Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2017, 12:28   [включить плавающее окно]   #21
Karats
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.02.2011
Dynkel
hdmi? На телевизорах проблема со шрифтом при данном подключении распространена.
Гуглите про edid....
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 12:29   [включить плавающее окно]   #22
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
скорее заменой платы в мониторе, это быстрее и надежнее

хотя, в СЦ есть все средства для прошивки-перепрошивки.

ну и в догонку.
Монитор подключен по цифровому выходу, все опции корректировки изображения заблокированы
Ну есть и такие, в которых не регулируется. За которым сейчас сижу там этой настройки нет впринципе, изображение полностью устраивает... А вот на моем самсунге - при резкости по умолчанию - мыльцо, при увеличении четкость сильно расчет, но неравномерно, некоторые объекты становятся излишне четкими и подкрашенными, а некоторые - вообще не затрагиваются, шрифты начинают двоиться и т.д. На старом мониторе улучшается все изображение, равномерно и без артефактов.

Добавлено через 31 секунду

Цитата (Karats) »
Dynkel
hdmi? На телевизорах проблема со шрифтом при данном подключении распространена.
Гуглите про edid....
Был hdmi сейчас подключил по dp, разницы нету.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 12:31   [включить плавающее окно]   #23
Karats
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.02.2011
Dynkel
Ну всё равно теорию почитайте, там ответы на многие ваши вопросы по формированию изображения, про проблемы со шрифтом, и почему нельзя повышать резкость.
Не брак, перепаивать там ничего не нужно

Добавлено через 4 минуты

ps: Пути поиска: Цветовая субдискретизация, форма субпикселя конкретной матрицы, ну и обработка аля 144 ваших герца и иже с ними.

Добавлено через 16 минут

расплывчатый шрифт - скорее всего субпиксели конкретной матрицы имеют такое строение что стандартный текст захватывает их таки образом.
Тени - тут как раз может быть обработка сигнала.(игровые фишки)
Цветные тени - а тут бы я цветность зашитую проверил в данном (с игровыми фишками) режиме.

Добавлено через 29 минут

В общем:
1. отрубить всё игровое и любую иную обработку.
2. расшифровать снятый edid.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 13:24   [включить плавающее окно]   #24
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
а в итоге окажется, что просто у человека шрифты кривые установлены, вот все и не четко

или еще хуже, монитор работает на нестандартном разрешении, потому что на стандартном мелко
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 13:37   [включить плавающее окно]   #25
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (Karats) »
Dynkel
Ну всё равно теорию почитайте, там ответы на многие ваши вопросы по формированию изображения, про проблемы со шрифтом, и почему нельзя повышать резкость.
Не брак, перепаивать там ничего не нужно

Добавлено через 4 минуты

ps: Пути поиска: Цветовая субдискретизация, форма субпикселя конкретной матрицы, ну и обработка аля 144 ваших герца и иже с ними.

Добавлено через 16 минут

расплывчатый шрифт - скорее всего субпиксели конкретной матрицы имеют такое строение что стандартный текст захватывает их таки образом.
Тени - тут как раз может быть обработка сигнала.(игровые фишки)
Цветные тени - а тут бы я цветность зашитую проверил в данном (с игровыми фишками) режиме.

Добавлено через 29 минут

В общем:
1. отрубить всё игровое и любую иную обработку.
2. расшифровать снятый edid.
Да игровых фишек вроде как и нет. Монитор вообще в стандартном режиме выдает в целом адекватную по цветам картинку без игровых фишек в виде высвечивания теней и т.д. чем меня изначально порадовал. Тест на субсемплинг проходил вроде все норм (4:4:4). на первый взгляд вообще можно подумать, что все нормально, но при сидении за монитором зрение начинает "садиться", практически независимо от расстояния приходится "фокусировать" взгляд, чтобы прочитать текст (также как на препредыдущих трех мониторах). Пока что я уверен, что дело именно в резкости.

Что значит расшифровать снятый edid?

Добавлено через 6 минут

Цитата (zl0dey4eg) »
а в итоге окажется, что просто у человека шрифты кривые установлены, вот все и не четко

или еще хуже, монитор работает на нестандартном разрешении, потому что на стандартном мелко
Да вроде обычные системные шрифты. Недавно по умолчанию сбрасывал все параметры. Разрешение родное, что я дурак чтоли неродное ставить и темы создавать такие .

Последний раз редактировалось Dynkel; 06.12.2017 в 14:02.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 14:01   [включить плавающее окно]   #26
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
что я дурак чтоли неродное ставить и темы создавать такие .
не знаю, вы справку не предьявляли

а на форуме такие имеются, покупают монитор 22" с FHD, а потому мучают окружающих на тему, как сделать все крупнее на Win XP и шоб не замыливалось
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 14:17   [включить плавающее окно]   #27
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
не знаю, вы справку не предьявляли

а на форуме такие имеются, покупают монитор 22" с FHD, а потому мучают окружающих на тему, как сделать все крупнее на Win XP и шоб не замыливалось
Ну это чайники, а я - продвинутый.

Кстати раньше можно было в драйвере четкость регулировать но потом данную функцию выпилили. Теоретически можно было бы через драйвер видео карты провести сколь угодно тонкую настройку, вот только такой утилиты почему-то нет...
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 15:39   [включить плавающее окно]   #28
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
раньше можно было в драйвере четкость регулировать но потом данную функцию выпилили.
это в каком месте?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 15:58   [включить плавающее окно]   #29
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
это в каком месте?
"Регулировка цвета рабочего стола". У меня на супер старом компе 2006 года до сих пор эта опция есть в драйвере.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 16:26   [включить плавающее окно]   #30
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Dynkel) »
до сих пор эта опция есть в драйвере.
а можно версию драйвера и скриншотик этих настроек?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 16:47   [включить плавающее окно]   #31
Dynkel
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
а можно версию драйвера и скриншотик этих настроек?
Пока нет, комп не у меня. Выглядит вот так: https://yandex.ru/images/search?text...=20&rpt=simage
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey