![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.02.2009
|
Выбор камеры для новичка
Есть на выбор два б/у фотика: Panasonic Lumix DMC-LZ5 и Sony Cyber-shot DSC-W5 Silver. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. Либо еще какие-нибудь бюджетные модели, цена очень важна. Цели использования самые различные: для начинающего фотолюбителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
А в какую цену эти б/у?
И каков ваш бюджет на хобби?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
эти за три. максимум - четыре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Я бы взял LZ5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Я бы тоже)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
А что скажете про Olympus X42, Olympus FE-26 и Fuji A170 Silver?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Пока ничего не скажу - не интересовался ими. Дешевые Олимпусы смотрятся паршивенько - снимки неважные. Фуджики серии А практически нигде не тестируются - видимо, неинтересны. Некоторые старые А-модели были приемлемы.
Могу сразу сказать, что LZ5, да и W5 (конечно, если они не убитые), по качеству снимков будут как минимум не хуже упомянутых Оликов и Фуджиков. LZ5 к тому же имеет 6х зум с хорошей светосилой, и довольно шустро работает. Дисплей не лучший - мало разрешение, но для кадрирования его достаточно. W5 делает вполне приличные снимки, но : объектив 3х и потемнее, а главное - литиевый аккум наверняка уже отработал своё, новый стоит недешево, и карты памяти MS заметно дороже и неуниверсальны. Затраты могут оказаться значительно выше, чем кажется. Учти, что старые модели не поддерживают карты памяти большого объема. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Спасибо за комментарии! Пожалуй все же возьму Панас. Первый фотик на пробу пойдет, я думаю. Тем более просят за него копейки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
О.К.
Обязательно проверь, нет ли битых пикселов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Извиняюсь за глупый вопрос, проверить просто визуальным осмотром? И на что еще стоит обратить внимание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Закрываешь чем-нибудь светонепроницаемым объектив и фоткаешь на максимальном качестве(6M Fine) и среднем ISO (100), без вспышки. Потом ставишь перед ним белый лист и фоткаешь со вспышкой - так чтобы был пересвет максимальный по всему кадру. Закидываешь эти фотки на компутер и смотришь на 100% увеличения - есть ли где резко отличающиеся точки.
Последний раз редактировалось garniv; 20.01.2010 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(perditionbrain) »
смущает количество мегапикселей
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
С бюджетом ситуация немного улучшилась, поэтому я рассматриваю более приличные варианты. Понравился Panasonic DMC-FS4EE-K. Вопрос: насколько энергоэкономична эта камера при условии, что используется лит. аккумулятор в сравнении, допустим, с Canon Powershot A480? По всем параметрам Панасоник мне нравится больше, но смущает количество мегапикселей... Посоветуйте, пожалуйста, аппараты из данной ценовой категории, важно, насколько "прожорливыми" они будут. Я окончательно запуталась в выборе))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
perditionbrain
Панас снимет 250-300 фоток, А480 - в зависимости от емкости купленных аккумов. Если они будут на 2700 мАчас, то штук 400, думаю, получится. Только эти аккумы и зарядное к ним придется покупать дополнительно, а у Панаса они уже в комплекте. |
![]() |
![]() |