и традиционно хороший для ZyXEL факс.
__________________
WBR I.V.Belyanin
Igor Belyanin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2006, 18:53   [включить плавающее окно]   #10
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
"старый курьер дает 2-3 кб/с на АВУ по ВЧ." - уж извини, но пока сам не увижу - не поверю. Ты с АВУ по НЧ не путаешь?
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2006, 20:08   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Нет, не путаю. Именно ВЧ, с коробкой, раздельным звонком и всеми остальными атрибутами. Процедура была такая:

1. Был вызван телефонст который настроил АВУ. Там есть некие перемычки которые то ли на длинну линии настраиваются, то ли на согласование.
2. Уровень выходного сигнала на модеме был понижен до -15 дб, иначе <censored> АВУ где то перегружался.

Все это уже не актуально, владелец этого чуда подключился езенетом к толстому каналу и имеет примерно 500-700 кбайт/с (именно байт, а не бит).
Владельцы DSL плачут от зависти.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey