Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2003, 19:36   [включить плавающее окно]   #1
Едмедь
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Франкфурт шо на Майне
Question Как подключить 3 CD-ROMа к A7N8X?

Здорова!
А я всё спрашиваю и спрашиваю, ну нечё, скоро начну тоже советы давать… А пока – в наличии Asus A7N8X Deluxe, Plextor PX-W4824TA, Asus CD-S520, Toshiba SD-M1712 – как всё это соединить? Как подключить любые два из перечисленных агрегатов знаю, допустим, точно, а вот куда третий? Как я понял, 40-жильных кабелей на 3 IDE-устройства нету (так мне сказали в магазине). Так как?
Едмедь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 07:42   [включить плавающее окно]   #2
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
А что собственно говоря, мешает подвесить третий слейвом на шлейф к винту?
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 15:20   [включить плавающее окно]   #3
Едмедь
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Франкфурт шо на Майне
А если их тоже два (HDD)? И пототм, тот же продавец сказал, что мол нехрен к хдд cd-rom подключать, типо фурычить не будет, я (Едмедь) не могу судить правда или не правда так как безграмотен! Достал из-под прилавка какуето хрень для PCI за 55 евро, и говорит, мол, тока через неё и покатит!
Едмедь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 15:32   [включить плавающее окно]   #4
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Фурычит все будет, но только на скорости cd-romа, а если харда два и контроллер поддерживает только 4 устройства, то третий сидюк ты и не сможешь подключить, так что либо вешай его слейвом, либо внешний контроллер ставить.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 20:00   [включить плавающее окно]   #5
Едмедь
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Франкфурт шо на Майне
Шо значит
Цитата
но только на скорости cd-romа
? Что хдд на скорости cd-romа работать станет или cd-rom на своей скорости (что меня устроило бы, так как больше с него и не выжмешь!)?
Едмедь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2003, 07:57   [включить плавающее окно]   #6
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Ну при такой нагруженной IDE устройствами машине ,тебе и действительно нужно поставить PCI-ый контролер АТА100 или АТА133.Только вот стоить он должен баксов 20 от силы.Что то тебе братья фашисты мозги парят.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2003, 21:37   [включить плавающее окно]   #7
Едмедь
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Франкфурт шо на Майне
Пойдёт - Promise Ultra-ATA133? Я нашёл за 44,99 евро, если знаете аналоги дешевле - напишите.
Едмедь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2003, 06:39   [включить плавающее окно]   #8
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Промисы это более дорогой и вроде как быстрый вариант они есть ФастТраки и Ультры,первые могут рэйды делать и поэтому дороже в москве гдето от 40 баксов ,а ультры попроще они где то 30.
Но есть ещё варианты на других чипах VIA , NEC они дешевле - 15-20 баксов, но и вроде они програмные ,а не аппаратные.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2003, 14:11   [включить плавающее окно]   #9
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Банальный вопрос, но зачем тебе 3 сидюка на одном компе ?????
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2003, 03:44   [включить плавающее окно]   #10
Едмедь
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Франкфурт шо на Майне
А я всё думал, неужели не спросят?
А хрен его знает, чтобы было. Они мне на халяву достались, не выкидывать же?
Едмедь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2003, 10:46   [включить плавающее окно]   #11
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Так продай пару, а то их установка обойдется дороже, чем они стоят
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey