Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Мобильная связь

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2006, 13:42   [включить плавающее окно]   #21
Jugo
Мужской Опытный
 
Аватар для Jugo
 
Регистрация: 17.12.2004
Адрес: она самая-столитттццца
Цитата (defender) »
Она вообще E 398 не видит
в ссылках вначале софт на супертрубке есть патч для корректной работы с ХП без СП2...
__________________
Bonitas pienas a que hora se abren :)
Jugo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2006, 22:37   [включить плавающее окно]   #22
STANS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2006
Thumbs up

ALL CULERу привет огромный(хоть мы и не знакомы)!Вчера т.е.22.02 прочел твой труд по прошиванию 398-го скачал все что надо прошил,все вышло отлично,только вот ява приложений нет почемуто и FLEX остался если я не ошибаюсь,старый.Прошивался с родного 59-го на 9сR.хотелось бы услышать от тебя ответ.
STANS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2006, 00:20   [включить плавающее окно]   #23
-=Taolis=-
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Днепр
STANS, ты ведь остался на 372 платформе, а прошивка 9СR это рефлеш. То есть меняется версия флеша, а флекс остается тем же.
Насчет Явы - не помню точно, но она вроде и должна была удалится...
-=Taolis=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2006, 07:50   [включить плавающее окно]   #24
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
STANS
Спасибо!
На счет флекса -=Taolis=- прав. Это рефлэш и он остается родной. И с этой прошивкой можно запросто идти в тех. центр, потому что как-раз флекс родной и к тебе не должны придираться.
На счет Явы - она должна остаться (ну как я помню). Поробуй откатиться на родную, а затем опять на 9CR перешейся. Я бы откатился сам и сказал бы точно, но телефон сейчас у подруги...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2006, 10:16   [включить плавающее окно]   #25
STANS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2006
Talking

Приветствую спасибо за ответ, вот только забыл сказать одну важную вещь я сам когда то удалил MIDLET пакеты.Я так понимаю что надо флекс заливать а кулер написал что это дело опасное.А такто в перспективе рошиться на 373-ю но жду материал от кулера как устранить возникающие проблемы связанные сней.
STANS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 21:47   [включить плавающее окно]   #26
BEERm@n
Новенький
 
Регистрация: 01.07.2004
прочитал все выше сказанное! как счастливый обладатель Е398, заинтересовался недорогой возможностью "сделать из этой карамели один огрОмный кусок шоколада".......
сделал (вроде бы) все как описал AL*CUler:
на родную R372_G_0E.20.59R прошил R373_G_0E.30.42R_for_all,
и сверху R373_45R_&_Art_FleX_3, потом ленгпак.
второй день не могу нарадоваться, буквально, "новым телефоном". ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

НО!!! вовремя сеанс связи с Автоматической Службой Сервиса, когда телефон должен работать в режиме тонального набора, цифры на экране появляются, а тонального сигнала нету, в итоге АСС не "слышит" мою "СУПЕР МОТОРОЛУ". весь телефон облазил, форумы на мотофане, на супертрубке перечитал - никакого решения проблемы. подскажите что за глюк, прошился криво, или всетаки как то настраивается?

и как-нибудь все-таки можно увеличить продолжительность съемки видео, на больше чем 1.5 минуты?

еще раз и заранее, с уважением спасибо!
__________________
Поймал Герасим золотую рыбку...
Теперь у него есть - корова, женская грудь, и лыжные палки :)

Последний раз редактировалось BEERm@n; 25.02.2006 в 23:01.
BEERm@n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2006, 05:12   [включить плавающее окно]   #27
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
STANS Материал пишется, но без Ваших вопросов он на полную информативность не потянет...

BEERm@n По твоей проблеме - думаю это проблема Art'овского флекса. Откатись на 42R и посмотри что будет там.

Цитата (BEERm@n) »
и как-нибудь все-таки можно увеличить продолжительность съемки видео, на больше чем 1.5 минуты?
Это доступно только на прошивке 6FR. Но я считаю, что не стоит лишаться качественного и громкого звука, чтобы лишь получить "анлимайтед" видеозапись...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2006, 16:21   [включить плавающее окно]   #28
STANS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2006
[QUOTE=AL*CUler]STANS Материал пишется, но без Ваших вопросов он на полную информативность не потянет... привет всем кто на форуме Алкулеру отдельное спасибо за ответ а на счет вопросов у меня проблема я вэтом деле человек новый телефон прошил первый раз (кстати у меня сейчас V21RAY) эмоций много а вопросов мало по причине не компетентности вот и одолеваю всех.Кстати ни кто не скажет где най ти мануал по P2KTOOLS.заранее благодарен всем ответившим.

STANS добавил :

Алкулер это снова я.увидел параметры твоей мобилы и появилось несколько вопросов,как то:что такое ROKR,и еще:SYMBIAN это я так понимаю от смартфона если да то как она себя ведет на E398.
STANS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 02:19   [включить плавающее окно]   #29
-=Taolis=-
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Днепр
Цитата
что такое ROKR
Это так называется телефон, с которого сдерты все прошивки 42R-48R, 6FR, короче 373 платформа - это Rokr E1

Цитата
и еще:SYMBIAN это я так понимаю от смартфона если да то как она себя ведет на E398.
Смарты тут только тем боком, что скины в этом монстре повторяют иконки Симбиана и все
-=Taolis=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2006, 05:40   [включить плавающее окно]   #30
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
-=Taolis=- Спасибо за "мои" ответы...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2006, 02:42   [включить плавающее окно]   #31
-=Taolis=-
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Днепр
AL*CUler Всегда пожалуйста
-=Taolis=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2006, 16:59   [включить плавающее окно]   #32
BEERm@n
Новенький
 
Регистрация: 01.07.2004
STANS
спасибо за ответ.
я разобрался с проблемой тонального набора - надо было включить DTMF в основных настройках.
__________________
Поймал Герасим золотую рыбку...
Теперь у него есть - корова, женская грудь, и лыжные палки :)
BEERm@n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 05:04   [включить плавающее окно]   #33
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Ну вот я собственно и вернулся к работе... :) Сейчас сижу на Motorola V3i RAZR - просто супер-телефон!!! Жаль, что не мой собственный...

Ну в общем вернемся к переходу и проблемам R373 платформы.

Прошиваемся на R373.

Для прошивки необходимо:
• Иметь собственно прошивку, с расширением .shx
• Программа Motorola PST версии 7.1.1 и выше. Последнюю версию берем тут ~13Мб v.7.2.3.
• Программа FlashBackup. Где брать читаем раньше.
• Выполнить Р1 и Р2. И в результате иметь как минимум резервные копии и вытащенные SIM и T-Flash карты.
• Рекомендуется сделать бэкап EEPROM (как делать - читаем ниже).

О снятии EEPROM я уже много говорил, поэтому надо рассказать народу, как же это делается.

EEPROM
Снятие EEPROM.

А делается это достаточно просто:
• 1. Качаем Radiocomm здесь. Устанавливаем. Версия 8.14.0 и более поздние.
• 2. Выставляем в телефоне в USB-синхронизации подключение "Модем Телефона" (Меню=>Настройка=>Подключение=>USB Синхронизация=>Модем телефона).
• 3. Подключаем телефон. Запускаем Radiocomm и отвечаем ОК, на предупреждение о том, что программе уже более 2-х месяцев, и может быть вышла новая версия, поэтому надо сходить на Homepage разработчика... :) Выбираем режим работы: GSM.
• 4. На панели кнопок (что под оболочкой окна :D) в меню Settings выбираем не RS232, а USB. После нажатия, телефон издаст характерные звуки подключения, а окно \USB-ANY станет зеленым.
• 5. На панели кнопок в меню Common Features выбираем NV / SEEM.
• 6. В появившемся окне делаем следующее: в списке Product указываем GSM-P2K (внизу загрузится таблица значений); Command Type - P2K; Options - Continue On Fail.
• 7. После выставления этих опций нажимаем кнопку Read. Идет снятие данных и настроек телефона из EEPROM. Не пугайтесь того, что программа вырунается после завершения, а в нескольких полях будет красный фон - просто телефон не может дать прочитать программе все, что знает.
• 8. Как только произошло вышеописанное, нажимаем на выше расположенную кнопку Save и сохраняем настройки в фаил. Фаил должен получиться объемом ~ 4 578 байт или 4.47кб.
• 9. Телефон по идее умирает, поэтому Вы его включаете и все должно быть ОК.

Вливание EEPROM.

Вливание снятого ранее EEPROM:
• 1. Доходим до 7-го пункта (многие операции уже делать не надо, так что смотрите сами).
• 2. Вместо 7-го пункта делаем следующее: после выставления опций нажимаем кнопку Open. Открываем ранее созданный фаил с EEPROM. Нажимаем кнопку Write (обязательно проверьте, чтобы в Options стояло Continue On Fail!).
• 3. Телефон по идее умирает, поэтому Вы его включаете и все должно быть ОК.

После выполнения всех подготовительных операций, Вы готовы к прошивке.

Для перехода на R373 платформу, Вам потребуется прошивка под названием R373_G_0E.30.42R_for_all. Берем эту прошивку здесь. ~ 15Mb
Как я говорил выше, эта прошивка имеет статус "мега". Вся фишка этой прошивки - это полная прошивка (т.е. не рефлэш) на совершенно новую платформу. Поэтому этой прошивкой Вы можете даже восстановить убитый телефон.

Непосредственно прошивка R373.
Прошивка 42R ничем не отличается от прошивки официального рефлэша. Поэтому действуем так, как я описывал выше.

Ну вот собственно и все, после выполнения всех операций - Вы обладатель уже не Е398 а Е1 ROKR! Т.е. да здравствует видеозапись и куча всякой всячины... ;)

Сразу рекомендую всем! Особенно новичкам (к коим и я относился)! После прошивки 42R рекомендую скачать FLEX, которым я пользуюсь и по сей день - Moto-Symbian 1.2 (for 4xR). Подробности.
Этот флекс хорош тем, что он на столько вылизан, на сколько и родной флекс не был таковым.... ;) Так что пробуйте! Этот флекс лучше всего прошивать FlashBackup'ом. Текущая версия, кстати 2.61. Её брать здесь.

Список всех прошивок, основанных на платформе R373.

Серия 4хR (сороковых):
• R373_G_0E.30.42R_for_all - 42R Обсуждение.
• R373_G_0E.30.43R - рефлэш на 42, т.е. доработка.
• R373_G_0E.30.44R - аналогично 43-ей.
• R373_G_0E.30.45R - до недавнего времени была самой последней в этой серии. Единственный - пропадает словарь iTAP. Обсуждение.
• R373_G_0E.30.46R - прошивка вышедшая "на днях". Пока не пробовал, но отзывы не плохие. Обсуждение.
• R373_G_0E.30.47R - обновление 46R. Вышла практически сразу после 46, но как говорят - не лучше.
• R373_G_0E.30.48R - обновление 48R. Вышла сразу после 46\47R. Хотя официальной версии так и нет, но есть обсуждение.

Серия "сороковых" отличается хорошей стабильностью, отличным звуком и хорошей скоростью. Лишь в одном она проигрывает 6FR - увы, но лимит по записи видео 90 секунд (1:30 сек.).

Серия 6FR, 6BR, 7xR:
• R373_G_0E.30.6FR - главное отличие от "сороковых" - безлимитное видео.
• R373_G_0E.30.6BR - вышедшая "на днях" прошивка от товарища Random'a. Обсуждение.
• R373_G_0E.30.70R - продолжение линейки 6FR. Все тот же ужасный звук. Обсуждение
• R373_G_0E.30.72R - новая прошивка на тот же лад. Но в сети пока не усмотрел.

Эта серия славится безлимитной записью видео и высокой скоростью работы меню. Безусловно, эта прошивка нашла свою часть поклонников.

Как Вы заметили, за последние 2 недели вышла куча новых прошивок, поэтому я буду стараться испробовать все, а затем рассказать Вам о своих впечатлениях.

Ну а далее у нас в программе "Проблемы и нюансы R373".

Я (как автор) не несу никакой ответственности перед Вами и убитыми Вами телефонами. Все вышеизложенное было проверено мной не один десяток раз, поэтому говорить о некорректности информации неуместно. Кончено, материал не претендует на звание "Самого лучшего" или "Самого полного", поэтому буду рад внести коррективы в материал, благодаря Вам, дорогие читатели. Все пожелания, предложения и дополнения жду у себя в ПС или на своём почтовом ящике over_64@yahoo.com.

Motorola является зарегистрированной торговой маркой компании Motorola ©2006 Все права защищены; совпадение текста является случайным, кроме некоторых случаев. Как обычно, информация взята из головы + СуперТрубка и МотоФан. AL*CUler ©2006 Все авторские права защищены. :idea:
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 01:26   [включить плавающее окно]   #34
MakSVs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.03.2006
Hi All !
На родную R372_****.98R прошил R373_G_0E.30.42R_for_all,
и сверху R373_45R_&_Art_FleX_3.
Стало все без проблем, единственный нюанс - не назнаяаются мелодии на абонентов:
т.е. ID звонков - вкл.
Мелодия на входящие вызовы - скажем (№1)
Мелодия на абонента №2 - условно №2
При звонке абонента №2 идет вызов - "континентальный"
(Мелодия на входящие вызовы - сбрасывается, там пусто)
если ID звонков выключено - тогда играет только мелодия на входящие вызовы.
Пробовал сброс на заводские установки, обновлял Mytone**, и т.д. и т.п. все, но результат никакого.
Очень жаль, а хотелось бы иметь мелодии на разных абонентов


***********

Последний раз редактировалось MakSVs; 10.03.2006 в 00:35.
MakSVs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #35
Del
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Московская обл.
Сколько вот об этой мобиле не говорите, а вот всё равно она поршивая... - ею только детей пугать и в фильмах ужасов показывать... мда.......
Del вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 22:43   [включить плавающее окно]   #36
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Del
Приведи факты!


AL*CUler добавил :

Ты вот лучше сиди в своем детском садике, и пугай детей паршивыми ЛыЖами, раз они у тебя так телефонов боятся! А оффтопить все умеют, только для этого отведено специальное место под название Курилка!
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 01:03   [включить плавающее окно]   #37
Almaz
Мужской Общительный
 
Аватар для Almaz
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: g.Budennovsk
Знатоки Motorol скажите, а что из выше написанного можно применить к Motorola C390, можно ли нечто подобное с ней замутить? Имеется кабель мини-USB.
__________________
День пропал не зря.
Almaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 09:24   [включить плавающее окно]   #38
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Almaz
Про Motorola c650/c380/c385/c390/v180/v220 можешь почитать здесь.
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 00:36   [включить плавающее окно]   #39
MakSVs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.03.2006
Цитата (MakSVs) »
Hi All !
На родную R372_****.98R прошил R373_G_0E.30.42R_for_all,
и сверху R373_45R_&_Art_FleX_3.
Стало все без проблем, единственный нюанс - не назнаяаются мелодии на абонентов:
т.е. ID звонков - вкл.
Мелодия на входящие вызовы - скажем (№1)
Мелодия на абонента №2 - условно №2
При звонке абонента №2 идет вызов - "континентальный"
(Мелодия на входящие вызовы - сбрасывается, там пусто)
если ID звонков выключено - тогда играет только мелодия на входящие вызовы.
Пробовал сброс на заводские установки, обновлял Mytone**, и т.д. и т.п. все, но результат никакого.
Очень жаль, а хотелось бы иметь мелодии на разных абонентов


***********

Привет Всем !
Ну как же?! У меня проблема решилась так:
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
1. - с помощью "P2K Advanced Editor" (последний), заходим в меню
"функци телефона\категории справочника". Жмем считать.
2. - первое, что бросилось в глаза не одинаковые идентификаторы, т.е.
для решения проблемы нужно всего-лишь поставить всем ID-255 (умолч.)

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
В P2KTools переключаем в АТ режим, закладка "категории" жмем считать
появляются наши 5 категорий, удаляем их на.. и создаем новые такие же
смотрим чтобы было ID-255 (умолч.)

И всё ! У меня на 4-х телах такая проблема решилась !
Всем спасибо :-)

P.S.
А, возможно перед этой процедурой прийдется перенести все
имена в ГЛАВНУЮ группу (ну я так делал)

P.P.S.
Скорее это к Art-у:
видимо, когда ты делал свою прошивку на группах кроме "главная" и "знакомые"
стояли ID №№ 23,24,25 (помоему, уже на помню) - скорее всего это твои мелодии
стоявшие на группах. Надо бы это дело в новой прошивке исправить.
А так всё КЛАСС !
MakSVs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 22:53   [включить плавающее окно]   #40
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
В общем у меня проблема. И не знаю как её решить! Перепрошил телефон, прошивка встала криво, хотел сделать откат, но во время подключения кабеля он пишет "Cannot Program. Battery Low" во флэш режиме. Во флэш режиме телефон нельзя подзарядить (Или может я не прав?!). Подскажите что мне делать!
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey