Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.09.2006, 03:37   [включить плавающее окно]   #1
$ayru$
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: UA , zt
"256Mb PCI-E 7600GT"и заменить"1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)"или"256 MB 7900GT

мой ПК:
AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus A8NE-FM (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394) Socket 939
1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-Express 16x

что лучше сюда "запихнуть" ? :
1. "256Mb PCI-E 7600GT" и заменить "1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)" на "DDR2-667 1024M PC2-5200 Kingston"
2. "256 MB 7900GT/2DHT-256bit" (и вообще реально ли ее сюда запихнуть ?, мне говорили что может процессор не потянуть такую видяху).
Может есть други варианты на этот комп ? (апгрейд до 300$, комп апгрейдится исключительно для игрушек)

Последний раз редактировалось $ayru$; 04.09.2006 в 03:44.
$ayru$ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 03:41   [включить плавающее окно]   #2
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Из того, что ты предложил - первый вариант получше, т.к. для второй проц слабоват.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 10:25   [включить плавающее окно]   #3
Младший
Мужской Начинающий
 
Аватар для Младший
 
Регистрация: 08.08.2006
Цитата ($ayru$) »
и заменить "1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)" на "DDR2-667 1024M PC2-5200 Kingston"
А почему заменить, а не добавить ещё 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Младший вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 12:30   [включить плавающее окно]   #4
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Мне вот интересно, как ты туда, в маму для ддр1 запихнёш ддр2? киянкой?
Или у тя мама с разнотипной рамой?
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 12:54   [включить плавающее окно]   #5
$ayru$
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: UA , zt
Цитата (Dizi) »
Или у тя мама с разнотипной рамой?
ты абсолютно прав , обойдемся без лишних инструментов.
может у кого-то есть идеи получше как истратить на этот комп 300 $ ?
$ayru$ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 13:15   [включить плавающее окно]   #6
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Цитата ($ayru$) »
ожет у кого-то есть идеи получше как истратить на этот комп 300 $ ?
Продать всё нафик(я имею ввиду маму+проц+раму) и на это бабло купить рамы+маму под конру.
А на твои 300 взять конру е6400 хотябы...
само разумно поверь
Цитата ($ayru$) »
ты абсолютно прав , обойдемся без лишних инструментов.
А ну тогда да...
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 13:43   [включить плавающее окно]   #7
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата ($ayru$) »
Asus A8NE-FM (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394) Socket 939
Цитата ($ayru$) »
"DDR2-667 1024M PC2-5200 Kingston"
тупо не вставишь, как правильно Dizi сказал.
Бери 7900ГТ и гони проц, вытянет.
Хотя кажиьс на этой матери особоне погоняешь, тогда проц и вправду слабоват.
Кароч без разгона 7600ГТ+1024 памяти такой же как у тебя, а если проц разогнать до 2,4ГГц то 7900ГТ.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 14:58   [включить плавающее окно]   #8
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
supafly

а в чём именно проц слаб? в том что 1800 MHz всего?
или тут иначе смотрят, на то слаб ли проц или нет.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 15:03   [включить плавающее окно]   #9
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (M4A1) »
а в чём именно проц слаб? в том что 1800 MHz всего?
или тут иначе смотрят, на то слаб ли проц или нет.
тем что это А64 3000+ =), н езагрузит он 7900ГТ...а если его довести до 3700+ то загрузит
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 15:27   [включить плавающее окно]   #10
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Цитата (supafly) »
тем что это А64 3000+
Да и 7600ГТ он тоже с трудом натужит....
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 16:24   [включить плавающее окно]   #11
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (M4A1) »
а в чём именно проц слаб? в том что 1800 MHz всего?
или тут иначе смотрят, на то слаб ли проц или нет.
Такой проц в дефолте даже 7600GT по максимуму не может нагрузить. А вот 3200+ уже в самый раз.
Проверял на своём конфиге.
Цитата ($ayru$) »
обойдемся без лишних инструментов.
Шутник однако. Твой проц не умеет работать с памятью DDR2.
$ayru$ Если свой проц разгонишь, то тогда можешь брать 7900GT. А так 7600GT будет отличным вариантом.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #12
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
Тю ёпт, это ж А64...он же не дружит с ддр2...
Куда ему ддр2???
Тут не в маме косяк...
так что правильно я всё сказал...куда там эту память ставить то?
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #13
$ayru$
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: UA , zt
Цитата (Dizi) »
Тю ёпт, это ж А64...он же не дружит с ддр2...
Куда ему ддр2???
Тут не в маме косяк...
так что правильно я всё сказал...куда там эту память ставить то?
что самое интерестное, я вчера ходил узнавал(туда где я брал свой ПК), можно ли провернуть на тех системках моих вот это :
добавить "DDR2-667 1024M PC2-5200 Kingston" + сменить видяху с 660гт на 7600гт . Ответ был можно но с доплатой 200 $ (учитывая то что получится от сдачи по гарантии моей 6600гт).
$ayru$ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #14
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата ($ayru$) »
Ответ был можно но с доплатой 200 $ (учитывая то что получится от сдачи по гарантии моей 6600гт).
хыхых, вот у тя там умельцы работают....
они можт подумали что у тебя система на АМ2....
вобщем чтоб тебе поставить ДДР2, то надо менять мать+проц.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 14:05   [включить плавающее окно]   #15
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Думаю уже легче взять карту по слабее 7900GT.
Конечно ту что проц потянет.
Или надо ему СЛИШКОМ слабее брать 7900GT ?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 23:12   [включить плавающее окно]   #16
$ayru$
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: UA , zt
Цитата (M4A1) »
Думаю уже легче взять карту по слабее 7900GT.
Конечно ту что проц потянет.
Или надо ему СЛИШКОМ слабее брать 7900GT ?
может ты что-то имееш ввиду ?
$ayru$ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 01:54   [включить плавающее окно]   #17
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата ($ayru$) »
Цитата (M4A1) »
Думаю уже легче взять карту по слабее 7900GT.
Конечно ту что проц потянет.
Или надо ему СЛИШКОМ слабее брать 7900GT ?
может ты что-то имееш ввиду ?
По поводу другой видео карты?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 08:47   [включить плавающее окно]   #18
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
$ayru$
Эх народ....Короче для тех кто в танке. Этому атлону совершенно по барабану (даже если киянкой забить в эту маму) память ДДР2. Это вам не интел где при разгоне синхрон с памятью нужен. Рецепт очень прост. Ставиш делитель на маме на память и занижеш частоту, разгоняеш проц до рейтинга 3800 (я думаю разгониться, если нет то немного прибавь напруги ему) вместе с памятью и ставиш более агрессивные тайминги на памяти благо меньшая частота это позволит сделать. Тайминги подбираем опытным путем. Далее ставиш 7900ГТ и радуешся жизни. Можно еще оперативы гиг воткнуть обычной 3200.
И еще не бойся повышать напругу на проце в пределах разумного, благо процы щас подешевели...
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 09:04   [включить плавающее окно]   #19
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Кит) »
по барабану (даже если киянкой забить в эту маму) память ДДР2
нет ни по барабану, если киянкой забить буит норм, тока надо аккуратно забивать, чтоб кандёры вокрук банок памяти не повредить.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 10:21   [включить плавающее окно]   #20
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Да вы че какая к черту память ДДР2 на А64 3000+ 939? Бред...
Цитата (Кит) »
разгоняеш проц до рейтинга 3800... Далее ставиш 7900ГТ и радуешся жизни.
А то и выше можно погнать... И никаких бредовых апгрейдов памяти
Цитата ($ayru$) »
добавить "DDR2-667 1024M PC2-5200 Kingston" + сменить видяху с 660гт на 7600гт . Ответ был можно но с доплатой 200 $ (учитывая то что получится от сдачи по гарантии моей 6600гт).
продавцам воообще пофиг что ты собрался менять - им лишь бы деньги получить. И скорее всего ты им даже не объяснил в чем трабла, а просто поставил вопрос ребром, так что пенять на продавцов в данном случае я бы не стал...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey