Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.07.2003, 16:27   [включить плавающее окно]   #1
Unknown
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.07.2003
Монтирование второго жесткого диска

У меня два вопроса:
1) Перемычку ставить на Slave?
2) Форматирование загрузочного раздела с помощью format. Какой нужно указать ключ?
Unknown вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2003, 16:52   [включить плавающее окно]   #2
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Unknown
Цитата
Перемычку ставить на Slave?
Если ставишь на один канал с первым винтом,то ДА !
В этом случае у тебя должно быть так:
Primary Master: Первый HDD (перемычка на master)
Secondary Master: Второй HDD (перемычка на Slave)
Цитата
Какой нужно указать ключ
Ничего указывать не надо ! Можешь форматировать прямо из опреационной системы, установленой на первом HDD !
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2003, 16:55   [включить плавающее окно]   #3
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
1. Если подключаешь к тому же шлейфу, то да, но в таком случае на первом должно стоять, что он мастер и не единственный, либо оба должны стоять на Cable select, тогда они сами разберутся кто из них кто.
2. Если хочешь чтобы он сразу был системным - тогда format /s, а вобще можно и без ключа, систему ставить будешь, она сама его системным и сделает.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2003, 19:39   [включить плавающее окно]   #4
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
А я никода перемычки не ставлю, все в BIOS выбрать можно...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 11:17   [включить плавающее окно]   #5
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Это как же ты интересно выберешь в БИОСе, если у тебя два винта на одном канале будут стоять как мастер, например, второй просто виден не будет. И вобще, я слабо представляю, как в биосе можно перекинуть адреса винтов с мастера на слейв, если все это выбирается аппаратно.

Последний раз редактировалось Slavchik; 16.07.2003 в 11:20.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 11:23   [включить плавающее окно]   #6
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Remore
Цитата
А я никода перемычки не ставлю, все в BIOS выбрать можно...
Это как ? На большенстве мам если на шлейфе висят 2 винта (мастерами) То либо ни один из них не определяется, либо тольоко один (в большенстве случаем коайний).
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 11:27   [включить плавающее окно]   #7
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Возможно у Remore винты имеют следующие особенности :
Первый винта определяется как Master при отсутствии перемычки ,а второй винт как Slave !
Вот и отпадает необходимость в перемычках !
________________________________________
P.S: А вообще нужно ставить перемычки для нормального определения винтов !

Последний раз редактировалось dotcom; 16.07.2003 в 11:31.
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 11:39   [включить плавающее окно]   #8
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Это то понятно, если они автоматом выбираются, в зависимости от того на каком коннекторе висит винт, просто непонятно как их можно выбрать, если они сами жестко прописываются.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 12:05   [включить плавающее окно]   #9
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
KpeHgeJIb
dotcom
Slavchik

Стоит два винта, один WD80(система) Maxtor60(архив)...
WD висит на конце шлейфа - тоесть он Master...
В биосе, при надобности можно поменять в графе "Boot from HDD" - и тут выбор из двух моих хардов...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 12:19   [включить плавающее окно]   #10
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Так ты не путай привязку хардов по адресам с возможностью загрузки с одного из подключенных устройств, совсем разные вещи, однако. Это-то можно выбрать в БИОСе, а вот какой каким будет это уж извини либо перемычками, либо по подключению к шлейфу (но в этом случае перемычки все равно должны стоять правильным образом)
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 14:09   [включить плавающее окно]   #11
Unknown
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.07.2003
Типа всем спасибо...
Unknown вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 14:01   [включить плавающее окно]   #12
Walker
Новенький
 
Регистрация: 17.07.2003
У меня проблема с подключением второго HDD, оба висят на одном кабеле, но комп. всегда стартует со второго, может что с джамперами? Ставлю первый на Мастер или на Master w/ Slave, а второй на Slave, BIOS их правильно опознает как Мастер и Slave, но все равно хочет стартовать со второго, такая вот фигня...
И еще вопрос, что значит положение перемычки Slave present?
Walker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 22:55   [включить плавающее окно]   #13
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Walker
Возможно у тебя загрузчик на втором диске, вот он и пытается загрузиться со второго !
Цитата
Slave present
Это Master с поддержкой Slave !
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2003, 10:01   [включить плавающее окно]   #14
Unknown
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.07.2003
Walker
А первый диск без второго (подключаемого) грузится? (типа если на нем стоит какая-нибудь винда)
Unknown вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2003, 12:42   [включить плавающее окно]   #15
Walker
Новенький
 
Регистрация: 17.07.2003
Загрузчик это что? Ты имеешь ввиду инсталлированный Windows или что-то еще? Пробовал в качестве второго ставить диск с другого компа с виндом 98 и он с него стартовал, потом пробовал ставить форматированный диск и он тоже с него стартует и говорит, что нет системы...
А так, без второго диска он нормально работает. Что за ерунда, первый раз с таким сталкиваюсь:-(
Walker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 10:44   [включить плавающее окно]   #16
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Walker
В БИОСе посмотри параметры Boot OS From или First Boot Device. Там можно выбирать, где искать загрузчик. Для загрузки с Master'а должно быть выставлено HDD-0 или IDE-Pri-Master.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2003, 18:07   [включить плавающее окно]   #17
Walker12
Новенький
 
Регистрация: 21.07.2003
Посмотрел в BIOS'e стояло Primary-Master и boot с HDD-1, поменял на HDD-0, но ничего не изменилось, с одним диском стартует нормально, а с двумя стартует только со второго Пробовал по разному ставить джамперы:
1-й диск master или master w/ slave
2-й диск slave
потом пробовал ставить на обоих Cable select, в этом случае порядок нумерации будет зависеть от того на каком конце кабеля какой диск висит, но стартует тоже со второго.
В общем если я хочу работать с двумя дисками, то располагаю системный c Виндом на slave, комп с него стартует и так работаю, ну это же маразм..
Кто знает че тут еще нада, помогите советом плз
Walker12 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2003, 10:20   [включить плавающее окно]   #18
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Walker12
такое ощущение, что у тебя биос кривой...
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2003, 18:30   [включить плавающее окно]   #19
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Похоже у тебя просто винт медленно стартует ,и второй определяется быстрее становясь первым загрузочным .
В некоторых биосах для этих случаев есть параметр "HDD DELAY PRIOR" или что то вроде этого.
В любом случае запрети поиск другого загрузочного варианта кроме HDD 0 в "Boot ather device".
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey