Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2003, 19:30   [включить плавающее окно]   #1
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
Помогите, пожалуйста. Просто не знаю, что делать!

Конфигурация компа - Amd AThlon 1200, Jetway 663AS Ultra, Dimm PC-133 256+128 mb NCP, WD40000, 64mb Gigabyte ATI Radeon 9000pro Maya, Teac 40X, Creative Labs 5.1 Live!, FDD, COdegen 300W, Canon BJC 2100, CTX PR711FL (17"), keyboard, mouse. 8)
Возможно, уже скоро сменю железо, но пока что это.
WinXP Pro, SP1.
Проблема: Компьютер непонятно, почему, загружается далеко не всегда с первой попытки, зато когда загрузится (а он загрузится), работает без проблем столько, сколько надо.
Дело не в видяхе - менял её, да и сама по себе видяха является крайне стабильной. Не думаю, что дело в блоке питания - 2 раза менял (правда тогда был 250W, он не выдерживал нагрузки, поменял на 300W, всё Ок.).
Также процессор работает, как часы. После того, как компьютер запускается, комп. хоть гони - пашет!
Бывало, так его разгонял\нагружал в жару, что работал, даже когда температура достигала просто предела почти в !!!90!!!С.
Колоссальная температура! Чтобы комп. норм. работал - пробовал всё: и частоты менял, и ОС разные ставил - одна фигня. Из-за того, что мать убогая - пришлось для XP ставить новый БИОС. Короче я просто не знаю, что делать!Было время, думал, что южный мост перегревается. На мать аж вентилятор поставил. Не в этом дело...
Честно говоря эта эппопея с постоянным запуском\перезапуском компа меня уже доконала. Пока не купил новое железо - скажите, пожалуйста, что вообще можно сделать и, главное, КАК, чтобы комп. заработал...
Заранее спасибо!
Вот...
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 14:14   [включить плавающее окно]   #2
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
--COdegen 300W--
Попробуй с другим блоком питания ,желательно чтоб в табличке на борту : по 3.3 V унего было не меньше 20А
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #3
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
У него 20А.
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #4
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Найди блок питания HPC-300-202 или его аналог от chieftec. И еще у 300Вт БП Codegen есть серъезная проблема - у него могут возникать броски напряжения при запуске (у знакомого так материнка сгорела!!!совсем!!!) и срабатывает защита на материнке (но не у всех моделей она есть). Мой тебе совет- вытащи свой блок питания из компьютера и разбей его вдребезги!!!
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 16:50   [включить плавающее окно]   #5
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от clerik
И еще у 300Вт БП Codegen есть серъезная проблема - у него могут возникать броски напряжения при запуске (у знакомого так материнка сгорела!!!совсем!!!) и срабатывает защита на материнке (но не у всех моделей она есть). Мой тебе совет- вытащи свой блок питания из компьютера и разбей его вдребезги!!!
Да. У меня именно при запуске компа.
Он виснет и до зауска винды, и во время её запуска, и после...
Причём сразу после запуска - почти никогда. Через пол-минуты, минуту, 2,3,4. Не больше.
Такое впечатление, что он как-будто "разогревается".
Причём виснет как: Спасает только рэзэт (это далеко не всегда), часто сам идёт на перезагрузку, как-будто человек-невидимка нажал на рэзэт. 8)
Иногда после пару таких авто-рэзэтов приходится аж питание на пол-минутки отключать, бывает после неск. авто-рэзэтов включишь, а он пишет No signal input...
Такие-же проблемы были раньше с более слабыми (250W) блоками питания Codegen, которые успешно сгорели. 8)
Вот. Помогите, пожалуйста.
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 18:24   [включить плавающее окно]   #6
Dr. Agon
Новенький
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Владивосток
У меня была аналогичная проблема - один в один - решил банально просто - снял обе крышки с системного блока..., стоит теперь голенький... Зато работает...
И обрати внимание на кулер...
И, если ты говоришь, что не грузится... - что пишет-то?!
__________________
Dr. Agon
Dr. Agon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2003, 15:26   [включить плавающее окно]   #7
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
Попробуй отбрось все шлейфы от перефериек и отключи все дополнительные вентиляторы (освободи от нагрузли блок питания) Дай компу отдышаться немного и потом запускай если на 10 запусков будет все нормально значит дело в блоке. Но есть конечно, этот ньюанс с броском при включении, если бы ты был электронщик то мог бы добавить дополнительные сглаживающие конденсаторы на выходе блока очень хорошо помогают. Китайцы при изготовлении как раз экономят на них Ну и конечно остается вопрос с твоей BIOS ты кажется её менял на другую ?
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #8
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
БИОС я менял на другую, скачанную с сайта разработчика. Из-за того менял, что мать "такая хорошая", что тоьлко после установки ЭТОГО БИОС-а, можно установить WinXP...
Далее - Полностью разобрал комп (разве что кулер с процессора не стал снимать), а так - все платы вынул, блок питания вынул, все провода вынул, посмотрел конденсаторы - вроде, всё с ними хорошо. Все, как один, ровные.
Так вот - разобрал комп, неторопясь вытер пыль, неторопясь сходил в магазин за сигаретями, вернулся, также неторопясь собрал комп, включил - и... он включился с первого раза.
Вы зададитесь вопросом: "Так чего это он не рад", на что получите интересный ответ: "Он после вышеописанной процедуры некоторое время работает нормально, потом опять начинает глючить. 8(".
Вот.
Также:
А вот, что мне SpeedFan выдала во время теста CPU Burn-in v1.01 (запустил на 5 минут).
Итак:
Core: 1,67V
+3.3V: 3.29V
+5V: 4.95V
+12V: 12.23V
В БИОСЕ CPU Vcore поставил "-0.1".
Если он по дефолту, то вот, что пишет:
Core: 1.77
+3.3V: +3.29
+5V: +4.93
+12V: +12.30
Вот. Какие Ваши мысли по-поводу написанного мною?
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2003, 16:33   [включить плавающее окно]   #9
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Мне кажется, что, скорее всего, у твоей мат.платы где-то находится логический дефект, который не удалось обнаружить при тестировании платы на заводе-изготовителе. Этот дефект может быть где угодно, начиная от неправильной емкости конденсатора заканчивая дефектом логики чипсета, так как замена всех дополнительных устройств не дала эффекта стабильной работы. Зависает, я так понял, как скриншот, т.е. становится все, замирает даже мышь. Это мне знакомо. Обычно это вызвано конфликтом оборудования. В твоем случае, может быть, глючит мать, а может и блок питания, а может винт, а может..... и еще куча может быть всего.. Есть 1000 причин.
Может быть стоит отвезти его на какую-нибудь серьезную фирму где его хорошенько протестируют опытные спецы?
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2003, 16:59   [включить плавающее окно]   #10
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
Зависает как скринщот, НО! Зачастую просто перезагружается, прям как авторэзет. 8)
Вести этот комп. на то, чтобы его протестили, починили... Зачем? На самом деле проще будет купить новую мать. По-крайней мере не думаю, то его починка выйдет дешёво...
Как я понял, Вы думаете, что проблема вообще не поддайтся лечению в домашних условиях...
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2003, 21:08   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Yesterday
А еще раз менять блок питания, хотя бы для проверки, желательно на заведомо хороший, не пробовал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2003, 22:36   [включить плавающее окно]   #12
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
К сожалению не пробовал. Нет возможности. 8(
В магазине манибэк 3 дня.
Обычно после разборки\сборки компа раб. норм. примерно неделю...
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 05:23   [включить плавающее окно]   #13
Gonshik
Продвинутый
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Yesterday
Может у тебя статическое электричество повышенное, после чистки комп разряжается, попробуй заземлить его(ну это если в розетке нет заземления, соедини корпус с батареей хоть на пару секунд). Совет конечно смешной, но кто его знает чо там у тебя.
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 14:05   [включить плавающее окно]   #14
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
Попробуй все таки пусть поработает без периферийки, мать менять последнее дело и насчет заземления не плохая мысль.
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #15
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
Заземлить - попробую.
Спасибо за совет.
На самом деле я вообще ничего в нём менять не хочу, так-как его мощность меня устраивает, вот только-бы в проблеме разобраться... 8)
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 22:12   [включить плавающее окно]   #16
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
ААА!!! Гррр.... АРГХ!
Только что перед норм. запуском компа повис\перезагрузился фиг знает, скоько раз (не меньше 10 уж точно!). Блин Система восстановлена после убогой ошибки. Все базы данных старые потеряны.
Заново избранное в Опере писать, ФВ настраивать, АЙсикью... ААА!!!
Я в отчаянии. 8(((((((
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2003, 08:48   [включить плавающее окно]   #17
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Не мучайся!! Выкинь ты эту мать!! Поставь другую. И еще тут вспомнил... У тебя случайно системный блок стоит на ровной поверхности? Если на неровной, то его может слегка перекосить и на мат.плате могут появится микротрещины на пайке. Тогда хана плате. Эти трещины искать все равно что иглу в стогу тонких гвоздей. Замени мать и не доводи себя до инфаркта. Если срабатывает авторезет то явно уже видно что с платой глюки. Вобщем думай..
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2003, 15:12   [включить плавающее окно]   #18
Yesterday
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2003
Спасибо. В скором будующем всё поменяю.
Но до этого скорого будующего ещё дожить надо..........
Главное - то, что из всей этой истории я извлёк одну важную истину - теперь перед покупкой комплектующих я всегда изучаю тонны информации по ним и никогда не пойду больше в "дешёвый" магазин и не куплю там убогие комплектующие, тем более, такие, как мать...
Вот так.
Всем спасибо за то, что откликнулись...
Yesterday вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey