Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2008, 22:47   [включить плавающее окно]   #1201
Decayng
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.03.2008
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ Sapphire Radeon X1800 GTO vs express vision 8600gt DDR3

Sapphire Radeon X1800 GTO vs express vision 8600gt DDR3
Что лучше для соврименных игор Мне предложили поменятьexpress vision 8600gt DDR3 256/128 на Sapphire Radeon X1800 GTO DDR3 256/256
Менять?
Decayng вне форума  
Непрочитано 12.03.2008, 23:01   [включить плавающее окно]   #1202
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
у вас щас 8600ГТ? Оставайтесь с ней.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 08:44   [включить плавающее окно]   #1203
BioShark
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Decayng) »
Менять?
Нет.
Лучше оставить 8600ГТ.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 10:44   [включить плавающее окно]   #1204
n1408765
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Владивосток
Подскажите, пожалуйста, что имеет смысл брать в пределах 4-7 тыс. р. на следующую платформу:

- Gigabyte GA-MA-790X-DS4
- AMD Athlon 64x2 5600+ 2,8 Ghz
- DDR2 2*1024 800Mhz
- HDD SATAII Seagate 320 Gb Barracuda 7200.10
- БП 450 W (полных) - можно, в принципе поменять.
n1408765 вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 10:48   [включить плавающее окно]   #1205
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9600GT> (RTL) +DVI+TV Out+HDMI+SLI 6963 руб
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 11:10   [включить плавающее окно]   #1206
n1408765
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Владивосток
А из линеки ATI (или там ничего достойного нет)?

offtop (заранее прошу простить, но не знаю куда эт. вопрос можно задать - вроде близко к теме)

Как отразится на производительности увеличение оперативки (например, если 2 планки по 2 Gb)?
Какую связь вообще имеет память видюшки и оперативка?..
Слышал, что в DX10 видеокарта использует оперативку. Это правда, али вымысел?..
n1408765 вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 11:16   [включить плавающее окно]   #1207
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Decayng) »
Sapphire Radeon X1800 GTO
ты не из Челябинска? Кто предлагает? Я все хочу забрать эту видяху.
vow вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 11:17   [включить плавающее окно]   #1208
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (n1408765) »
А из линеки ATI (или там ничего достойного нет)?
если при слове АТИ тошнота не подкатывает то можно попробовать 3850 512, но это не лучший выбор
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 13.03.2008 в 11:26.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 11:31   [включить плавающее окно]   #1209
BioShark
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (n1408765) »
А из линеки ATI (или там ничего достойного нет)?
3850 512Мб, но этот вариант похуже чем 9600ГТ.
Цитата (n1408765) »
Как отразится на производительности увеличение оперативки (например, если 2 планки по 2 Gb)?
Во первых для нормальной работы 4Гб ОЗУ надо будет ставить 64битную ОС (ХП64 или Виста64). Во вторых большинству современных игр столько не нужно. Но если на будущее то можно, тем более ДДР2 нынче не дорогая.
Цитата (n1408765) »
Какую связь вообще имеет память видюшки и оперативка?..
При нехватки видеопамяти данные пишутся в ОЗУ.
Цитата (n1408765) »
лышал, что в DX10 видеокарта использует оперативку. Это правда, али вымысел?..
Это не только в ДХ10, такое есть уже очень давно. Со времен когда придумали AGP текстурирование.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 11:45   [включить плавающее окно]   #1210
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (BioShark) »
Но если на будущее то можно, тем более ДДР2 нынче не дорогая.
я бы не стал затариваться памятью "на будущее" Железо очень быстро устаревает. Скорее всего будет очередной грейд и переход на DDR3 и это будущее для DDR2 так и не наступит, потом придется за копейки ее отдать комунибуть или что более вероятно подарить
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 11:49   [включить плавающее окно]   #1211
майк
Мужской Общительный
 
Аватар для майк
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: питер
BioShark 3850 512Мб, но этот вариант похуже чем 9600ГТ.
Конфигурация компьютера:
CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (ADA4200DAA5CD) Toledo Socket-939 dual core
ATi Radeon X800GTO 256мб DDR3 R480 (PCI Express x16 1002 / 5D4F, Rev 00)
Kingston 4x512Мб PC3200
MSI K8N Neo4 F v3.0 ROHS (MS-7125)
ImageQuest F910 [19" CRT]
Винчестер 250 Гб Seagate Barracuda 7200.10
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 16Мб, p/n ST3250620AS
Seagate ST340016A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Creative Audigy Live! 24bit
PIONEER DVD-RW DVR-111
MITSUMI CD-ROM FX4830T!B (48x CD-ROM)
FPS GROUP INC. FPS ATX-400PNF 400Вт
Floppy есть
Microsoft Windows XP Pro SP2
Думаю к лету поменять или 3870 512Мб,или 9600ГТ. Сколько ватт последняя кушает?
В принципе картой доволен, только напрягает отсутствие 3 шейдеров. Не всё идёт.
__________________
AMDphenom II x4 955be, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), PowerColor AX6930 2GBD5-2DH, Fujitsu P23t-6 IPS, Cooler Master Real Power M520
майк вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 11:53   [включить плавающее окно]   #1212
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
БП в натяг для такой конфы, при грейде на новую карту лучше сменить
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 13.03.2008 в 11:59.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 14:27   [включить плавающее окно]   #1213
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Кит) »
БП в натяг для такой конфы, при грейде на новую карту лучше сменить
нет, не надо менять. Нормальный блок. Указанную выше конфигурацию потянет без проблем.
vow вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 15:13   [включить плавающее окно]   #1214
майк
Мужской Общительный
 
Аватар для майк
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: питер
Цитата (vow) »
Цитата (Кит) »
БП в натяг для такой конфы, при грейде на новую карту лучше сменить
нет, не надо менять. Нормальный блок. Указанную выше конфигурацию потянет без проблем.
Если это мне, то тоже думаю блок хороший будет достаточно. Менял платформу всего год назад.
__________________
AMDphenom II x4 955be, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), PowerColor AX6930 2GBD5-2DH, Fujitsu P23t-6 IPS, Cooler Master Real Power M520
майк вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 15:23   [включить плавающее окно]   #1215
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
хозяин барин
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 18:28   [включить плавающее окно]   #1216
olega2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: москва
помогите определиться с выбором карты
1. PCI-E 1024МБ Palit "GeForce 8800 GT Super+ 1GB" (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV
2. PCI-E 512МБ Palit "GeForce 8800 GT Sonic" (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV)
3. PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9600 GT" (GeForce 9600 GT, DDR3, DVI, HDMI, TV
Цены примерно одинаковы. Может еще какую посоветуете? Или другого производителя?
Хотелось бы, чтобы игрушки лучше шли
olega2 вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #1217
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
olega2 на каком разрешении собираетесь играть?

Кит добавил :

из перечисленных карт лучше эта
Цитата (olega2) »
PCI-E 512МБ Palit "GeForce 8800 GT Sonic" (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV)
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.03.2008, 22:32   [включить плавающее окно]   #1218
olega2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: москва
Цитата (Кит) »
olega2 на каком разрешении собираетесь играть?

из перечисленных карт лучше эта
Цитата (olega2) »
PCI-E 512МБ Palit "GeForce 8800 GT Sonic" (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV)
разрешение в играх не будет максималным. монитор будет такой BenQ FP93G P Разрешение (макс.) 1280x1024.
А тот же Palit . но гиговый не по-лучше будет? все-таки памяти больше.
olega2 вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 22:42   [включить плавающее окно]   #1219
Veloman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2008
Kingston 2x512Мб PC3200
MSI K8N Neo4 F v3.0 ROHS (MS-7125)
CPU AMD 3100+
Ati Radeon X300
Думаю брать что-нить на подобии 8600Gt
или
Palit ATI Radeon HD2600Pro
. Что лучше? И надежнее? подскажите какую лучше брать 8600( предпочтение n-vidia ) . Стоимость около 2500 рублей. Бюджетненько так...

Последний раз редактировалось Veloman; 13.03.2008 в 22:45.
Veloman вне форума  
Непрочитано 13.03.2008, 23:00   [включить плавающее окно]   #1220
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (olega2) »
А тот же Palit . но гиговый не по-лучше будет? все-таки памяти больше.
нет, гиговая чуть быстрее на разрешении 1900/1200 и выше. Но там уже в целом нехватает скорости ядра. По скорости они одинаковые

Veloman если бюджет больше не тянет то 8600ГТ DDR3 512
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 13.03.2008 в 23:05.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey