Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2011, 14:30   [включить плавающее окно]   #1
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Память для ASUS P5Q Pro

Решил заменить свою старую 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Patriot [PDC22G8500ELK] на что-то новое... расширить до 4Gb так сказать.
старенький патриот всем устраивал, да и сейчас работает как часы, но вот таких планочек уже не найти...

присмотрел:
DDR2 4Gb (2x2Gb) PC2-8500 1066MHz DIMM Kingston HyperX, KHX8500D2K2/4G

Что скажете по поводу сабжа и данной памяти? (возможно есть советы выбрать что-то другое из существующего на рынке)
Заранее благодарю.
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 18:51   [включить плавающее окно]   #2
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
у меня такая установлена,а есть ли она в Qualified Vendor List к твоей мат.плате?
К моей нет вот и была проблема с зависанием системы, наверное
здесь почитай Синие экраны
4ое сообщение
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2011, 20:11   [включить плавающее окно]   #3
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Sailor-lightning
Судя по профилю, разгоном не увлекаетесь. Зачем тогда 8500? Можно просто 2х1Г любой 6400 бушной/новой за 300/600р докупить. Ещё и WinХРх86...
Imho<но мне почему то жалко ~2200р на Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 30.08.2011 в 20:20.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 10:17   [включить плавающее окно]   #4
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (dope77) »
у меня такая установлена,а есть ли она в Qualified Vendor List к твоей мат.плате?
К моей нет вот и была проблема с зависанием системы, наверное
здесь почитай Синие экраны
4ое сообщение
В QVL к мат.плате данной памяти нет.
Вложения
Тип файла: pdf P5Q-PRO-QVL.pdf (190.9 Кб, 764 просмотров)
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 10:47   [включить плавающее окно]   #5
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (laptop) »
Sailor-lightning
Судя по профилю, разгоном не увлекаетесь. Зачем тогда 8500? Можно просто 2х1Г любой 6400 бушной/новой за 300/600р докупить. Ещё и WinХРх86...
Imho<но мне почему то жалко ~2200р на Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5
Да, разгоном не увлекаюсь абсолютно...
ну а ХРюша х86 ждет своего часа просто, чтобы заменить ее на 7-ку х64
Насчет докупить... боюсь о проблемах с совместимостью со старой памятью.
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 10:56   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
боюсь о проблемах с совместимостью со старой памятью.
У меня третий год пошёл как мама ASUS P5Q Pro трудится в качестве стенда на S-775 для проверки. Что только из памяти не ней не стояло и в таких комбинациях что чёрт ногу сломит. Заморочки были конешно, но с планками редкими и неизвестными в продаже.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 14:59   [включить плавающее окно]   #7
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (laptop) »
У меня третий год пошёл как мама ASUS P5Q Pro трудится в качестве стенда на S-775 для проверки. Что только из памяти не ней не стояло и в таких комбинациях что чёрт ногу сломит. Заморочки были конешно, но с планками редкими и неизвестными в продаже.
Хммм) Может действительно стоит рискнуть и просто докупить кит...
1Gb x2
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 15:21   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Может действительно стоит рискнуть и просто докупить кит...
У вас старый добрый чёрный Патриот 5-5-5. Такие только у вас и Майкла Джексона были и можно рублей за 500 сплавить. Ну если докупать то по таймингам соответствие подберите http://www.regard.ru/catalog/tovar3790.htm
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 31.08.2011 в 15:23.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2011, 17:31   [включить плавающее окно]   #9
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
В итоге приобрел:
DDR2 4Gb (2x2Gb) PC2-8500 1066MHz DIMM Kingston HyperX, KHX8500D2K2/4G

Доволен. Нареканий нет.
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 06:58   [включить плавающее окно]   #10
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
какое напряжение выставил для неё
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 11:36   [включить плавающее окно]   #11
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (dope77) »
какое напряжение выставил для неё
2.2V

З.Ы. Но греется конечно жутко...
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 11:43   [включить плавающее окно]   #12
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
а синий экран не вылетает ? у меня вылетал и на напряжении 2.2 и на 2.3 и на 1.8
пока не установил avto.
одна планка да греется которая дальше от кулера установлена, ближняя кулером проца охлаждается
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 12:00   [включить плавающее окно]   #13
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (dope77) »
а синий экран не вылетает ? у меня вылетал и на напряжении 2.2 и на 2.3 и на 1.8
пока не установил avto.
одна планка да греется которая дальше от кулера установлена, ближняя кулером проца охлаждается
БСОДов пока не наблюдалось
сегодня запустил Memtest с утра, вечером приду проверю
Да. Именно так)) Дальная больше греется, т.к. ближняя охлаждается кулером от проца.
Я вот думаю... бсоды то фиг с ним... а вот не загнется ли она от такой температуры нагрева...
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 12:25   [включить плавающее окно]   #14
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
БСОДов пока не наблюдалось
сегодня запустил Memtest с утра, вечером приду проверю
Да. Именно так)) Дальная больше греется, т.к. ближняя охлаждается кулером от проца.
Я вот думаю... бсоды то фиг с ним... а вот не загнется ли она от такой температуры нагрева...
у меня уже год с лишнем пашет и не чего вроде, только вот в 7ке сначала было 7.3 балла, а сейчас 5.9 с чем это связано не понятно
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 14:40   [включить плавающее окно]   #15
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (dope77) »
у меня уже год с лишнем пашет и не чего вроде, только вот в 7ке сначала было 7.3 балла, а сейчас 5.9 с чем это связано не понятно
Хммм... да, интересно в чем причина...
а на каком вольтаже работает? также как у меня на 2.2V?
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 16:32   [включить плавающее окно]   #16
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Хммм... да, интересно в чем причина...
а на каком вольтаже работает? также как у меня на 2.2V?
в том то и дело что на 2.2 через какое то время бисод вываливался,менял на 2.3 опять через какое то время бисод, поставил авто бисода перестал появляется
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 16:40   [включить плавающее окно]   #17
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (dope77) »
в том то и дело что на 2.2 через какое то время бисод вываливался
она может вообще не держать 1066 и не обязана, это OC, так что не вижу смысла вам волноваться, ведь PC2-6400 без проблем идет?
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 17:13   [включить плавающее окно]   #18
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (dope77) »
в том то и дело что на 2.2 через какое то время бисод вываливался,менял на 2.3 опять через какое то время бисод, поставил авто бисода перестал появляется
А в авто режиме какая напруга подается на планки?

Цитата (sheffline_85) »
она может вообще не держать 1066 и не обязана, это OC, так что не вижу смысла вам волноваться, ведь PC2-6400 без проблем идет?
Да, номинал 6400 идет без проблем, но заявлено что должна как 8500.

"...Each module pair has been tested to run at
DDR2-1066MHz at a latency timing of 5-5-5-15 at 2.2V. The
SPD is programmed to JEDEC standard latency 800Mhz
timing of 5-5-5-18 at 1.8V..."

Последний раз редактировалось Sailor-lightning; 04.10.2011 в 17:15.
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 18:40   [включить плавающее окно]   #19
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
стоят эти значения
DDR2-1066MHz at a latency timing of 5-5-5-15
вольтаж avto
сколько на avto напруга подается не знаю
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2011, 21:09   [включить плавающее окно]   #20
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (dope77) »
сколько на avto напруга подается не знаю
1,8 как правило
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2011, 03:15   [включить плавающее окно]   #21
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Sailor-lightning
Ты можешь понизить напряжение с 2.20в до 2.00-2.05в. для меньшего нагрева. Моя лошадко ASUS P5Q Pro (да и все они этой серии) завышает напруги. Например СТД Vdimm должна быть 1.8в, а у меня хорошай мульметр показывает 1.92в.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2011, 07:59   [включить плавающее окно]   #22
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
но заявлено что должна
она должна ровно столько, сколько поддерживает КП в номинале учитывая спецификации Jedec, все остальное заводской разгон, каждую плашку не тестируют, вот и получается что нарваться на ту, которая не возьмет заявленное не так то сложно+учитывая то, что весь рынок сейчас завален DDR-II остатками с чипами Hynix, то ничего удивительного в этом нет. Например у меня была память которая ходила 1280 5-5-5-15 при 2,28 В, а последнюю 1066 что тестил год назад осилила только 1050 5-5-5-15, 1066 крашила при любых настройках.

Цитата (back2back) »
1,8 как правило
с чего бы вдруг если там разгон? мамка сама выбирает сколько задрать.
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2011, 12:00   [включить плавающее окно]   #23
Sailor-lightning
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Sailor-lightning
 
Регистрация: 23.06.2011
Цитата (dope77) »
стоят эти значения
DDR2-1066MHz at a latency timing of 5-5-5-15
вольтаж avto
сколько на avto напруга подается не знаю
Я напругу сам выставлял, хотя действительно можно на auto перевести, мамка сама подгонит (по идее)

Цитата (laptop) »
Sailor-lightning
Ты можешь понизить напряжение с 2.20в до 2.00-2.05в. для меньшего нагрева. Моя лошадко ASUS P5Q Pro (да и все они этой серии) завышает напруги. Например СТД Vdimm должна быть 1.8в, а у меня хорошай мульметр показывает 1.92в.
Поэкспериментирую с понижением

Цитата (sheffline_85) »
она должна ровно столько, сколько поддерживает КП в номинале учитывая спецификации Jedec, все остальное заводской разгон, каждую плашку не тестируют, вот и получается что нарваться на ту, которая не возьмет заявленное не так то сложно+учитывая то, что весь рынок сейчас завален DDR-II остатками с чипами Hynix, то ничего удивительного в этом нет. Например у меня была память которая ходила 1280 5-5-5-15 при 2,28 В, а последнюю 1066 что тестил год назад осилила только 1050 5-5-5-15, 1066 крашила при любых настройках.
ну по Jedec стандарт: 800, 5-5-5-18, 1.8v
но вы правы, все остальное заводской разгон, поэтому "как нарвешься" действительно
Sailor-lightning вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2011, 12:19   [включить плавающее окно]   #24
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (sheffline_85) »
с чего бы вдруг если там разгон?
Я имел ввиду стандартную ОЗУ на 800Mhz
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
1066mhz, asus p5q pro, ddr2, kingston

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey