Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.10.2003, 17:07   [включить плавающее окно]   #1
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
Question Мой fps в IGI2 и Morrowind - маловато...

У меня AthlonXP 2100+ (->1800Mhz), GeForce4 Ti4200 128Mb AGP8x (->300:600), 2*256Mb DDR, WinXP Pro + SP1.
В 3DMark2001Pro (b200) при default'е набираю 11100-11300.
А в играх (все в 1024*768, без аниз. фильтрации, без сглаживания):
IGI2: на открытых пространствах fps иногда падает до 20;
Morrowind (дальность обзора средняя): в городах - 20-35 fps.
Разве так должно быть? Если так, то какой тогда нужен комп, чтобы они показывали, напр., не менее 60 fps (не считая IGI2 на открытых пространствах - там почему-то выше 30 - никак)?
И еще, если у кого-то похожая конфиг-ия, то напишите, какой у вас fps, пусть даже в других играх.
//Занчение fps снималось прогой Fraps (1.9D).
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 01:50   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
brain
А в настройках D3D драйвера видеокарты что стоит?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 10:44   [включить плавающее окно]   #3
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
А что там может стоять - все как обычно:
включ. "эмуляция таблицы затуманивания".
"уровень детализации MIP-карт" - "наилучшее качество изображения".
"размер памяти текстур PCI" - "использовать 64Mb".
"частота кадров задается приложениями".
----------
И еще такие особенности:
Если меняю "уровень ... MIP-карт" на "max произв-ть", то Morrowind и IGI2 идут лишь немного быстрее (на 1-4 fps).
Если включаю сглаж-ие (пробовал 4x) и аниз. фильтр-ию (пробовал 8x), то в Morrowind'е fps не меняется, а в IGI2 меняется (уменьшается).
//Detonator 43.51
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 10:47   [включить плавающее окно]   #4
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Если включаю сглаж-ие (пробовал 4x) и аниз. фильтр-ию (пробовал 8x), то в Morrowind'е fps не меняется, а в IGI2 меняется (уменьшается)
ЧТо в Morrowind-е не меняется - весьма странно... Попробуй сделать профиль в powerstrip к игре.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 13:24   [включить плавающее окно]   #5
copperfild
Новенький
 
Регистрация: 09.10.2003
Таже хрень и у меня, но с другой картой.

Купил вчера себе связку - мама MSI на 865PE чипсете, два DDR по 256mb в режиме дуалбанк, проц iP4 2,6Ghz 800FSB HT и

видяху MSI GF4 FX 5600... Ужасно тормозит в графике...

Запускал тесты даже на разрешении всего 1024x768 без включенных наворотов - все равно тормозит. Причем как-то странно.

Обычно, если тормоза - то снижается fps, и просто все становится как пошаговая стратегия, а тут - fps прыгают

80-10-80-10-80-10 с периодом где-то полсекунды. В итоге среднее число fps = 50, все зашибись, но играть ваще

невозможно. А если врубаешь antialiasing и shadows - вообще попа. Хотя, по идее, стоит DX9, все дела и т.п.

Раньше у меня была связка MSI на 850E + 2x128 RIMM + iP4 1,8 400FSB + MSI GF4 Ti4200 - и проблем таких не было.

Стоит XP, DirectX9a, detonator последний (пробовал MSI ставить - те же яйца, только сбоку).

Из-за чего может быть проблема? Настройки, софт или хард? Спасибо.
copperfild вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 20:41   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
copperfild
А винчестер в UDMA mode работает?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 21:09   [включить плавающее окно]   #7
Jenaxx
Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2003
Аяяяй, народ. Ставите ось, потом надо сразу дрова на маму, Интел фьюча чипсет, а потом прочее, я такое дело проходил... переставляйтесь либо можно и так попробывать все сделать, если в прогах сечете.
Jenaxx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 10:30   [включить плавающее окно]   #8
Vadims
Мужской Опытный
 
Аватар для Vadims
 
Регистрация: 19.08.2003
Адрес: Houston, USA
Я бы тут порекомендовал поэкспериментировать с Detonator-ами. И предыдущий товарищ дело сказал. Но это на тормоза не влияет до такой уж степени. Посмотрите мою конфу. Эти игрухи идут без тормозов.
И еще: какого рода эти тормоза? Нельзя же верить только проге про fps. Я полагаю, это тот случай искусственного занижения (синхронизации) fps, когда не тормозит, а fps мало.
__________________
Не запоминай обиды, - запоминай обидчиков.
Vadims вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 11:37   [включить плавающее окно]   #9
copperfild
Новенький
 
Регистрация: 09.10.2003
to falc
Да вроде должон.. XP, вся херня.... Чожь не работать-то?
to Jenaxx
Да так и делалось...
to Vadims
Вот у меня тормоза я и говорю, странные.. Не просто снижение fps на сложных сценах, а прыжки fps. 80-10-80-10 к примеру. Период скачков - секунда-полсекунды. В итоге если по экрану движется обьект, он идет "рывками". И это на резрешении 1024x768! А карта вроде неплохая.
copperfild вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 11:40   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
copperfild
эти рывки не связаны с обращением к винту?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 11:58   [включить плавающее окно]   #11
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
IMXO + наши техни сказали что вроде как с нектрыми мамами постовлялся биос..с неккоректный работой UDMA...такчто смори версию ьиоса...еличё..перепрошей !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 13:28   [включить плавающее окно]   #12
copperfild
Новенький
 
Регистрация: 09.10.2003
to falc & White Wizard

Вроде с винтом это не связано, если судить по лапмочке винта )... В момент демки или игры винт спит, все из памяти берется.
Я вот думаю, либо проблема с AGP, либо с памятью. Дело в том, что у меня стоит последний биос с недокументированной возможносьтю мамы MSI на чипсетах 865G-865PE - форсирование общения проца с памятью. Не помню как называется. Там шото с северным мостом происходит. Я так понимаю, это как-то влияет на шину АГП, надо попробовать поставить биос, где эта возможность отключена.
copperfild вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 14:07   [включить плавающее окно]   #13
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
Question

falc:
Вот создаю я новый профиль. Указываю нужное приложение. В списке опций справа вроде ничего интересного. Слева три строки - настройки дисплея, цветов и поизв-ти. Дисплей и цвета меня не интересуют, производительность уже настроена: изменены частоты, отключ. vsync, "use 32-bit Z buffer". Все. В итоге получается пустой профиль. Вопрос - зачем он нужен?
//PowerStrip 3.41 (b391).
----------
Насчет vsync. В Detonator'е ее настройки для D3D вроде нет (или раздел "измененная частота" - это и есть vsync?). Пробовал отключать из powerstrip и rivatuner. Как проверить на 100% - отключена она или нет? Вдруг проги неправильно отключают? Можно ли вручную отключить (ч/з реестр, напр.)? Может ли быть так, что приложение (игра) само включает vsync? И вообще, игры ведь сами иногда ограничивают fps? Напр, IGI2 на открытык пространствах при любых условиях больше 30 не выдает. Может где-то можно покопаться и изменить этот предел?
----------
Vadims:
А у тебя какие настройки и сколько конкретно fps?
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 18:57   [включить плавающее окно]   #14
Jenaxx
Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2003
Если все ставилось по порядку, значит криво стало все равно, все дело именно в этом. У себя лечил, и у знакомых много раз. Дело в этом могу дать 95% попробуй другую ось например ХР там меньше глюканов, и директу3д не трошь там все пучком раз синтетика прет(3дмах200Х)
Jenaxx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2003, 21:36   [включить плавающее окно]   #15
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
Jenaxx
Ты это кому: мне или copperfild'у?
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2003, 02:08   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
copperfild
Цитата
надо попробовать поставить биос, где эта возможность отключена.
Попробуй, и рассказывай А с изначальным что было не так? Зачем перешивал?


brain
Цитата
Дисплей и цвета меня не интересуют, производительность уже настроена: изменены частоты, отключ. vsync, "use 32-bit Z buffer". Все. В итоге получается пустой профиль.
Почему пустой? Уже принудительно указывающийэти параметры

[quoteНапр, IGI2 на открытык пространствах при любых условиях больше 30 не выдает. Может где-то можно покопаться и изменить этот предел?[/quote]
30 - маловато для vsync. vsync обычно делается с частотой обновления экрана.

Цитата
Занчение fps снималось прогой Fraps (1.9D).
А реальное подтормаживание есть?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2003, 20:55   [включить плавающее окно]   #17
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
falc
>А реальное подтормаживание есть?
Вроде есть. То есть не все прям тормозит, но не так гладко, как хотелось-бы (на компе за 9xx$).
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2003, 03:45   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
brain
Не все гладко и есть то что я хотел узнать.

Может все таки все дело в видяхе... Все таки староваты они уже Ti4200, не умеют ничего толком... Да и никогда мне nVidea не нравились.

Хотя для Quake3 пожалуй лучше не придумаешь

А в настройках AGP в БИОС-е чего? Перечисли.

А 3dmark как показывает практика уже давно не показатель.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 09:44   [включить плавающее окно]   #19
Mep
Мужской Общительный
 
Аватар для Mep
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Флудер с 3DNews, Королев
ха-ха у меня всё литает На Atlon 2500+\ Мать Asus на чипсете Nforce\ Видюха Radeon 9800 pro \ память 2 256 в двухканалке \ Жосткий Sata.

И всё литает Morrowind Всё по максимуму и разрешение 1024-768
__________________
:att: прогрес :lam: чтоб :mog: его !!!
Mep вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 10:15   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Mep
Крут. Еще проц разгони, и будет вообще круто, только немного не по адресу.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey