Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2003, 14:09   [включить плавающее окно]   #1
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
Разгон Р4 на Asus P4PE

У меня "пень" 2400. Решил разогнать. Поставил на "маме" частоту 150 MHz. На AGP/PCI поставил 66/33, т.к. слышал, что если их менять, то может быть фигня страшная. Винды стали грузиться только с разрешением 640х480.
Я хотел узнать как надо менять напряжение процессора, памяти и, если надо, шин AGP/PCI.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2003, 09:56   [включить плавающее окно]   #2
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
И еще, подскажите, пожалуйста, кто знает до скольки можно поднять мегагерцы AGP/PCI. Тут, на форуме, прочел, что до 47 - выше не советовали. Раньше слышал, что вообще поднимать не советуют. У меня на плате, вообще можно поставить почти 100/50 MHz. Так какже, всетаки, быть? Что делать?
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2003, 10:44   [включить плавающее окно]   #3
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
А какая критическая температура у процессора? Если разогнанный проц разогрелся до 55 градусов. Это нормально?
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2003, 10:44   [включить плавающее окно]   #4
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
У меня такое тоже было....причина - асинхронность шин. Т.е. если разгоняешь...то и сочти изменить AGP/PCI так чтобы всё было синхронно (по умолчанию они синхронны....так что вообще их не трогай). Причём скорость загрузки падала неимоверно...НО...этот баг пофиксили у меня новым Bios'ом.

Напряжение на процессоре нужно менять для стабльности его работы....иногда даже приходиться его ПОНИЖАТЬ (у меня понижено напряжение с 1.575 до 1.550) - не на много....но стабильность на высоте.
НАпряжение на памяти - меняеться только в том случае, когда твоя память начинате работать не в стандартном режиме (точнее "ЗА РАМКИ" предела)....к примеру у тебя DDR266....а проц работает на 140 шине...тогда тебе (к примеру) надо DDR280...вот и поднимаешь напругу на 0.2 вольта...можешь на 0,1...это уже от памяти зависит.
Имей только в виду - поднятие напряжения видёт к РЕЗКОМУ увеличению тепловыделения....и никогда не поднимай напряжение на процессоре выше чем на 0,25 (0.30) вольта.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2003, 13:04   [включить плавающее окно]   #5
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
Дело в том, что я попробовал не менять напряжение. Оставил 1.550, реальное стало1.680. А когда проц работает в нормальном режиме, то при 1.550 реальное составляет 1.620. Думаю, если разогнать проц еще сильнее, а напряжение оставить 1.550, реальное повыситься еще сильнее.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2003, 14:42   [включить плавающее окно]   #6
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Nestor....что-то я не понял...что ты имеешь в виду под словом "реальное"?
Твой проц, на сколько я представляю работает на 1,575 по СТАНДАРТУ...
...если ты "оставил 1,550"...то что такое "реальное стало 1,680"?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2003, 11:05   [включить плавающее окно]   #7
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
В биосе я поставил 1,550. С попощью проги SiSoftware Sandra 2003 посмотрел напяжение на проце, там 1,680.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2003, 17:22   [включить плавающее окно]   #8
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Nestor ... у меня SisSoft Sandra 2003 показывает, что мой проц "весь в эппилепсиях"...у него температура 128 градусов С. Вот такие вот конфузы.
Найди у ASUS фирменную утилиту Мониторинга. (помочь пока не могу...т.к. сам на Gigabyte сижу).

И запомни: какое напряжение ты ставишь в BIOS'е, такое оно и есть!..+/- 0,02v (там своя погрешность).
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2003, 18:31   [включить плавающее окно]   #9
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
To Boeing … нашел я фирменную прогу, которая собирает всю инфу с компа. Была она на компаре с дровами к маме. Asus Probe 2 называется. Она у меня показала тоже что и Sandra.
Я, вот, заметил такую штуку: при 1,525 В в биосе Vcore было около 1,632 В (+/- чуть-чуть) и это при негруженом проце.
Если проц загрузить довольно сильно, то Vcore постепенно опускалось до 1,525 В.
Так что, походу, информация о том, что сколько в биосе выставил на стольких и работает, не совсем верна.
Хотя, может у меня все глючит синим пламенем…
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2003, 20:00   [включить плавающее окно]   #10
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Nestor твоя последняя фраза мне очень понравилась.
Напряжение на "ядре" не в коем случае не должна "кол!!!!!ся" больше чем на 0,02 вотльта!
У тебя с Мощностью БП всё хорошо?!
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 07:56   [включить плавающее окно]   #11
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Как это по нашенскому - покупать дорогие Асусовские мамки и юзать их с дешёвым блоком питания
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 09:28   [включить плавающее окно]   #12
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
Блок питания 300W, InWin. Я бы не сказал, что он дешевый. 2100 руб.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 13:20   [включить плавающее окно]   #13
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Nestor...хи-хи...2100 это пади цена за сам корпус...а не за БП)))))

Чё-то у тебя вообще глючит по жёсткому.
У меня P4 2.4B @ 3.02 (167*18). Питание в биосе 1,550 (занижено по отношению к стандартному на 0,025). В "Gigabyte Easy Tune" напряжение VCore показывает 1,545. Оно не изменяется при Посной Закгрузке Системы...и про её "простое".

Так что глюки у тебя очень и очень странные.

И ещё раз повторю: какое напряжение ты поставил в BIOS такое же (примерно) и будет в РЕАЛЕ. Оно никаким правом НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ при нагрузке системы (ну только если у тебя плохой БП...то оно может Понизиться!...но никак не повыситься).

Странно...Очень...поставь какой-нить новый Биос.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2003, 16:59   [включить плавающее окно]   #14
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
Я тут подумал, что это я на 155 сижу как лох, когда люди на 167 "ездиют". Поставил 167, накинул везде напряжение вверх на одну позицию, а винды, собаки, не загрузились, выдав сообщение о какойто защите виндоус.
Что это за фигня такая?
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2003, 19:59   [включить плавающее окно]   #15
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Nestor ... скорее всего память подвела.
Т.к. эта ошибка выдается, когда Винда не может загрузить файлы (системные).
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2003, 17:11   [включить плавающее окно]   #16
Nestor
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
У меня Kingstone. Говорят крутая. А еще говорят, что гониться плохо.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey