Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.01.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #21
tarpon900
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
да нету обзоров то,в том то и дело))))на которые вы дали ссылки я все читал и думаю там же,где и вы))) тех.данные можно на сайте производителя посмотреть,а как ето работает всё в деле неясно(((обшался с обладателем Gigabyte GA-MA790FX-DQ6,он сказал следуюшее:Купил это чудо...
Что понравилось
1. Увеличился разгон на 70Мгц, мелочь, а приятно
2. Холодная, температура 30-35 градусов
3. Богатый на настройки биос
4. Не глючное ПО
5. Широкий диапазон напряжений на разные элементы
6. Лучше работает с памятью, чем нфорс 570ультра(эпокс аф570ультра+)
Что не понравилось
1. Расположение сата разъемов, на 3 псиЕ х8 слот невозможно поставить хд2900 или другие длинные видеокарты мешаются кабели
2. Не информативность стартового окна, нету информации о частоте процессора и памяти, температуре и т.д.
3. Слишком плотно находятся разъемы псие, тот же hd2900 перекрывает соседний
Впечатления пока только положительные, буду ждать адекватных цен на phenom.х2 5600+@ 3336МГц 1.6V (Thermalright SI-128).2 варианта пробывал, разница в производительности минимальная, оставил пока 257х13. По шине прогонял материнку стопорится в районе 334MHz, щас времени не особо много, можно потом сделать сравнение производительности epox af570ultra+ vs Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, но на первый взгляд по тестам памяти гигабит шустрее на 0,5мб/с при чтении, запись в пределах погрешности и 1-1,5к мб/с при копировании. Самое замечательно, что она холодная по сравнению с 570ультра, просто земля и небо...
tarpon900 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #22
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Убил бы писателей инструкции к GA-MA790FX-DQ6. Блин, пол часа не мог память в DC запустить!
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 10:52   [включить плавающее окно]   #23
n1408765
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Владивосток
Дамы и господа, что хорошего (или плохого) можете сказать про Gigabyte GA-MA790X-DS4?

Чем она отличается от "более взрослых" собратьев (GA-MA790FX и др.)?..

А так же - стоит ли брать, и насколько хорош и перспективен "Socket-AM2+"?..
Заранее спасибо.
n1408765 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 18:57   [включить плавающее окно]   #24
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
FAQ по ECS A780GM-A\M

Собрал новый компьютер(в профайле) и на нем лагает Counter-Strike 1.6!!! Скажите плз, в чем может быть проблема. Не перегрев, стандартные 40C.

P.S. Вобще сейчас заметил, что подлагивает вся система - небольшие свопы. Причем скачет загрузка на ядрах при свопах.

Последний раз редактировалось gomerr; 19.04.2008 в 16:17.
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 19:47   [включить плавающее окно]   #25
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Конфигурация PC gomerr) »
Athlon X2 4200+
gomerr ты тему Тормозят игры. читал? Внимательно читал? Перечитай с этого места Тормозят игры.#1305392
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 20:21   [включить плавающее окно]   #26
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
все я разобрался, надо было биос перепрошить )
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 20:53   [включить плавающее окно]   #27
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
поставь себе утилиту AMD Dual-Core Optimizer непомешает. На лицо рассинхронизация ядер.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 21:41   [включить плавающее окно]   #28
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
и её тоже поставил, на данный момент все отлично работает. Вобще, как я понял, под вистой все эти заплатки в комплекте идут.
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 22:32   [включить плавающее окно]   #29
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
вобщето майкрософт уже давно в обнову включил драйвер для AMD -кажись дата выпуска 2007 11 месяц-такшо думаю optimizatop уже нафиг не нужен -тоесть самому вручную ставить ни чё не надо
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 11:55   [включить плавающее окно]   #30
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (gomerr) »
под вистой все эти заплатки в комплекте идут.
gomerr так у тебя Виста?
Так бы сразу и писал.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 13:46   [включить плавающее окно]   #31
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
нет XP, просто к висте присматриваюсь.

Вобщем косяк был в материнской плате, некоректно с двухьядерными процами работает, в частности с brisbane. Помог новый биос.
В дальнейшем обнаружил ещё один баг - не всегда корректно Amd Q&Q работает, то сбрасывает частоту как надо, то постоянно держит её на номинале. И ещё один баг - процессор в биосе постоянно показывает температуру в 40C. Может термодатчик в проце неисправен или косяк платы.

Последний раз редактировалось gomerr; 19.04.2008 в 16:23.
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 16:14   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (gomerr) »
процессор в биосе постоянно показывает температуру в 40C
А утилиты что показывают? Core Temp, например?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 17:15   [включить плавающее окно]   #33
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
в простое показывает 20 одно ядро и 17 другое.
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 17:41   [включить плавающее окно]   #34
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gomerr
То есть, безбожно врёт.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #35
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
ну мне от этого не легче )
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2008, 22:31   [включить плавающее окно]   #36
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (gomerr) »
Собрал новый компьютер(в профайле) и на нем лагает Counter-Strike 1.6!!! Скажите плз, в чем может быть проблема. Не перегрев, стандартные 40C.
Сильна быстра кампутар работает аднака... игра не успеает...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 10:13   [включить плавающее окно]   #37
Aladdin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.04.2008
AMD Phenom 9850 Black Edition- заработало!

Gigabyte790FX DQ6! - другие платы вообще не поддерживают 9850тый. При первичной установке видеокарта не запустилась и пошли непрерывные ресеты. Уговаривать было опасно, т.к. проц начал бешенно греться. Хорошие люди на ветке "Как подключить видеокарту" напомнили про перепрошивку БИОСа. Установил временно AMD X2 4800+ ( на сайте Гиги есть список: какой БИОС поддерживает какой камень - берите камень под версию БИОСа F1, а сам камень берите в манибэке ;-) ). Установил ОС (ХР) и родные утилиты Giga, скачал версию БИОС F4, перепрошил влёт из ОС ( спасибо Gige - все очень продуманно и легко), поменял камень - проц снова не пошел и счастья снова не было. Забыл, оказывается, после перезагрузки - ещё на рабочем Х2 - на входе зайти в БИОС и щелкнуть Load Optimized Defaults! - в инструкции, правда, есть об этом, но я забыл. Наконец, я все сделал как велели, поменял проц на 9850 и... счастлив! Северный мост, правда, очень горячий, но Гига пишет, что все в норме: ЦП - 48град, система - 37 градусов.
Aladdin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 13:34   [включить плавающее окно]   #38
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Aladdin) »
система - 37 градусов
Цитата (Olaff3) »
про датчик,показания которого в биосе и софте индицируются как MB Temperature или System temperature или еще как-то (зависит от писателей биоса).
Датчик этот расположен как правило в окрестностях PCI слотов и показывает нечто среднее между температурой текстолита,на который прикреплен и окружающего воздуха.
Цитата (WatcherSam) »
Маленькая наводка. Датчик температуры имеет форму корпуса SOT23, так что если увидите транзистор или зеннер диод там где ему стоять не положено, то с высокой долей вероятности можно сказать что это и есть термо датчик.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2008, 21:21   [включить плавающее окно]   #39
Glaive
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2008
GA-MA790FX-DS5 и phenom x4 9850 будут ли проблемы ?

У меня вот эта мат плата GA-MA790FX-DS5 хочу прикупить на неё phenom x4 9850 и немного его разогнать.
Но есть проблемма на офф саите гигабайт в поддержке процессоров для матери GA-MA790FX-DS5 нету phenom x4 9850 есть только 9750.
Будет ли работать 9850 а темболее разгоняться без поддержки офф производителя и если не будет на сколько примерно будет можно разогнать 9750 если даже не повезёт с процом он будет слабо гнаться ?
Glaive вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2008, 23:33   [включить плавающее окно]   #40
Aladdin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.04.2008
Цитата (Glaive) »
Будет ли работать 9850 а темболее разгоняться ...?
На этой плате у нас не получилось. Постоянно reset. Плата буквально буксует.
Aladdin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey