Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.03.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #1
MiguelDiaz
Мужской TSC
Автор темы
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Русский язык и Мандрива07

Поставил Мандриву 20007, проблема в отображении названий каталогов на Вин машинах. Русские названия пишутся уюююшками и не монтируются. В чем лопухнулся?
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   #2
BREBER
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Dneprodzerghinsk
fstab в студию, пожалуйста
__________________
У некоторых людей /dev/hand и /dev/brain дядя Билли переделал на hand.dll и brain.dl
BREBER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 19:41   [включить плавающее окно]   #3
MiguelDiaz
Мужской TSC
Автор темы
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
BREBER Спасибо??? Будем копать.

MiguelDiaz добавил :

BREBER Будь любезен, ответь еще на один вопрос, у меня видео Х1600Про, не идет 3Д стол - все время виснет. Ставлю мандривские пропориетарные дрова.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #4
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (MiguelDiaz) »
BREBER Будь любезен, ответь еще на один вопрос, у меня видео Х1600Про, не идет 3Д стол - все время виснет. Ставлю мандривские пропориетарные дрова.
1. Ставь АТИшные проприетарные драйвера, если поставятся...
2. У АТИ ваще проблема с линуксами. Лучше не заморачивайся c этим, если не заработает без лишних усилий. Если же очень хочется 3д стол, то купи себе видюху от Нвидии и поставь Beryl, а не Compiz, врезанный в мандриву.
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 22:05   [включить плавающее окно]   #5
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
MiguelDiaz man mount
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 10:07   [включить плавающее окно]   #6
MiguelDiaz
Мужской TSC
Автор темы
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Daven Могилиус Трупп Спасибо.

MiguelDiaz добавил :

Блин, опять косяк какой-то - не вижу НТФС и ФАТ32 разделы своего винта. Не могу понять почему.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 01:04   [включить плавающее окно]   #7
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (MiguelDiaz) »
Блин, опять косяк какой-то - не вижу НТФС и ФАТ32 разделы своего винта. Не могу понять почему.Mad
Цитата (BREBER) »
fstab в студию, пожалуйста
p.s.: cat /etc/fstab
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 10:51   [включить плавающее окно]   #8
MiguelDiaz
Мужской TSC
Автор темы
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Daven Под КДЕ вижу все диски, в Гноме только Никсовый. В fstab все диски есть, только оболочка Гнома не показывает. В Гноме есть сеть, которая видит Локальную сеть, но не отображает компы сети, в КДЕ не могу найти как посмотреть в локалку. Из-за того, что не вижу локалку не могу поставить принтер с другого компа. А с утра как назло на моей машине Окошки закрылись. Только Мандрива и осталась.

MiguelDiaz добавил :

Daven С Локалкой вроде разобрался, все кажет и соединяет. Осталось под Гномом увидеть свои локальные диски НТФС. Может подскажешь как их отобразить в Компьютере. Fstab показывает, что они смонтированы.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 12:28   [включить плавающее окно]   #9
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Цитата
Fstab показывает, что они смонтированы.
Он этого не показывает. Это только записи. Выложи fstab cюда, как уже просили много раз cat /etc/fstab

Dark Wizdom добавил :

Для просмотра тех что уже смонтированы - cat /etc/mtab
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 13:34   [включить плавающее окно]   #10
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (MiguelDiaz) »
Осталось под Гномом увидеть свои локальные диски НТФС. Может подскажешь как их отобразить в Компьютере. Fstab показывает, что они смонтированы.
Во-первых, попробуй тупо сделать mount без параметров и посмотри, смонтируются, или нет.
Во-вторых, напиши содержание своего /etc/fstab
В-третьих, попробуй поюзать PySDM ( http://pysdm.sourceforge.net/ ).
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 13:41   [включить плавающее окно]   #11
MiguelDiaz
Мужской TSC
Автор темы
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Содержание fstab
/dev/hda5 / ext2 defaults 1 1
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=utf8,sync 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0
/dev/hda7 /mnt/win_d ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda6 swap swap defaults 0 0

Они теперь стали видны. Не знаю почему их раньше не было сейчас появились.

MiguelDiaz добавил :

Кстати, был по моему топик про принтеры и печать с Никсов на Винду или наоборот. Че то нету. Никак не могу принтер установить.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 14:55   [включить плавающее окно]   #12
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (MiguelDiaz) »
Они теперь стали видны. Не знаю почему их раньше не было сейчас появились.
Мистика, блин. mount, mount, mount...
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 17:36   [включить плавающее окно]   #13
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Цитата
Мистика, блин. mount, mount, mount...
Конечно. Помню как в man mount заглянул первый раз. После этого боюсь man в консоли набирать По принтерам вот тебе: http://openprinting.org/printer_list.cgi и http://www.linux.com/howtos/Printing...printers.shtml
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 10:14   [включить плавающее окно]   #14
MiguelDiaz
Мужской TSC
Автор темы
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Dark Wizdom Пасибо. Будем втыкать.

MiguelDiaz добавил :

Какой порт указывать для сетевого принтера на Вин машине, по умолчанию? Принтер ХП 1320 УСБ, может еще чего для него надо? КАПС у себя на клиента или на сервак настраивать? Если ставлю клиента, то вообще принты отключаются и пишет, что печать будет уходить на машину с принтером без контроля очереди. Если ставлю КАПС серваком, то принтер автоматом не находится, приходится в ручную указывать все, в итоге ничего на печать не уходит.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 11:32   [включить плавающее окно]   #15
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (Dark Wizdom) »
После этого боюсь man в консоли набирать
а мне с iptables, так очень помогло...
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 13:54   [включить плавающее окно]   #16
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
MiguelDiaz К сожaлению не имею опыта печати по сети из линукса...
Цитата
а мне с iptables, так очень помогло...
Да туда тoже заглядывал... Надо вникать, но пока морально не готов
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2007, 11:12   [включить плавающее окно]   #17
niklep
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.07.2007
Помогите, пожалуйста, кто может...и знает) Мне нужно изменить файл fstab, но у пользователя не хватает прав. При попытке зайти как root линуха говорит, что запрещено заходить как root. Настройки уже все ископал, но не могу ничего сделать.
А вообще моя первоначальная цель - исправить проблему с отображением и отсутствием доступа к сетевым виндозовским каталогам. Вроде как вначале темы говорили fstab ковырять...
niklep вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2007, 16:58   [включить плавающее окно]   #18
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
Цитата (niklep) »
Помогите, пожалуйста, кто может...и знает) Мне нужно изменить файл fstab, но у пользователя не хватает прав. При попытке зайти как root линуха говорит, что запрещено заходить как root. Настройки уже все ископал, но не могу ничего сделать.
А вообще моя первоначальная цель - исправить проблему с отображением и отсутствием доступа к сетевым виндозовским каталогам. Вроде как вначале темы говорили fstab ковырять...
man su
man mount_smbfs или man mount.smbfs

Последний раз редактировалось Unconnected; 02.07.2007 в 17:01.
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2007, 22:01   [включить плавающее окно]   #19
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Unconnected) »
man su
а что это даст, если логин рутом запрещён
сначала надо снять этот запрет; откуда зайти рутом не можешь - из консоли или по ssh?
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 07:00   [включить плавающее окно]   #20
niklep
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.07.2007
Цитата (Гхост-цзы) »
а что это даст, если логин рутом запрещён
сначала надо снять этот запрет; откуда зайти рутом не можешь - из консоли или по ssh?
...как сказать...не из консоли. Что такое ssh понятия не имею. Ну когда передо мной вылазит красивое такое окно приветствия, там и ввожу. А что, можно как-то через консоль? Может там возможностей больше?

P.S. нашел, покопал консоль.. Вот наша переписка:
localhost login: root
Password:<здесь я вводил(без знаков больше-меньше) пароль, но каретка почему-то не сдвигалась. Но я все-таки ввел и нажал enter>
Last login: Tue Jul 3 09:15:11 on tty1
[root@localhost `]#

как понять: я залогинился под root или нет?..

niklep добавил :

Только что исправил проблему с кодировками..похоже это мои кривые ручки при установке все испортили. Нормальная переустановка - и все пошло. Но вопрос про то, как залогиниться под root, остался..ради интереса
niklep вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey