Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2003, 22:44   [включить плавающее окно]   #1
vanga
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2003
Память двухканальная

Привет!
Объясните, пожалуйста, (недоумку), что такое двухканальная память, в какой разъем (обязательно) воткнуть память (две по 256), что- бы заработали эти каналы и как и где это отражается в письменном виде, что-бы знать, что работают два канала и как сказывается это на работе компьютера в отличии от обычной работы (одноканальной) памяти???
Пожалуйста, если не трудно, а то , что-то не врублюсь никак в этот процесс !!!
vanga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2003, 17:07   [включить плавающее окно]   #2
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
А ты чисто теоретически интересуешся ,или мучаешь конкретную мать?
Если второе, то неплохо бы её название.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2003, 13:50   [включить плавающее окно]   #3
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Если не ошибаюсь , то не все мамки ее поддерживают. Моей ЕПРКС 8К3АЕ например пофиг сколько планок и в какие разъемы ставить.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2003, 11:57   [включить плавающее окно]   #4
Classik
Новенький
 
Регистрация: 30.05.2003
Вообще-то это контроллер двухканальный, и для того чтоб он работал надо две линейки памяти тогда получается что-то типа как RAID-0 масив, а куда их ставить я пока не разобрался но думаю, что особой разницы нет
Classik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2003, 12:50   [включить плавающее окно]   #5
Froll
Интересующийся
 
Регистрация: 13.05.2003
Адрес: Moscow
Ну в теории двукратный прирост быстроты, но как на практике - я еще сам не понял. А материнка у меня на SiS 655, с двумя видами двухканального доступа к памяти.
По идее, это решение сообразно внедрению DDR. Но на практике, когда я с ABIT BD7 перешел на BD7-II с DDR, у меня в UT добавилось 20 fps, а не стало x2 . Так что революции не ожидайте...
__________________
WOW
Froll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2003, 18:41   [включить плавающее окно]   #6
ДэН
Интересующийся
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Shtein
Позвольте поинтересоваться, что за
Цитата
ЕПРКС
? Что за производитель ?


Classik
Цитата
для того чтоб он работал надо две линейки памяти тогда получается что-то типа как RAID-0 масив,
Ты чего ? Какой еще raid-массив ? Это же про память вопрос

vanga
Для организации двухканальной памяти берутся два обычных модуля памяти, объем двухканальной памяти будет равен общему объему модулей памяти, применяемых в ней. Один из модулей памяти обязательно должен быть установлен в специально выделенный для этого (напр.у Intel - оранжевым, по-моему цветом) слот памяти. У модулей должна быть желательно равная скорость, т.к. скорость работы двухканальной памяти будет установлена по более медленному модулю.
А вообще, почитай про нее здесь
И будет тебе Щастье.
ДэН вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2003, 23:19   [включить плавающее окно]   #7
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Ставишь одинаковые модули в DIMM1 and DIMM3 or DIMM2 and DIMM4 и тд - и все заработает...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2003, 00:17   [включить плавающее окно]   #8
kapitan1
Новенький
 
Регистрация: 01.06.2003
Адрес: Israel
Двухканальная Память
А теперь переходим к очень интересному месту - к конфигурации памяти. Как я говорил в описании чипсета - nForce II является двухканальным. Впрочем ему ничего не мешает работать в одноканальном режиме (естественно производительность при этом падает).
На плате Epox 8RDA+ установлено 3 слота для модулей DIMM, причем нумерованы они весьма необычно
Отдельно стоящий слот (ближний к краю) - это слот №1 и соответствует нулевому банку памяти. А вот слоты №2 и №3 (в таком порядке он расположены от сокета) соответствуют первому банку памяти.
Итак, если мы установим только одну планку памяти в любой из слотов, система будет работать в одноканальном режиме. В этом же режиме она будет работать, если установить память в слоты №2 и №3.
А вот чтобы задействовать двухканальный режим, нужно минимум два модуля и один из модулей обязательно установить в слот №1. Все просто - нужно только ознакомится с инструкцией
Для оверклокеров это не очень хорошие новости. Как показал весь предыдущий опыт по разгону процессоров, система гораздо легче разгоняется, когда установлен один модуль памяти вместо двух. Поэтому, для многих компьютерных энтузиастов при переходе на nForce II, необходимо зарезервировать деньги на покупку второго модуля памяти. Причем желательно, чтобы память была одинаковая (то есть одного стандарта и одного производителя и из одной партии).
Впрочем, последнюю рекомендацию можно не соблюдать - я без ущерба стабильности использовал вместе модули DDR333 и DDR400 (производства Samsung), но только на штатных частотах. А если планируется разгон памяти, то модули должны быть качественные, с гарантией стабильной работы на частотах более 200Мгерц.
__________________
Пчеловод это там, где мед.
kapitan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2003, 01:50   [включить плавающее окно]   #9
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
kapitan1
а трудно было дать ссылку на страницу, где все это написано :)))))))
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2003, 16:03   [включить плавающее окно]   #10
ДэН
Интересующийся
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Starter
Я ж тебе дал ее
ДэН вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2003, 10:08   [включить плавающее окно]   #11
Oleg_1
Новенький
 
Регистрация: 02.06.2003
Кто подскажет как включить режим(поддержку)двухканальной памяти на SOLTEK SL 75FRN2-L
Oleg_1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2003, 15:25   [включить плавающее окно]   #12
ДэН
Интересующийся
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Oleg_1
А что в БИОСе опции нет какой-нить ?
ДэН вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2003, 15:42   [включить плавающее окно]   #13
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Вроде есть вроде - Включить двух-канальный режим...
Читай на 3dnews обзор любой платы на 875-865...
Там и написано как это включать...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 01:39   [включить плавающее окно]   #14
kapitan1
Новенький
 
Регистрация: 01.06.2003
Адрес: Israel
Starter ,приношу свои извинения за невольный плагиат. Ночью дело было. Устал. По недосмотру вышлотак. Ты уж не обессудь и не рычи, а то еще статьи свои толковые писать перестанеш.( Пытаюсь шутить)
__________________
Пчеловод это там, где мед.
kapitan1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 18:35   [включить плавающее окно]   #15
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
ДеН - сори очепятка вышла мать у меня EPOX. А двухканальный режим включается в биосе, на Солтек 100% недавно собирали.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 00:44   [включить плавающее окно]   #16
KSVBilli
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.03.2009
Цитата (vanga) »
Привет!
Объясните, пожалуйста, (недоумку), что такое двухканальная память, в какой разъем (обязательно) воткнуть память (две по 256), что- бы заработали эти каналы и как и где это отражается в письменном виде, что-бы знать, что работают два канала и как сказывается это на работе компьютера в отличии от обычной работы (одноканальной) памяти???
Пожалуйста, если не трудно, а то , что-то не врублюсь никак в этот процесс !!!

Если мамка поддерживает двухканальный тип памяти и если у тебя четыре слота для планок...то последовательность играет большую роль... нужно вствлять память так 1-3 слот и 2-4 то есть параллельно. если ты ставишь две планки по 256 то ставь их в первый и третий слот.
KSVBilli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 00:49   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
некропостинг
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 00:57   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Keper) »
некропостинг
И текущему разделу не соответствует.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 09:45   [включить плавающее окно]   #19
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
KSVBilli и вообще. У АМД двухканал - соседние слоты, у Интел - через один!
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey