Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.04.2003, 19:48   [включить плавающее окно]   #1
Lamo
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Exclamation Крученые шлейфы для НДД... мифы и реальность

Интересная тенденция получается:

Были раньше шлейфы 40-жильными (мах 33 мб/сек)
более выжать из них нельзя было - уровень помех/ошибок
слишком высок.

Сделали шлейфы 80-жильные - между каждой дата-линией
находиться "земляная жила" для снижения уровня помех
(типа как кабель центроникс для ЛПТ ) результат 100 мб/с

Теперь занимаемся моддингом скручиваем 80-жильные шлейфы
аргументируя тем что типа вентиляция лучше + удобство +
эстетика формы. При этом режем шлейф продольно на
фрагменты и заталкиваем в ПХВ трубки - мешая все в кучу.

А как на счет !_ПОМЕХ_!

Я думал производители что-то предусмотрели на этот счет,
ан нефига - разорвал я крученый АСУСовский шлейф -
все линии просто в куче !

Вывод мы просто дурим свой контроллер, говоря ему,
что у нас 80-жильные шлейфы !

Мне интересно что, думают на этот счет Высокоуважаемые
посетители сего форума ?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 20:06   [включить плавающее окно]   #2
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Скажу я тебе вот что, у меня в компе есть 80-и жильный шлейф подключеннвй к HDD, его я нерешился скручивать. А вот 40-а жильный шлейф к которому подключе CD и CDRW скрутил и все лады, никаких глюков.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 22:32   [включить плавающее окно]   #3
Lamo
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
О том и разговор !
Но тенденция крученых 80-жильных шлейфов настолько в
моде, что редкий производитель (брэнд) метерных плат
не толкает эти шлейфы в комплект.

>> Я думал производители что-то предусмотрели на этот счет,
>> ан нефига - разорвал я крученый АСУСовский шлейф -
>> все линии просто в куче !

И нет в нем никаких дополнительных экранов !



Насчет отсутствия ГЛЮКОВ: интересно кто-нидь проверял
уровни/форму/фронты сигналов, например на осциляторе ?
Вряд ли, а отсутствие видимых глюков компенсируется
нагрузкой на процессор и контроллер при коррекции
ошибочных данных + повторные запросы + снижение скорости.

Мне было бы интересно посмотреть на осцилограмму сего дела
жаль сейчас нет возможности.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось Lamo; 10.04.2003 в 22:40.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2003, 02:48   [включить плавающее окно]   #4
mi5
Интересующийся
 
Аватар для mi5
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Moscow Region
Кто что знает про шлейфы...

У термалтейк есть шлейфы не ленточные а провода(типа)...
Кто использовал поделитесь впечатлениями.

З.Ы. А то в корпусе как в бане и места много ленточные шлейфы занимают. И есть ли ATA 133, ATA 100 точно есть...
__________________
Amd forever!!!
mi5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2003, 08:08   [включить плавающее окно]   #5
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Сам такие делал, покупать - жаба душит. Ну что... прикольно, немного необычно да и всё пожалуй. Ну, может быть улучшается циркуляция воздуха, но у меня система не горячая, т.ч. для меня это не актуально.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2003, 16:47   [включить плавающее окно]   #6
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Я использую. Циркуляция воздуха лучше, меньше места занимают, акуратно смотрятся и хорошо укладываются в корпусе. Очено хорошо ставить на мощные компы особенно если много винтов стоит тем более если 7200.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2003, 07:44   [включить плавающее окно]   #7
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
У круглых есть ещё пара плюсов,длина их может быть больше стандартных 45см и в хорошем исполнении они имеют отвод земли с экрана на корпус.
К тому же в моём прозрачном корпусе да ещё и с неоном они просто круто выглядят
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #8
Lamo
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
То, что крученые шлейфы проще укладывыть +
лучше вентиляция + эстетика я в курсе...

НО поставил я их на IDE-RAID и...
скорость упала с 84мб (средн. на стандартном)
до 69 мб (средн. на крученом)
Монитор показывает в логе большое кол-во
повторных запросов и регулярное нарушение
синхронизации

меня интересует не укладка/вентиляция/эстетика,
а надежность и скорость
(что касается укладки то уложить при желании можно все,
вентиляция - ставь доп. куллеры,
эстетика - он у меня в "аппаратной" стоит, так что мне по ... )

Может только мне с ними не везет
я прошу откликнуться тех, кто реально тестил это дело
а не просто воткнул ради прикола/красоты
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось Lamo; 26.04.2003 в 16:48.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 07:44   [включить плавающее окно]   #9
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Попробовал на том что было под рукой,ставил на Промисовкий133 контролер Махтор133\7200 и заливал Гхостом7.5 образ 1.2гига.
С родным промисовским шлейфом -53 сек
60см CoolerMaster в экране с землёй-53сек
90см НоНейм без экрана-53сек
33-ий шлейф -1м12сек
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 08:16   [включить плавающее окно]   #10
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Lamo

Похоже тебе шлейфы кривые попались. Попробуй поменять.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 09:56   [включить плавающее окно]   #11
mi5
Интересующийся
 
Аватар для mi5
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Moscow Region
Господа дело не в эстетике...

Это очень актуальная проблема.
http://www.thermaltake.com/products/.../idecable2.htm
Что скажете?
__________________
Amd forever!!!
mi5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2003, 10:11   [включить плавающее окно]   #12
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Цитата
Что скажете?
Ну, типа круто...
Про скорости с разными шлейфами тут уже писАли, осталось увидеть замеры температуры.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2003, 18:57   [включить плавающее окно]   #13
Lamo
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата
TopGun
Попробовал на том что было под рукой,ставил на Промисовкий133 контролер Махтор133\7200 и заливал Гхостом7.5 образ 1.2гига.
С родным промисовским шлейфом -53 сек
60см CoolerMaster в экране с землёй-53сек
90см НоНейм без экрана-53сек
33-ий шлейф -1м12сек
Небольшой подсчет 1.2Га делим на 53сек
получаем ~23-24 метра/сек.
А контроллер-то 133 могет значит:
Цитата
Насчет отсутствия ГЛЮКОВ: интересно кто-нидь проверял
уровни/форму/фронты сигналов, например на осциляторе ?
Вряд ли, а отсутствие видимых глюков компенсируется
нагрузкой на процессор и контроллер при коррекции
ошибочных данных + повторные запросы + снижение скорости.
он просто имеет "запас хода" и успевает вести
коррекцию ошибок

Счас я это обосную:
есть у меня чел, !_ну очень хороший_! знакомый,
в службе поставок одного компьютерного салона
я забрался на склад и выгреб все шлефы, что у
них были, "поносить на празднички"

Там их всех марок и сортов было до и больше...
и засел тестить все это добро

И вот к чему пришел:
если не создавать Рэйд-Массив то пофиг какой шлейф
больше 45 мег всеравно с винта не выжмешь

А ВОТ ЕСЛИ создать Рэйд-Массив (3-4 винта в стрипе)
когда PCI шина почти на полную загружена
(123.85 мег/сек. выжать удалось - качал фильмы
в кэш сервака через Intel MT 1000 Pro)
тогда КРУЧЕНКА КУРИТ БАМБУК < 70мег/сек
помехи + потеря синхронизации !

Посмотрите картинку шлейфа в постах выше
все "дата-линии" свалены в кучу - а ведь сигнал
там параллельный, а НЕ диффер. как в SATA ! -
все помехи отсюда

Так, что господа делайте выводы - каждому по
потребности и возможности...
Смотря для каких целей вам шлейф...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось Lamo; 30.04.2003 в 18:59.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2003, 09:01   [включить плавающее окно]   #14
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Познавательное исследование ,у самого меня руки не дошли
Ну в принципе модингом на серьёзной машине с рейдами заниматься и так бы никто не стал.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 20:36   [включить плавающее окно]   #15
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
Аэродинамические шлейфы - плюсы и минусы!!!

Всем привет!!!

Вот заинтересовали меня эти шлефы надумал приобретать. Интересно действительно ли они стоят тех денег что за них просят???

у нас продаются кабели от Cooler master - 15$
Thermaltake - 13$
Antec - 18$

Правда такой вопрос.
1) В продаже видел только IDE ATA 133 60cm - я так понимаю что для жестких дисков.
а для АТА 100 Хардов такой кабель подойдет???
2) И вот еще... в комплекте новых материнок в частности EPOX 8RDA3+ их два один для жесткого а второй я так понимаю для CD приводов. Но они я так понимаю разные т.е один АТА133/100, а другой 33 что ли???
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 21:00   [включить плавающее окно]   #16
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
В общем, это обычный шлейф, в котором проводники "разрезаны" вдоль.
Берём плоский IDE-шлейф, разрезаем его вдоль, по линиям спайки изоляции, складываем получившиеся "шлейфики", обматываем изолентой. "Аэродинамический шлейф" готов.
ЗЫ Основное отличие самоделки, от промышленного образца - отсутствие экранирования. В промышленных каждый сигнальный экранирован землёй.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 22:56   [включить плавающее окно]   #17
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ну занято так занято...
На самом деле в адрес "аэродинамических" шлейфов следует громко кричать: "Остарегайтесь подделок!". Поскольку шлейфы встречаются работющие хуже чем обычные, и вероятно неэкранированные.

Zeus
Чем покупать такое лично я препочту сжать гормошкой обычный шлейф, и то, если в том будет необходимость.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 00:33   [включить плавающее окно]   #18
Bukaz
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
а кстати на разрезанный шлейф можно и самому землю сделать,, просто кусок проволоки обматывается вокруг этой колбасы, (кстати им вместо изоленты и можно стягивать, и обы его конца на корпус,
Конечно эстетики никакой, но если корпус закрыт, а главное охлаждение, а не мода, то 100% решение.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 00:39   [включить плавающее окно]   #19
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Bukaz
Речь идет об экранировке жил друг от друга
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 00:40   [включить плавающее окно]   #20
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Bukaz
Насколько мне известно, не вокруг "колбасы", а вокруг _каждого_ сигнального проводника.
80 жильный представляете? Там идёт перемежение сигнальный-земляной-сигнальный итд.
Теперь режем его, складываем и получаем туеву хучу перекрёстных наводок. Хоть в 100 оплёток "колбасу" засунь.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey