Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.05.2020, 09:48   [включить плавающее окно]   #21
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Параметры старых БП 3V, а вот ампераж не указан. Вот и не знаю что делать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3fcc800cfeaeab83a30c191afcba7f49.jpg
Просмотров: 40
Размер:	48.6 Кб
ID:	57474  

Последний раз редактировалось zhecka; 07.05.2020 в 10:58.
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 12:25   [включить плавающее окно]   #22
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А ленту поменять не проще?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 14:11   [включить плавающее окно]   #23
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
А ленту поменять не проще?
Может и проще, но там не лента, а просто 48 светодиодов, соединённых последовательно
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 14:34   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А может паралельно, при последоватеьном соединеии 48 светодиодов понадобиться напряжение в 144 вольта, что явно больше чем 3 вольта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200507_133004.jpg
Просмотров: 44
Размер:	215.0 Кб
ID:	57480  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 14:36   [включить плавающее окно]   #25
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Современный светодиод способен продолжительно работать без токоограчивающих элементов именно на напряжении 3 вольта
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 16:35   [включить плавающее окно]   #26
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
А может паралельно, при последоватеьном соединеии 48 светодиодов понадобиться напряжение в 144 вольта, что явно больше чем 3 вольта.
Не, все таки последовательно они в люстре соеденены и БП на 3V. На фото видно...

Как-то, не пойму я всего этого....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200507_162858.jpg
Просмотров: 48
Размер:	328.2 Кб
ID:	57481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200507_163013.jpg
Просмотров: 48
Размер:	361.2 Кб
ID:	57482  
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 16:52   [включить плавающее окно]   #27
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Question

Современный светодиод способен продолжительно работать без токоограчивающих элементов именно на напряжении 3 вольта
Так, а почему тогда большинство БП идут на 12/24V?
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 18:12   [включить плавающее окно]   #28
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
zhecka, если всё таки последовательно, то максимальный потребляемый ток там очень маленький, одного двух ампер хватит с лихвой.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 18:24   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Большинство лент сделаны именно так что там светодиоды идут звеньями по 4 или 8 диодов это что касаемо одноцветных диодов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	15.3 Кб
ID:	57485  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 20:37   [включить плавающее окно]   #30
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (zhecka) »
Перестали гореть светодиоды в люстре.
Цитата (zhecka) »
все таки последовательно они в люстре соеденены
ИМХО один гад (свето) сгорел. Берите тестер и проверяйте.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 21:28   [включить плавающее окно]   #31
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (weertt) »
ИМХО один гад (свето) сгорел. Берите тестер и проверяйте.
Та мне сначала с блоком питания надо разобраться

Добавлено через 6 минут

при умножении 200 на 48 получается 9600 мА или 9.6 ампер, и того получается 30 Вт.
Я немного ошибся, диоды не 200 мА, а 20 мА! Это я увидел в спецификации к купленным диодам
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 21:37   [включить плавающее окно]   #32
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (zhecka) »
Или я не правильно проверяю блок питания
А что вы, тыкая тестером в БП, хотите узнать?
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 21:59   [включить плавающее окно]   #33
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (weertt) »
А что вы, тыкая тестером в БП, хотите узнать?
Вольтаж и ампераж)
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2020, 22:06   [включить плавающее окно]   #34
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Ващет
Цитата (zhecka) »
Вольтаж и ампераж)
под нагрузкой проверяют.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2020, 08:36   [включить плавающее окно]   #35
zhecka
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для zhecka
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Украина, Киев
Цитата (weertt) »
Ващет

под нагрузкой проверяют.
Ну, вольтаж без нагрузки же можно проверить.

Вот только что проверил два блока без нагрузки: один - для светодиодов, а другой - зарядка мобильного. БП для диодов выдает 286V вмеcто 3V, зарядка - 5V!

Как такое может быть???

Добавлено через 12 минут

Думаю вообще отказаться пока от светодиодов. Много хлопот и дорогие БП.

Думаю обычны LED лампы по 1-2W для подсветки. Не подскажите, с каким самым маленьким цоколем бывают LED лампы?
zhecka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2020, 20:23   [включить плавающее окно]   #36
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zhecka) »
Ну, вольтаж без нагрузки же можно проверить.
типа можно, но бывает БП без нагрузки и вольтаж показуют всякую бесовщину )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey