Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Old over time > Old Over

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2015, 12:20   [включить плавающее окно]   #6681
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KrAzY) »
сейчас думаю как заиметь статичный адрес при ADSL инете...
Вообще-то и на ADSL легко поиметь статический белый IP - достаточно платить провайдеру за эту фичу...
Другое дело, что на ADSL о-очень маленькие циферки по upload - так что доступ к твоему Web-серверу снаружи будет, мъягко выражаясь, хреновастый.
BTW: А что именно ты собрался у себя лично хостить, да ещё и на этом
Цитата (KrAzY) »
поставить Small HTTP server жутко тяжко
недоразумении?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 13:56   [включить плавающее окно]   #6682
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Цитата (Smirnoff) »
недоразумении?
Я нагугливал и "веб-сервер за 15 минут" на яваскрипте. Так что это недоразумение вполне должно быть юзабельным для
Цитата (Smirnoff) »
А что именно ты собрался у себя лично хостить
Цитата (KrAzY) »
Hello World!
Цитата (Smirnoff) »
платить провайдеру
в этом-то и всё дело. сколь наш Ростелеком захочет.
Я уже как-то залазал на сайт ихний, минут дцать полазал, запутался в тарифах всяких, острой необходимости не было, вылез.
Должен быть путь хостить сайт и без IP, наверняка...

Последний раз редактировалось KrAzY; 02.02.2015 в 13:58.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 14:00   [включить плавающее окно]   #6683
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (KrAzY) »
Должен быть путь хостить сайт и без IP, наверняка...
Ога. Должен быть способ войти в дом, в котором нет дверей. Как вариант, можно прорыть тоннель до другого дома, в котором двери есть. Не, окна - не вариант.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 14:32   [включить плавающее окно]   #6684
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
targitaj Вот и думаю, регистратор доменов участвует в рытье тунелей или не барское это дело)).
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 14:47   [включить плавающее окно]   #6685
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
KrAzY
Регистратор доменов регистрирует имена доменов в базе данных. И только.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 15:03   [включить плавающее окно]   #6686
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
KrAzY, Dynamic DNS тебе в помощь.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 15:28   [включить плавающее окно]   #6687
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KrAzY) »
Должен быть путь хостить сайт и без IP, наверняка...
Наивный...
Без участия твоего провайдера ни один пакет из тырнета до твоего компа не доберётся - такие дела.
Цитата (FeSS) »
Dynamic DNS
Как-же, как-же... Если провайдер тупо не пустит пакеты из тырнета на свой локальный IP за своим NAT-ом - много ему "динамик днс" поможет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 15:39   [включить плавающее окно]   #6688
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (FeSS) »
Dynamic DNS тебе в помощь.
Видимо, имеется ввиду сервис, предоставляемый разработчиком роутера, если предоставляется. Роутер логинится на сервер, создаётся vpn-тоннель, входящие подключения принимает третья сторона (сервер со стороны производителя роутера) и перенаправляет их в этот тоннель. Собственно, это и есть
Цитата (targitaj) »
Как вариант, можно прорыть тоннель до другого дома, в котором двери есть.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:00   [включить плавающее окно]   #6689
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Цитата (targitaj) »
Собственно, это и есть
Звучит просто (и в роутере есть), а гуглится вот это http://habrahabr.ru/post/101336/
вижу, что нифига не просто. Возможно, просто не понимаю (простоты или сложноты, нужное подчеркнуть)))

Погуглив далее, увидел что кто-то из регистраторов разделегируют крымские сайты. Весело, блин. Я не с Крыма, но сама тенденция нестабильности интернета заставляет капризно скукситься и вспомнить анекдот "Есть админы которые уже поняли необходимость резервного копирования (дублирования), и есть те кто ещё не поняли.

Ещё погуглив, можно увидеть, что по претензии к содержимому твоего сайта, хостер может выкинуть тебя с хоста. И чем дешевле хостинг, тем меньше будет разбирательств, обоснованы ли претензии.

p.s. Понакрутили вокруг интернетов слишком много таких нюансов, "наука" уже фактически))).
Но даже самый задрипаный хостинг стоит не одну тысячу рублей (в год). Поэтому придётся разбираться до конца... Интернет должен быть разогнан!

Последний раз редактировалось KrAzY; 02.02.2015 в 17:04.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:06   [включить плавающее окно]   #6690
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Цитата (KrAzY) »
Что я ещё упустил в этой простой схеме?
Всё упустил... В первую очередь очерёдность действий...

1 - узнать у провайдера может ли он открыть порты и сделать тебе постоянный IP, или динамический с открытыми портами, или вообще никак низя
2 - от этого зависит что делать дальше (либо забить, либо юзать бесплатные домены от всяких бесплатных аналогов DynDNS, либо покупать уже свой домен)
3 - опять же если инет через роутер то отфорвардить на комп 80-й порт (ну и другие какие надо)
4 - ну и настроить сервак (тут вариантов сто тыщ мильёнов)
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:06   [включить плавающее окно]   #6691
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
KrAzY
Отступать некуда - позади FIDO!
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:10   [включить плавающее окно]   #6692
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Мне вот повезло, у меня пров бесплатно по требованию даёт открытые порты, по этому я сразу отфорвардил на роутере порт, прикрутил бесплатный домен http://vladson.no-ip.org/ и собственно настроил сервак (не стал париться с навороченными апачами, а просто встроенный прямо в РНР сервак юзаю)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (KrAzY) »
Есть админы которые уже поняли необходимость резервного копирования
Есть два типа админов. С бэкапами, и с факапами
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:14   [включить плавающее окно]   #6693
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
KrAzY
Главное - это одну простую вещь.
Динамический ip - это ip, который выдаётся динамически, а не пробивается руками. Например, по dhcp. Это способ выдачи и только.
Публичный ip - это ip, который маршрутизируется в сети Internet. Собственно, сеть Internet состоит только из public ip. Все остальные, которые прячутся в сетях за паблик адресами - это так называемые серые адреса. Они могут быть маршрутизируемыми, если для них указать правила на гейте с паблик адресом, за которым этот серый прячется.

Снаружи видно только входную дверь. Все внутренние комнаты и двери для тебя, стоящего на улице, не существуют.

Так вот, главное - научиться не путать публичность адреса со способом выдачи. Публичный адрес может выдаваться динамически, это нормальная практика. Где-то я видел прикол, не помню где. В общем, все dsl клиенты прова сидели на пабликах. Им их динамически выдавал пров.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:20   [включить плавающее окно]   #6694
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Если пров даёт белый IP, то пофиг что ты будешь хостить - всё будет работать
Если хостить "хелоуворд" - то это можно сделать даже силами роутера через 3Г модем
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:21   [включить плавающее окно]   #6695
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KrAzY) »
самый задрипаный хостинг стоит не одну тысячу рублей (в год).
Ага, 1440 руб. в год на SpaceWeb - это уже нифига не "одна тысяча"...
Цитата (targitaj) »
все dsl клиенты прова сидели на пабликах. Им их динамически выдавал пров.
Было такое, Ага. Только очень скоро провайдер зарезал-таки возможность обращения к этим, формально "белым" IP, снаружи...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (LAV48) »
Если пров даёт белый IP, то пофиг
А что, ещё остались такие провайдеры, что дают физлицам "белые" IP "за красивые глаза"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:27   [включить плавающее окно]   #6696
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
KrAzY
Далее. Допустим, ты добился ситуации, в которой запрос клиентского браузера доходит до твоего роутера. На порт 80, например. Если веб-сервер находится непосредственно на роутере (а он там есть, как правило, веб-морда роутера), то он и ответит. Если веб-сервер находится в локалке (если смотреть из сети Интернет - то ЗА роутером), то тебе надо этот запрос отправить дальше, на машину в локалке. Для этого надо сказать роутеру, что обращения с таких-то адресов (со всех) на порт 80 надо форвардить на ip адрес такой-то (адрес машины в локалке) порт такой-то. Собственно, это делается, как правило, из веб-морды. Следует учесть, что, на самом деле, изменения должны коснуться двух таблиц - prerouting и forward. Поэтому в некоторых аппаратах такой проброс нужно пробивать ДВАЖДЫ.

Далее, вот ты всё настроил и хочешь проверить доступность порта. Для этого или сам идёшь на удалённый хост и проверяешь доступность порта банальным телнетом. Или просишь кого-нибудь сделать это.
Типа
telnet адрес 80
Если все работает, увидишь такое
Код:
telnet ya.ru 80
Trying 93.158.134.3...
Connected to ya.ru.
Escape character is '^]'.
Добавлено через 2 минуты

А вот так отвечает почта яндекса
Код:
telnet smtp.yandex.ru 25
Trying 77.88.21.38...
Connected to smtp.yandex.ru.
Escape character is '^]'.
220 smtp3o.mail.yandex.net ESMTP (Want to use Yandex.Mail for your domain? Visit http://pdd.yandex.ru)
Добавлено через 5 минут

KrAzY
В общем, начни с самого начала. Ходи на морду роутера и выясняй какой конкретно адрес и каким образом ты получаешь. Посмотрел, записал.. Потом сходил сюда, например. Если совпадают, то у тебя паблик.
__________________
It's dolomite, baby! (c)

Последний раз редактировалось targitaj; 02.02.2015 в 17:32.
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:38   [включить плавающее окно]   #6697
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Цитата (Vladson) »
В первую очередь очерёдность действий...
Да, это так...

Про порт недопонял.
no-ip шлёт на адрес провайдера траффик для твоего порта?
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:42   [включить плавающее окно]   #6698
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (Smirnoff) »
А что, ещё остались такие провайдеры, что дают физлицам "белые" IP "за красивые глаза"?..
Хм, мой провайдер даёт. Можешь проверить lav48.ddns.org
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:44   [включить плавающее окно]   #6699
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
targitaj
Роутер:
х.х.х.х
совпадает с тем что видит Яндекс (и myip.ru)

Паблик, что-ли? О_О Динамический, кажся.

Добавлено через 8 минут

Цитата (LAV48) »
Можешь проверить lav48.ddns.org
Failed to load page content
Может потому что стоит AdGuard и ругается, что по данным WOT у сайта (ddns) плохая репутация, мол, спамер...

Последний раз редактировалось KrAzY; 02.02.2015 в 18:13. Причина: убрал ыпи
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2015, 17:55   [включить плавающее окно]   #6700
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Smirnoff) »
Как-же, как-же... Если провайдер тупо не пустит пакеты из тырнета на свой локальный IP за своим NAT-ом - много ему "динамик днс" поможет...
Как-то я не учёл это, у нас все ADSL провайдеры разадют паблик адреса, за отдельную денюжку у некоторых можно получить статику.
Цитата (KrAzY) »
no-ip шлёт на адрес провайдера траффик для твоего порта?
no-ip по доменному имени vladson.no-ip.org раздаёт внешний ip Vladson'a, коннектясь на который, ты попадаешь на маршрутизатор Vladson'а, который по 80 порту (http) перенаправляет входящий траффик на конкретный комп в его сети.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey