Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон > Бенчмаркинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.01.2010, 00:47   [включить плавающее окно]   #1
Voffa4ka
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2010
глючит тест на 3д марке

народ вот какая проблемка)) седня решил потестить компьютер и установил 3д марк 2006 1.0.2
ну на видео тестах у меня показывало хороший результат а когда дошло дело до процесора тогда у теня фпс упали до 1 или ваще 0 и все почтишо виснет но тест до конца проходит 11000 примерно показало.мало много я не шарю.
вот описание моей машины
intel core 2 quad q8400 2.6Mhz
motherboard giga byte ep43t-ud3l
2gb mem
ati radeon hd 4770 512 mb
hdd wd 500gb
Voffa4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2010, 06:15   [включить плавающее окно]   #2
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
У кого какие резалты показывает, и на каких машинах, можно посмотреть тут Бенчмаркинг В принципе 11000 без разгона нормально, а 1/0 кадров тесте ЦПУ это нормально.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2011, 23:21   [включить плавающее окно]   #3
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Всем привет! Чтоб новую тему не открывать...эта похожа на мою проблему, итак:
Долго меня не было, вот что случилось: прикупил себе в кросс Powercolor HD 4890 950 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 4200 Mhz 256 bit, первым номером стоит ATI Radeon HD4890 Sapphire 1GB850/975@900/1175, поставил свежие дрова, карты в кросс стали, но:
В ХР и семёрке х64 падение производительности от 25 до 30%,
В семёрке х32 рост производительности до 40-45%, но комп уходит в ребут на одних и тех же местах во всех тестах(01, 03, 05, 06, Вантаж). Такие результаты как при дефолте, так и в разгоне.
Что ещё? Сапфир стоит в ближнем к процу слоте, два моста CF, доппитание подключено, АТТ в семёрке х32 кросс не видит, ССС карты видит во всех осях и управляет ими. Что ещё написать не знаю, - не спец по CF.
Где порыться, что подкрутить, в каком направлении копать? Подскажите...
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2011, 00:11   [включить плавающее окно]   #4
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (Алокин) »
в каком направлении копать?
Похоже, что БП не справляется
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2011, 13:38   [включить плавающее окно]   #5
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
back2back
Хм, в х32 - похоже, но тогда почему в ХР и в х64 тесты идут от начала до конца?
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2011, 13:56   [включить плавающее окно]   #6
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Похожая проблема, только в Crysis2. В одном и том же месте вылетает. Пробовал всё. НТ, ТВ отключал, дефолт, разгон на проце. На видео тоже, и разгон, и дефолт. Ни чего не помогает. В остальных играх всё о кей. А тут в одном месте, чётко. Тоже голову сломал. Кстати, до патча 1.9 прошёл, нормально. А с ним никак.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2011, 13:57   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Алокин) »
но тогда почему в ХР и в х64 тесты идут от начала до конца?
Ну сам же написал что
Цитата (Алокин) »
В ХР и семёрке х64 падение производительности от 25 до 30%
значит кросс не работает, а в W7x32 работает и режет БП, ещё бы 650Ватт на две 4890 + @4196MHz
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2011, 14:11   [включить плавающее окно]   #8
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Алокин
Есть возможность попробовать на другом БП? 700W к примеру
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2011, 16:17   [включить плавающее окно]   #9
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
laptop
Похоже, конечно, на БП..., надо ещё потестить для полной уверенности, глянуть пашет ли в ХР и в 7х32 кросс, ибо, странно, что в этих осях он не работает во время тестов.
back2back
Теперь буду изыскивать такую возможность...

Powercolor мне больше нравится, Сапфир, какая-то неудачная, хоть и гонится неплохо, но очень горячая, а Powercolor - максимум до 72 градусов в нагрузке...ладно, буду заниматься, может, кто ещё что предложит????
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2011, 23:11   [включить плавающее окно]   #10
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Ну, походу, разобрался: поставил БП - 950 Ватт, снёс системы, новые дрова, винт под систему новый, сменил термопасту на Сапфире, - короче, всё заработало, как надо. Ещё чуть порегулирую разгон и выложу резалты, там более CF 4890 нету на доске
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2011, 23:18   [включить плавающее окно]   #11
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Алокин
На счет БП я был прав.
Цитата (Алокин) »
Ещё чуть порегулирую разгон и выложу резалты, там более CF 4890 нету на доске
Дерзайте
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2011, 23:38   [включить плавающее окно]   #12
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Цитата (back2back) »
Алокин
На счет БП я был прав.
Абсолютно
Цитата (back2back) »
Дерзайте
Выжму всё, что смогу из этого старого железа
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2011, 00:12   [включить плавающее окно]   #13
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (Алокин) »
из этого старого железа
Неплохое у вас железо. Мое старое похуже будет
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2011, 12:06   [включить плавающее окно]   #14
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Цитата (back2back) »
Мое старое похуже будет
Это железо имеет такое свойство: кажется покупаешь самое новое, а на самом деле оно уже устарело.
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey