Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.04.2019, 16:17   [включить плавающее окно]   #1
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Exclamation Пропал ssd диск

В общем, я хотел переустановить windows на ноутбуке, но в установщике его не было видно. Пробовал через shift + f10, тоже не помогло, решил через AOMEI Partition Assistant сделать "Восстановление MBR", что тоже не помогло и зачем-то поменял диск на MBR и теперь его нигде не видно..
Ни в управлении дисками, ни в биос, в аиде тоже не отображается
Можно ли его теперь восстановить?
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:26   [включить плавающее окно]   #2
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Что за ноутбук?
Проблема (с большой долей вероятности) связана с тем, что некоторые "BIOS"-ы (правильнее - UEFI) могут "скрывать" диски если в них неправильное содержимое 0-вого сектора. Обычно это выглядит как Protective MBR в котором есть активный раздел.
Наверное мало что понял, поэтому лучше посмотреть что реально в указанном секторе. Если дисковый реактор типа DMDE тоже не увидит диск из винды, то нужно в настройках UEFI отключить все эти "новшества" (UEFI, Secure Boot) и загрузиться с какого нибудь загрузочного диска, с которого можно посмотреть содержимое сектора (ов). Как вариант - подключить SSD к чему то другому (или через конвертор к USB)/
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:33   [включить плавающее окно]   #3
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Ноутбук Acer nitro 5
Вот да, проблема в том, что там только UEFI есть, а другие варианты вообще отсутствуют
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:37   [включить плавающее окно]   #4
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
То есть UEFI без возможности изменения? Нет отключения Secure Boot или включения CSM?
Хотя и в UEFI жизнь возможна - главное найти работающий загрузочный диск.
В любом случае, нужно попробовать запустить тот же DMDE и посмотреть какие диски он "видит" на экране выбора.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:39   [включить плавающее окно]   #5
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
да, там очень ужатый биос
что такое DMDE?)
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:41   [включить плавающее окно]   #6
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (EH1DE) »
что такое DMDE?)
Вбил в яндексе эи четыре буквы и (внезапно) ответ оказался в самом первой строке.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:45   [включить плавающее окно]   #7
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Там тоже не отображается(
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 16:52   [включить плавающее окно]   #8
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
1. Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. Так что. скриншоты только приветствуются (прикрепляются в расширенном режиме редактирования).
2. Версия написана исходя из начального описания - то есть что было изменение структуры разметки. Конечно же, не очень верится в такое совпадение, что диск при этом умер реально, поэтому то и рассматривается то, что вполне реально.
И если проблема в указанной логической ошибке (или в чём то подобном) то надо искать возможности продиагностировать это - в том числе пробовать другие программы, разбираться с UEFI, подключать как написано раньше. В общем то, пытаться решить свою проблему или, в противном случае, отнести к тем, кто всё это сделает.
PS. Ничего личного и не воспринимать последнее как оскорбление.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 17:08   [включить плавающее окно]   #9
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Смог отключить Secure Boot, но UEFI все так же не получается поменять
в DMDE отображается другой ssd, который я поставил из другого ноутбука
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UrP_nBUqC9s.jpg
Просмотров: 89
Размер:	94.7 Кб
ID:	54768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tMug1u-uftM.jpg
Просмотров: 84
Размер:	56.8 Кб
ID:	54769  
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 17:31   [включить плавающее окно]   #10
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
В случае отключения Secure Boot некоторые опции, становятся доступны только после сохранения изменений и перезагрузки.
Это не другой диск а RAID массив. который может состоять из двух дисков - твоего и другого.
И уточни какие у тебя диски (твой и чужой).
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 17:49   [включить плавающее окно]   #11
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Перезашел в биос - все так же
Вот что получилось в сканировании DMDE
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 82
Размер:	179.8 Кб
ID:	54773   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 83
Размер:	107.1 Кб
ID:	54774  
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:01   [включить плавающее окно]   #12
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Ответ на вопрос про диски будет?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:14   [включить плавающее окно]   #13
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Все починил)
Мое решение:
С помощью Rufus 2.15.1117 сделал загрузочную флешку с GPT схемой и запустился через нее, там уже отображался нужный ssd)
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:23   [включить плавающее окно]   #14
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
И, ничего не делая там теперь всё нормально?
Или как?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:24   [включить плавающее окно]   #15
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
да, я просто сделал флешку и все
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:28   [включить плавающее окно]   #16
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Само по себе такое "рассосаться" не могло (*).
Поэтому на ум приходит лишь классическое "Не верю!"
(*) если только в процессе создания флэшки ты не мисскликнул, как автор другой темы и не сделал что то типа обнуления диска. Как вариант - высунул инородный диск и "рэйд" сгинул.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:30   [включить плавающее окно]   #17
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
Вообще, я сначала сделал с MBR схемой, но так флешка не отображалась в биосе, а вот с GPT все сработало
P.S. Сам не верил в это, но был безумно рад)
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 18:51   [включить плавающее окно]   #18
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Ситуация с флэшкой вполне обьяснима, и даже то, что при загрузке с флэшки диск видится, но вот как быть с ситуацией из начала темы? Начальные скриншоты из чего сделаны?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 19:15   [включить плавающее окно]   #19
EH1DE
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2019
C того же ноутбука
EH1DE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 19:26   [включить плавающее окно]   #20
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Подразумевалось из запущенной винды или из чего то другого?
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey